Зарабатывай дома!

Звонок в дверь. На пороге респектабельного вида курьер. Пиджак галстук, папочка. В другой его руке был смартфон.
- Добрый день! Компания "Хоум-респект".
Встречает растрепанного вида молодой человек в бриджах, футболке и босиком. В руке смартфон. Не отводя от экрана глаз, приглашает курьера в квартиру:
- Добрый, добрый, проходите, пожалуйста.
Курьер входит, осматривается, снимает ботинки. Выходит из комнаты молодая женщина босая в спортивных штанах и кенгурухе. В руке смартфон.
- Вот тапочки.
- Спасибо.
- Проходите сюда, - говорит она, продолжая смотреть в экран.
- Спасибо.
Все заходят в большую комнату.
- Будьте так любезны, отвлекитесь, пожалуйста от ваших экранов, - просит курьер и приятно улыбается.
Он и она обращают на него усталые глаза. Курьер представляется, вводит всех в курс дела, после чего подписываются необходимые документы.
- Ну что, начнем? - спрашивает курьер.
- Да, конечно.
Хозяева, наконец, облегчённо погружаются в диван, тут же вернувшись в смартфоны. Курьер с молниеносной скоростью начинает носиться по квартире, хватая различные вещи, которые попадутся под руку, и подбегает к хозяевам с одним лишь вопросом:
- это нужно?
Согласно прописанному в договоре требованию ответ может быть либо "да" либо "нет". В случае замешательства типа "не знаю", "надо подумать" и т.п. с клиента удерживается определенный процент от заработка.
В процессе работы он и она с раздражением всякий раз отрывались от экранов, отвечая, и оба изрядно вспотели. Курьер носился, фотографировал вещи, иногда делал звонки. И все спрашивал и спрашивал. А хозяин уже начинал материться, она то и дело скрежетала зубами, водила в злобе скулами. Пот ручьем.
Ну вроде бы и все!
Вся работа заняла около 6 часов, после чего хозяева обнаружили огромную свалку вещей в одной из комнат и ещё небольшую кучку в прихожей. Она состояла из смены нижнего белья, зарядников, зубных щеток, аптечки, туалетной бумаги и прочей гигиенической мелочи, старых фотоальбомов и горсти сувениров.
Далее речь зашла о мебели и бытовой технике. Они застонали от досады, но курьер их успокоил и все завершилось уже действительно быстро.
После курьер набрал номер, через час приехала бригада смуглых грузчиков и квартира опустела.

В итоге заработок составил около 367 тысяч рублей. На каждую вещь курьер в интернете делал небольшую наценку.
Выйдя во двор курьер обнаружил 7 сообщений, а через минуту на его смартфон позвонили по поводу соковыжималки..

На диване остались сидеть он и она.
- Господи, как я устала! В офисе и то проще было.
- Давай суши и вина закажем? - он обнял ее и поцеловал.
Обнявшись, они долго сидели и вытирали слезы. В их руках были смартфоны, на полу деньги.


Рецензии
Дома заработать не легко...

Олег Михайлишин   08.08.2020 10:47     Заявить о нарушении