Истории бабочки-бабулечки. Медвежья подмога

    На большой поляне жили медведи. Они  очень уважительно относились к себе и другим. У каждого были свои обязанности. После охоты любили веселиться. Зимой  в одиночку прятались в берлогах, готовились к зимнему сну. А весной, летом, осенью жили дружной стаей.
    Летом медведи любят лакомиться мёдом. Также обожаемой едой для них являются ягоды, лесные орешки, жёлуди. В погоне за сладкими ягодами они могут зайти глубоко в лес. Так и  случилось однажды.  Один медведь отстал и не нашел дорогу назад. Долго блуждал по лесу, ревел, но так и не нашёл своих.
    Поймали его люди. Крепыш не был лидером, на охоте или на вечеринках он был незаметным, никогда  не выделялся из толпы, но всегда был рядом, когда происходили значимые события: прощание, встречи, свадьбы или именины. Да,
медведи - строгие блюстители порядка и традиций.
    Когда поняли медведи, что произошло что-то неладное с их другом, стали искать его везде. Иначе не могло быть.
    Крепыш  знал, что его не бросят, поэтому каждый вечер ревел. Это раздражало людей. Но утром он был такой смирный, что люди забывали о вечернем реве. А потом привыкли.
    Именно этот рев и услышали как-то вечером медведи. Они окружили всю деревню. Утром люди увидели, что  их деревня в кольце, что они никуда не смогут пойти: ни в лес за ягодами и грибами, ни в соседнюю деревню в гости.
   Совет был недолгим. Отпустили Крепыша.  И долго люди смотрели, как друг за другом уходили медведи. А впереди шел важный Крепыш.
    Надо держаться вместе, стоять друг за друга. Вот так-то.

                Иллюстрация взята из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Интересная сказка, поучительная! Благодарю!

Катерина Шатрова   21.06.2022 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.