МикробиологЕнь. Из цикла Игры аллегорий

Два старых, старых закадычных товарища сидели рядом, вспоминали былое. Сетовали на день сегодняшний, на несовершенство Мира. Что ж, как все, пожившие долго.
Один, этакий живчик, явно не промах потрындеть, пофилософствовать, экспрессивно размахивал конечностями. Витийствовал.
- А помните, милейший мой коллега, как славно мы с Вами, совсем ещё молодыми дураками, развлекались в Бразилии? О, эти чудные трущобы с помойками! Сколько романтики! Какое поле для работы! Сколько ежесекундной экспрессии! А? А в Амазонии? Ну? На болотах! О, эти влажные тропические леса Боливии…Песня! Не припоминаете?! У Вас, проказник мой, там такой бурный роман случился! Оооо! Архи - тропический! Горячий!
Он мечтательно потянулся, почесался по - везде…
- Какой там год - то был? Не помню. Хоть убейте! Ха! Хорошая фраза! Убейте! Эхххмааа! Сколько было этих мечтателей от сотворения мира! Убивцев любителей. И даже,заметьте, профессионалов! Хеххх! Прямо смешно до слёз! Но с ними, что говорить, завсегда весело было как! Не то, что ныне.
Задумался мечтательно в позе «роденовского мыслителя». И опять театрально возопил,
- А этот дух эпидемического авантюризма! А? Где? Сколько от нас требовалось изобретательности, сподвижничества! Мдаааа…. Мелок сейчас пошёл наш брат. Скучен и вял. Никакого размаху!
Тут второй выпал из полудрёмы. Зевнул причмокивая. Разлепил зерцала.
- Да уж, коллега. Подняли Вы какашки со дна моей памяти. Что – то, да, припоминаю…. Разное. Но не всё. Нет не всё.  Мда - сс! Уж надоела возя эта, суета, обязаловка какая - то, одно слово…..Никакой романтики. А эти?! Слышь?! Великаны! Дубы стоеросовые. Транспорт наш тысячелетний! Ну, дети, одно слово! А сейчас гляди ка, что удумали! Сеточками разноцветными нас пытаются изловить, ещё бы китовые попробовали. Нуууу, тупыыыееее!!!! Мы по ярду особей с родственниками в одну ячейку пёхом на работу ходим!А эти!?Дебииилы!Ааааагыыыыгыы!
И начал истерично ржать с подхрюкиванием и повизгиванием.
 Первый ёрзал рядом непоседливо,
 – Ну что?! Передохнули, друг мой! Пора и за работу. Труба зовёт!
Шлепнул шутливо напарника по спине,  прощаясь,
- Бывай! Старичок мой, COVID 19/№ Дециллион сто пятнадцатый! Залетай вечерком. Покалякаем! То, сё!
И исчез в молекулах пара.


Рецензии