Немного информации об экономике

     Экономика - это хозяйственные отношения необходимые для удовлетворения потребностей членов общества в жилье, питании, одежде, в средствах связи, информации, транспорта, в военных средствах для защиты своих интересов от каких-либо посягательств на свободу жить по своим законам, средств необходимых для развития правоохранительных органов, здравоохранения, образования, искусства и пр.

     В основе этих отношений лежит:

1. Учёт населения и определение его потребностей в необходимом;

2. Учёт средств производства и производимых средств потребления;

3. Обучение и организация населения для производства необходимого;

4. Формирование необходимых организаций, служб и услуг для развития общества;

5. Производство;

6. Распределение;

7. Потребление!

     И так каждый день! Но если в государство организован привилегированный класс, например рабовладельцы, они будут нанимать себе грамотных управляющих, чтобы они как можно лучше организовывали труд рабов для удовлетворения всё возрастающих потребностей рабовладельца, но и не позволяли рабам и скоту, умирать от голода и холода, ибо они стоят денег!

     Феодалы будут нанимать грамотных специалистов, чтобы они хорошо организовали труд крепостных, оставляя им необходимое на пропитание.

     Капиталисты при помощи грамотных экономистов, финансистов, управляющих организуют труд наёмного сельского или промышленного пролетариата для своего привилегированного существования, выплачивая своим трудящимся гроши для выживания, формируя наёмное рабство. И не важно, отдельный это капиталист, или совокупный, в форме государственного привилегированного бюрократического аппарата власти, который сохранил рынок и товарно-денежные отношения в расчёте с гражданами для сохранения своих буржуазных привилегий.

     Но о какой социальной справедливости, кроме буржуазной, может идти речь при наёмном рабстве, если жизнь людей зависит от денег, а не от праведного труда на благо общества, чтобы гарантированно иметь от обществал необходимое для жизни достойной труда? Ведь человек всегда стремится делать то, что ему выгодно, а выгодно ли ему добросовестно трудиться, когда зарплата у всех по труду, а жизнь у каждого по капиталу?

     Особенно если весь труд людей сводится к получению прибыли от продажи результатов труда хозяином средств производства, чтобы потом получить зарплату из этой прибыли по его усмотрению и на рынке искать себе необходимое по зарплате для удовлетворения своих насущных потребностей и потребностей своих соотечественников при участии всех в общественно необходимом труде. Причём независимо от того, кто хозяин средств производства, отдельный капиталист или совокупный, в лице буржуазного бюрократического привилегированного чиновничества как аппарата власти.

     Вместо того, чтобы иметь необходимые средства для жизни по количеству и квалификации своего труда по достойным Человека нормам от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому средств для своего социального благополучия...

     Отсюда следует, что финансы в хозяйственных отношениях играют ТОЛЬКО ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ РОЛЬ для развития производственных отношений и для удобства расчёта с наёмными трудящимися без забот о их социальном благополучии. И если развитие финансовых отношений начинают мешать развитию общества, то общество, объединяясь, от рынка постепенно освобождается и товарно-денежные отношения начинают постепенно отмирать!

     Сначала на базовые средства необходимые для нормальных социально-бытовых условий жизни каждого члена общества по количеству и квалификации труда, затем на средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт, тоже необходимые населению для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития.

     Дети должны иметь всё необходимое для своего развития силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений как будущее население страны, имея определённые бонусы за послушание, хорошую учёбу и примерное поведение, старики как уже заслужившие своим трудом достойную старость…


     А разве в СССР с правом на труд у людей было гарантированное право хотя бы на социально-бытовые условия жизни от общей массы производимых в стране необходимых каждому средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда на рабочем месте в экономике страны?

     Как предлагал сделать Маркс!

     А вот качество благоустройства жилья, приготовления блюд питания, изготовления одежды и конечных устройств средств коммуникации можно и по зарплате от результатов квалификации труда! 

     Вот тогда людям будет выгодно хорошо работать!

     А в СССР даже зарплату редко платили пропорционально количества и квалификации труда, а уж социальных гарантий на жильё, питание и одежду вообще не было...

     Маркса читать надо было лучше!

     А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме!

     У них всегда были и социально-бытовые условия хорошие, и коммуникационные блага, а это энергия, водопровод с чистой водой, санитарная канализация, связь, информация и транспорт!

     А в СССР даже в колодцах не всегда была чистая питьевая вода...

     Это народы "загнивающего Запада" живут при коммунизме! Там только лентяи плохо живут, а кто добросовестно выполняет свои обязанности на рабочем месте в экономике страны, тот не бедствует!

     Там свободный рынок сохраняется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     Особенно в побеждённой нами Германии, победу над которой мы так пышно празднуем каждый год…

     Но в варварской России ни народ, ни правители этого никогда не понимали и не принимали…


Рецензии
Александр, Вы меня не убедили!

По уровню жизни и благосостоянию народа Советский Союз занимал седьмое место
в списке среди мировых держав.

СПРАВКА: В 70-х годах прошлого века, согласно отчетам ООН, СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира.

Для информации: СССР по уровню жизни входил в первую десятку стран мира (отчет ООН) Ссылка: //mikle1.livejournal.com/1468163.html

Полная версия: http://proza.ru/2019/06/16/54

Причина распада СССР, коротко о главном, ссылка:

http://proza.ru/2020/08/04/1257

Благодарю Вас за дискуссию. У нас плюрализм мнений!)))

С улыбкой,

Владимир Грачев 2   26.08.2020 08:21     Заявить о нарушении
Поэтому так и живём...

Аникеев Александр Борисович   26.08.2020 08:29   Заявить о нарушении