В ожидании новой волны заразы

В заголовке, я не зря взял "новую волну" коронавируса в кавычки. Потому как не может быть никакой НОВОЙ волны. Ведь за прошедшее время, ровным счетом ничего не изменилось. Ровным счетом и ничего. Вирус живет себе своей жизнью, а человечество, в подавляющей своей части - своей. А вот власть-предержащим в некоторых странах - по прежнему неймется. И эти "некоторые страны" - отнюдь не Швеция. Эй, вы, мои оппоненты по соцсетям начала текущего года, которые считали, что "через два месяца самоизоляции, как и обещало правительство, все закончится". Где вы сейчас? Ау-у! По прежнему всему верите? Голосовали за поправки? Это все, безусловно - ваше конституционное право, которое, как известно - всегда полное. Верьте и дальше.

Об этом сейчас говорят, в кулуарах, даже ленивые: о том, что будет новая "вспышка" пандемии, и о том, что вновь будут введены ограничительные меры "в интересах здоровья нации". Только сроки разные называют: кто-то - конец августа, кто-то - октябрь. Мое мнение - после 8-9 сентября. В аккурат к региональным выборам в стране, которые действующей власти ну никак нельзя проигрывать. Опять разрешат голосовать два-три дня, но запретят агитацию и массовые мероприятия. Опять наши дети, отучившись с неделю в школах, уйдут на неотработанную и малоэффективную "удаленку", а после этих "уроков", будут зомбироваться у компьютеров за играми. Такое впечатление, что власти, которые, похоже, вознамерились править и жить вечно, были бы не против, что-бы будущее поколение вообще переселилось из реального мира в виртуальный. Ведь в нем нет ни президентских выборов, ни "вертикали власти", ни реальных интересов, которые необходимо защищать.

Подготовка к будущей "самоизоляции" уже началась. Опять в гипермаркетах начинают строго требовать наличие СИЗ, в метро прошли соответствующие рейды, СМИ ненавязчиво сообщают, что после курортного сезона (который запретить властям - было бы себе дороже) нас ожидает "обострение эпидемиологической ситуации", а сохранившийся еще местами мелкий бизнес, дергается в предсмертных конвульсиях, желая хоть что-то урвать напоследок. А во Вьетнаме, так, на всякий случай, даже "обнаружили" COVID пострашнее нынешнего. Ну, на тот случай, если старого боятся перестанут. Собянин, правда, обещал, что "повторения прошлого сценария" по эпидемии в Москве не будет, да кто ему верит.

Не знаю, какой сценарий пандемии УТВЕРДЯТ и будет ли он идентичен предыдущему, но в одном уверен - БУДЕТ! Скоро, совсем скоро мы узнаем обо всем этом, дорогие мои господа-товарищи...


Рецензии