Глава 26

     С тех пор, как Лиса поделилась с подругами историей своего эпистолярного романа, прошло ещё какое-то время. И она, получая всё новые и новые письма, теперь точно чувствовала любовь к тайному поклоннику. Но кто он? Лиса терялась в догадках. Она даже думала: не Мартин ли это, её студенческая первая любовь?! У них был почти детский роман с держанием за руки и поцелуями, до более серьёзных шагов они не дошли. Красивые чувства, к сожалению закончились прозаической изменой, когда повзрослевший юноша нашёл более доступную партию. Вспомнив об этом факте, Лиса сразу развеяла свои сомнения в сторону Мартина. Он точно не был бы способен на поэтический подвиг. А письма продолжали приходить.

     Жизнь шла своим чередом, пока у Ордена не возникла не появилась необходимость рыцарски послужить на благо библиотечного дела. Из библиотеки, где работала Ина похитили редкий экземпляр книги. Подобное казалось невероятным, поскольку не могли найти никаких следов, указывающих на возможность кражи. Однако, книга исчезла. Ина сразу поделилась произошедшим с подругами. Хотя они итак узнали бы из новостей, где горожан просили помочь в поисках редкого издания. Но для Тайного общества библиотекарей поиски стали делом наиважнейшим. Ина, будучи по натуре, пираткой, не останавливающейся перед лицом опасности, особенно смело расследовала происшествие. И её азарт и самоотверженность были более, чем вознаграждены. Девушки вышли на след похитителей. Ими оказались торговцы краденными произведениями искусств. Выяснилось,
что парочка из которых не гнушается также разбойным грабежом. Пока
Лиса и Ина ждали возвращения в город Кельвина, настаивающего на том, чтобы без него сёстры и не думали соваться в бандитское логово, Ина тайком отправилась прямо туда. Добравшись до места, она узнала, что похитители отправляются на встречу с покупателем. Следуя за ними, Ина пришла в парк, где, пытаясь замаскироваться в толпе прогуливающихся те планировали незаметно сделать намечанное.
Увидев в руках злодеев заветную книгу, она забыв о собственной безопасности, бросилась на её спасение. Девушку схватили, возникла суматоха. И вдруг, теперь уже на спасение её самой, невероятно откуда явился настоящий Робин Гуд. Это был Вальдемар. Увидев Би в руках каких-то проходимцев, он обезумел от негодования, и прежние чувства вырвались из принудительного заточения. Внезапно встретив Ину, он вдруг понял перед лицом опасности, что может потерять свою любовь навсегда. Вальдемар отбил возлюбленную у бандитов. А Ина в свою очередь, почти, как: "На аботдаж!", кричала, что у них похищенная книга. Обе были спасены, преступники обезврежены, а Би лежала на руках Вальдемара, смотря в его прерасные большие глаза влюблённым диким взором, когда он нёс её торжественной походкой победителя, спасшего возлюбленную от чудовища.

     А Кельвин и Илона поженились. На торжество были приглашены самые близкие гости, в числе которых, конечно, были: Лиса, Вальдемар и Би, а также Ворон с дочерью. Она вместе с сёстрами Ордена была подружкой невесты.

   - Мы принесли тебе подарок... - Сказала Дочь Ворона. - Этот венок невесты сделала Аннабель.

   - Она не смогла приехать по причине, о которой я рассказывал тебе. - Продолжил Ворон, когда они с Илоной прогуливались по лесу, где должна была чезез час состояться церемония. И он расскзал Илоне о том, как познакомился с Аннабель:

   - Мы встретились в порту. Она стоя на причале, белая, словно лепесток, ела малину. Эта картина с годами не тускнеет в моей памяти. Мне казалось: я демон, который не должен касаться ангельских крыл. Но меня неудержимо тянуло а Ани. И я подошёл. Мы гьворили не о чём, а она угостила меня ягодами. Всё было слишком невозможно, что я, рискующий разрушить дарованную возможность на счастье, осмелился поцеловать её через несколько минут после нашего знакомства. Вкус малины на губах Ани остался нежностью на моих вкусом поцелуя. Мы вечно будем вместе. И вам с Кельвином желаю того же. Будь счастлива.

    Илона поблагодарила Ворона. Его дочь сделала ей причёску, которую украсила веночком из роз и фатой. И невеста отправилась навстечу жениху.


http://proza.ru/2020/08/06/1994


Рецензии