Неуправляемая страсть

               
  Наше село, в котором извечно царили тишь да благодать, почти год жило словно на вулкане. У всех на устах были два вопроса: «Почему? Кто?» Необъяснимые события лишили покоя жителей от «мала до велика». Малые, бросив свои игры на самом интересном месте, засветло спешили домой. Взрослые не могли спокойно работать, искали ответы на вопросы. И только малыши до пяти лет жили без забот и страха, им пока была неведома человеческая страсть неподдающаяся управлению. О том, что именно страсть стала причиной совершённых преступлений народ узнал после последнего события — поджога дома, в котором квартировала новая учительница школы. Карина Васильевна приехала учить наших детей английскому языку, и проработала всего один месяц. И было непонятно за какие такие грехи её кто-то пытался сжечь, а заодно и бабушку Татьяну, которая отдала ей для проживания две комнаты в своём доме.

Дом не сгорел. Со всего села сбежались люди и погасили пламя, которое в ночи выглядело зловеще. Чёрное небо, от контраста яркости и тьмы, пугало, а дым жёг глаза. Дышать было тяжело даже на расстоянии десяти-пятнадцати метров. Мужчины вовремя вынесли женщин из горящего дома. Ещё немного и они задохнулись бы от удушливого дыма расплавившихся краски и пластика. Врачи забрали женщин в больницу.

К прибытию участкового на место события только доски тлели от бывшей веранды. И, как донесла «разведка», женщин тоже привели в чувство, но бабушка Таня всё ещё чувствовала себя очень плохо. Кирилл Павлович должен был уйти на пенсию, проработав сорок лет участковым в пяти сёлах. Но в связи с происходящими событиями в нашем селе, он не ушёл с работы, да и начальство обязало его расследовать все совершённые преступления.

Заглушив мотор своего мотоцикла, Кирилл Павлович подошёл к нам и спросил:

- Знаете, по какой причине в доме случился пожар?

- Нет, - ответила Надежда - соседка бабушки Тани.

- Мужики, а у вас какие выводы по поводу пожара?

- Поджог, - уверенно ответил Анатолий. - Веранда и дом облиты бензином. Но видно, что поджигатель неопытный, иначе канистру из-под бензина в кусты сирени не бросил бы.

- Павлович, надо бы расследовать эти преступления до конца, - сказала Ирина. - А то что же это получается жили спокойно и нате вам — пятое нападение на женщин. Может маньяк какой-то по ночам повадился в наше село?

- Не похоже, что это маньяк. Потерпевшие все живы и не было попыток изнасилования. Но нападения похожие. Варвару кто-то ударил по голове, а когда потеряла сознание, отрезал её длинную косу. Одежду её то ли выбросили, то ли забрали с собой. Ведь мы её так и не нашли. Не понятно мне каким образом Светлане кому-то удалось подсыпать в воду снотворное, и как оказалась в лесу. Хорошо, что Тихон Иванович случайно увидел её на окраине леса, сидящей около дерева и отвёз в больницу, а то замёрзла бы. Чай не лето было, а начало марта. Невидимка какой-то, а не преступник. Не оставляет никаких улик после себя. Анну сбросили с велосипеда, когда она возвращалась от своих родителей из соседнего села. Было темно и она тоже не увидела нападающего, который нанёс ей несколько ударов палкой, повыбивал спицы из колёс и оставил её в четырёх километрах от села. И Людмилу так же ударили по голове чем-то тяжёлым, а когда она потеряла сознание, то преступник поступил странно — порезал на ленты всю одежду, что была на ней, а заодно и руку. Видимо случайно, когда уничтожал красивое платье. Людмила модно одевается. Может из зависти кто-то одежду порезал? Не пойму причину нападений. Девушки, вы четверо коренные жительницы, молодые, красивые и может быть есть что-то общее связывающее вас? Но как тогда в ваше число попала Карина Васильевна — чужой в селе человек. Давайте все вместе вспоминать и думать, когда начались эти преследования и что их объединяет.

Несмотря на два часа ночи никто не ушёл домой. Стали наперебой вспоминать, кто что видел или слышал о потерпевших. Вытащили на свет божий давно минувшее о Варваре, Светлане, Анне и Людмиле. Даже вспомнили сплетни о них и их кавалерах, начиная со времени их учёбы в школе. И вдруг одна из них — Светлана, сказала: «Так мы же в этом году все встречались с Геннадием Александровичем — учителем физики». Тут и Наташа, соседка, подтвердила, что именно Геннадий привёл Карину Васильевну на квартиру к бабушке Тане, он провожает её после работы, да и в доме бывает. Вырисовывалась картина, что кто-то так сильно не хочет, чтобы Геннадий уделял внимание этим женщинам и решил навредить им. Стали всей «громадой» думать: «Кто тайно влюблён в учителя?»

Кто-то из толпы высказал предположение: «А может это сам Геннадий поступает так с женщинами, после расставания с ними? Мыслимое ли дело, в селе только год живёт, а успел уже повстречаться с пятью женщинами".

- Да нет, не может этого быть, — дуэтом возразили на обвинение Геннадия Анна и Людмила. Он хороший и умный парень. В силу своей коммуникабельности общался с нами, не имея в виду романтические встречи. Мы просто вместе проводили время, беседуя на разные темы. Геннадий очень интересный человек. Целый вечер может читать наизусть стихи или рассказывать об их авторах. Так что он к нападениям на нас не имеет никакого отношения.

- А почему его сейчас нет среди нас?

- Он уехал на два дня в район на методическое объединение физиков и купить наглядные пособия. Завтра возвращается, - ответил на поставленный вопрос директор школы.

- Люди, давайте сегодня разойдёмся по домам, - подвёл итог Кирилл Павлович. - Будем все думать над задачей, кто так зло и категорически настроен против женщин, с которыми встречался или встречается Геннадий, любя его, или мстит ему за что-то.

Так вопросы: «Кто?» и «Почему?» поселились в каждом доме, в которых шли спокойные обсуждения данной ситуации.

И только в одном доме витало беспокойство. Руслана не находила себе места, думала о своей судьбе, любви, и о том, что будучи отличницей не поехала поступать в вуз. Ученики заходили в библиотеку, спрашивали о чём-то, а она их не слышала, думая о своём. За эти два дня, что Геннадий возвратился из района даже не посмотрела в его сторону. Она окончательно убедилась, что Геннадий любит Карину. Так он ещё ни на кого не смотрел, прощаясь, целует её. А по приезду сразу же побежал в больницу, как только узнал, что  там Карина и баба Таня. И почему она тогда влюбилась в него с первой секунды, как только он вошёл в класс? Сердце в тот момент так сильно забилось, словно птица в клетке. Если бы не положила обе руки на сердце, то его биение, вероятно бы, услышали и Геннадий Александрович и одноклассники. "Я люблю его и никому не отдам»,- шептала Руслана.

А в это время участковый, ходил вокруг дома бабушки Татьяны. пытаясь найти хоть какую-то подсказку на того, что совершил поджог. Тщетно. По следам обуви что-либо узнать невозможно, почти половина села прошлась по двору и вокруг дома. Пошёл к кустам сирени, чтобы взять канистру о которой вчера говорил Анатолий. Но она была такая грязная. что об отпечатках на ней и думать не стоит. Выходя со двора около забора в траве увидел заколку для волос. На всякий случай подобрал её и положил в карман. Закрывал калитку. как вдруг позвонил директор школы:

- Кирилл Павлович, здравствуйте. Вам надо приехать в село и прийти ко мне в школу. Я кажется знаю, кто мог отваживать женщин от Геннадия Александровича.

- Добрый день. Я уже в селе и сейчас буду у вас.

Руслана не услышала, когда в библиотеку зашли директор школы и участковый. Увидев их, от неожиданности вздрогнула. Низко наклонила голову, которую хотела спрятать в «домик» как улитка, чтобы они не увидели её глаза полные отчаяния, страха и злости. Злости на Геннадия, женщин, себя. Окаменела, ожидая вопросов.

- Руслана, я вчера говорил по телефону со своей дочкой. И в разговоре с ней о происшедших в нашем селе событиях, Валя сказала, что ты влюблена в Геннадия Александровича. Это так? - спросил Николай Игоревич.

- Да.

- Неужели это ты всё сделала с этими женщинами? - удивился участковый. Ты понимаешь, что это преступление, и тебя будут судить за нападение на них, за поджог, который чуть не лишил двух человек жизни. Да и Светлана могла бы замёрзнуть в лесу, если бы её не спас Тихон Иванович. Чем ты думала? Такое ощущение, что у тебя нет головы на плечах. Завтра поедем в район к прокурору, а сегодня я должен поговорить с твоими родителями.

... В зале суда не было где яблоку упасть. Приехали почти все односельчане. Одни жалели Руслану, другие были возмущены её поступками. На вопросы судьи Руслана отвечала ничего не скрывая, по каждому из пяти преступлений. И при всём честном народе призналась: - Я полюбила Геннадия Александровича с первой секунды, когда увидела его. И буду любить его не смотря ни на что. Знаю, что он любит Карину Васильевну, но это для меня ничего не значит. Я не в силах его забыть. Простите все меня за эту любовь, простите... После этих слов в полнейшей тишине в зале послышался шепот: «Ой, доченька, какая же ты дурочка. Загубила жизнь свою», - сквозь слёзы сказала её мама. Тяжело было на душе у каждого. На Руслану и Геннадия больно было смотреть. Парень впервые услышал, что Руслана любит его, и поэтому натворила столько бед, и женщинам, и себе. Первая из потерпевших, кто простил «неразумному дитю» была бабушка Таня. А потом Руслане простили глупые поступки и все пять женщин, прося судью и присяжных не наказывать её. Учитывая всепрощение суд вынес вердикт согласно статье 213 Ук РФ Хулиганство, по которой определён штраф от пятисот до миллиона рублей. Ограничились пятьюстами рублями. Но если бы потерпевшие не простили Руслане, то ей бы грозило лишение свободы от трёх до четырёх, а то и до семи лет.

После суда Руслана уехала из села. Девушка то ведь хорошая, только влюбилась не в того парня, да ещё и угораздило её избавляться таким способом от потенциальных невест любимого. Неуправляемая страсть победила её силу воли. Думаю, что судьба будет благосклонна к Руслане, и подарит ей взаимную любовь и счастливую жизнь.

***
Иллюстрация -гифи из Интернета


Рецензии
Интересная история с прекрасным концом. Все при своих интересах. Удачи.

Александр Аввакумов   20.08.2020 09:45     Заявить о нарушении
Уважаемый Александр, спасибо Вам на добром слове.
Получить от признанного мастера детективов отзыв "интересная история..." для меня большая честь!
Всех благ Вам, не угасающего вдохновения и удач во всём!
С признательностью,-
Евгения

Евгения Козачок   21.08.2020 01:18   Заявить о нарушении
Бог простил и мы простили!Пусть она подумает!

Ирина Бабкина   04.09.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.