Кохелет

Как безгранично сознание! В какие-то считанные мгновения оно может перенести тебя памятью в прошлое, мечтою в будущее, разумом в настоящее.  И этот незримый для окружающих переход из одного времени и пространства в другое составляет твою ежедневную, ежечасную и ежеминутную жизнь, влияет на реальность и изменяет её, определяя твое душевное состояние и отношение ко всему сущему, то есть к жизни, и своему месту в ней.
Жизнь пуста, если самому не наполнять ее смыслами. Чем ты наполнишь ее, такою она и будет. Любовь к жизни всегда взаимна. Улыбнись жизни, и она в ответ улыбнётся тебе! Радугой, солнечным лучом на тёплой ото сна подушке, грибным дождем, распустившейся сиренью, соловьиными ночами, вечерним туманом над рекой, разноцветьем луговых трав и птичьим щебетом, перезвоном колоколов, криком журавлей, пролетающих в небесной выси, первой листвой и запахом проталин, золотом осени, смехом ребёнка.. Жизнь прекрасна!
Прошлое, настоящее и будущее - ось времени- всегда с тобой, связь неразрывна. Это твоя ось, твоя основа, твой стержень и твоя опора. Твой путь к себе самому, познание и обретение себя. В этом смысл. В этом цель. Не сбиться с пути, пройти его до конца, отпустив свой хлеб по водам.. Легко!

2020, август


Рецензии
Да будет именно так!

Ирина Завадская-Валла   28.08.2021 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.