Сенокос. первый опыт

СЕНОКОС. Первый опыт.
Давно это было, давно. Леньке Захарову  весной того года исполнилось шестнадцать. Хоть и молод он был, но уже работал в ремонтных мастерских. Осваивал токарное дело.
      Однажды, в один из июльских воскресений, позвал его друг-товарищ на греблю сена на их покосе. С утра и двинулись они в путь-дорогу. Покос был недалеко, всего в паре-тройке километров от дома. Это был лог Второй речки. Речек в тех краях было не мало, имен на всех не хватало, поэтому, не мудрствуя лукаво, их просто нумеровали.  И даже улицы по долготе, в том заводском поселке, носили номерные названия со второй по седьмую.
Друг – товарищ прихватил ещё и двух своих сестер. Одна была ещё совсем мелкая. А вот вторая уже становилась женственной. Два девственных бугорка и округлости привлекали Ленькино внимание. В Леньке гормоны бурлили, и это было видно невооруженным взглядом.
Покос располагался в пойме речки. Речка заросла кустарником и делила покос на две части. Леньке достался правый берег. Старшая из сестер, Нона, пошла к Леньке напарницей,  сгребать сено в копны. А друг-товарищ с младшей сестрой убирали сено на левом берегу.
Работа споро продвигалась – вот уже и все сено собрано и сметано в одну большую копну. Под неё и сели передохнуть работнички. Сидели, беззаботно разговаривали и с интересом друг на друга поглядывали.  Как бы невзначай, коснулись друг друга и слились в страстном поцелуе. И остановиться уже не смогли. Известно, чем те прелюдии кончались. Но, в самый ответственный переходной момент раздался шум мотора.  Ленька поднял голову и увидел кабину трактора, пробирающегося сквозь кустарник к покосу. Это приехал за сеном её отец – дядя Макар. Нона, вывернувшись из под Леньки, и,  пригнувшись, удалилась на другую сторону лога. Леньке ничего не оставалось делать, как последовать туда же, но, по другому пути.
Когда Ленька прибыл туда, там уже метали сено в телегу. Нона стояла в кузове и раскладывала поданное сено. Глянув на нее, Ленька обомлел – та была без косынки. Хорошо, что только косынку снять успели. Ленька быстро сбегал к другой копне, нашел там косынку и незаметно отдал её Ноне. Какой  благодарный взгляд подарила она Леньке!  Более пятидесяти лет прошло с тех пор, а взгляд тот Леньке запомнился.
Сметали первую копну, переехали ко второй. Тут уже Ленька один метал сено в кузов, а Нона его принимала. Остальные персонажи отдыхали от трудов праведных. Домой ехали на возу с сеном.
     Продолжение амурное  было вечером, на лоне природы. Всё случилось на сене, как советовал поэт Сергей Есенин. Первый сексуальный опыт приобрели оба. Незаметным это не осталось. Хоть поселок и был заводским, но все было как в деревне. Кругом глаза и уши.
Ленькина мама, вскоре, узнала про это.  «Ну, что, Ленька! Коли так случилось надо жениться!» заявила она сыну. «Да какая женитьба, мама? Ей ведь четырнадцать лет, кто нас распишет?» парировал Ленька.  «Ой, как нехорошо ты, Ленька поступил, нехорошо! Стыдно мне за тебя!» - был ответ матери. Отец, когда ему мама рассказала о "подвиге" сына удовлетворительно хмыкнул, и ничего не сказал - мужская солидарность.
Что там говорили Ноне её родители,  Ленька не знает. Только поступили они мудро – вскоре отправили Нону к старшей дочери, которая жила в паре сотен километров от поселка, на оставшиеся каникулы.  За полтора месяца страсти поутихли, «любовь» прошла. Ленька был очень благодарен родителям Ноны за их житейскую мудрость. Не стали они ломать судьбы обеих.
А  вот у Ленькиного одноклассника Толи все сложилось гораздо хуже. Мать его девушки была женщиной недалекой и накатала в милицию заявление на Толю. Тогда особо не разбирались, по согласию ли было дело, или нет.  Дал судья Анатолию за малолетку восемь лет. Не сложилась жизнь ни у дочери, ни у Анатолия, обвиненного в изнасиловании. Так Толя и стал медвежатником мохнатого сейфа. Куда делась его подруга неизвестно, а вот Толика на этом свете уже нет.
У малолеток ума нет, да и взрослые  не все умудренные жизнью. К счастью, есть и другие -  мудрые!  А мудрость приходит с опытом жизненным.

1968 г.                пос. Юг
2020                ЗАТО Звездный.


Рецензии