Нимфа

 Слышь Лёх а кто такая нимфа?  Невеста. Да? А слово вроде приятное. А можешь сочинить стих про нимфу? Я тебе кто Майков что ли? А он про нимф здорово писал? Ооо! Дашь почитать? Без проблем. А ты правда будешь читать? Тебето какое дело? Или зажал книжку? Да читай на здоровье. Интересно что ты там вычитаешь для себя? Лёх а что такое «лобзая»? ? Ну когда человек лобзает он что делает? Вот Майкова почитаешь и поймёшь.Через неделю приятель принёс книжку со словами Прикольно. Как жизньто? – приветствовал его Лёха. И из вежливости поинтересовался  Как там Танька нимфа твоя? Не передумал жениться?Приятель сокрушённо покачал головой Какая это к чёрту нимфа? Ходит по улице полунагая все перси наружу. В устах алых вечно сигарета торчит. Как её лобзать после этого? Или допустим съездила бы со мной на рыбалку почувствовала утра свежее дыхание так она всё больше по вакханалиям в ночных дискотеках. Какая это на хрен нимфа? – повторил он.  Это вакханка какаято.Затем нерешительно и робко приятель спросил Лёх а чё такое безглагольность? Ты охренел!? С утра в понедельник такие вопросы! Да понимаешь я тут в библиотеку записался. Майков со своими нимфами конечно орёл но мне Бальмонт ближе. Только у него непонятки коекакие есть. Вот один стих называется «Безглагольность». Вот узнать бы чё это такое? 


 


Рецензии