9. Что такое Вера

Что такое Вера ?..
Некоторые люди, например, верят в Почтальона, который работает в их районе, хотя каждый день открывают почтовый ящик, а Письма никто не приносит.
А некоторые люди не верят в Почтальона, и потому даже не заглядывают в свой почтовый ящик, потому что Писем не должно быть.
Некоторые люди не верят в Почтальона, потому что никогда его не видели, так как просыпаются в то время, когда Почтальон уже опустил все Письма в ящики.
Есть также и те, кто очень верят в Почтальона, и поскольку к ним не приходят Письма, которые они очень хотят получать, то они начинают воображать, как будто бы в ящике лежит письмо, а иногда даже читают полученные воображаемые письма.
Некоторым из них так хочется иметь Настоящее Письмо, что они сами его  пишут и потом сами себе читают.
Некоторые  из тех, кто также верит в то, что Почтальон   существует,  получив письмо, читают его для убедительности друзьям, но друзья почему-то обзывают их сумашедшими, за их веру  в Письма и Почтальона. Некоторые из них, которых не успели отправить в сумашедший дом, решили, что никогда больше не будут читать полученные Письма друзьям.
И есть наконец последняя категория людей, которым не очень важно, откуда берутся Письма и кто их приносит. Они каждый день открывают почтовый ящик, достают Письмо и читают его, и они знают, что в Письмах есть что то важное, что они смогут узнать и использовать для себя. Они также знают, что Письма написаны непосредственно им, и поэтому не могут быть полезны их друзьям. Поэтому они никогда не читают их  другим.


Рецензии