Закройте глаза...

Есть такая старая и забытая,но замечательная советская кинокомедия про директора провинциального краеведческого музея.Называется она…Да,вы угадали.Именно так и называется: «Не имей 100 рублей…»Режиссёр Г.Казанский.Авторы сценария Б.Ласкин и В.Поляков.Главную роль директора музея блистательно исполнил Александр Никитин.У его романтичного героя была в жизни одна заветная мечта:найти такой экспонат,чтобы он прославил музей на всю страну и даже мир.И ради исполнения своей мечты он был готов на любые жизненные испытания и трудности.И вскоре они представились с лёгкой руки товарища Мухина,заместителя директора музея по хозяйственной части.Правда,сам себя он почему-то выдавал посетителям музея за научного работника.

У каждого человека есть свои слабые стороны.

Чем так славился сам директор музея Иван Андреевич Бажанов?У него тоже была своя слабая сторона.Он любил рисовать картины.Нет, не маслом, не акварелью и не гуашью.Словом.Художественным словом.В воображении.Он так и говорил: «Закройте глаза,и я вам нарисую картину…»

Советским людям тоже очень это нравилось,когда им Советская власть также "рисовала картины"светлого коммунистического будущего "развитого"социализма,который на самом деле был ни чем иным,как государственным капитализмом.Сегодня эту политику продолжает российский режим Путина.

Все политические партии и власти любят "рисовать картины".Таков политический закон и политический жанр театрально-политической жизни.

У политической власти тоже есть свои слабые стороны.

Кстати,и у адвокатов тоже.Адвокаты ведь такие же земные люди.

Так вот известный сегодня адвокат Эльман Пашаев мне почему-то очень напоминает директора музея И.А.Бажанова.

Э.Пашаев тоже говорит суду: «Закройте глаза на факты и вещественные доказательства,которые фигурируют в деле фигуранта М.Ефремова, и я вам нарисую совсем другую картину ДТП с участием прославленного актёра театра и кино М.Ефремова…Сына не менее известного и прославленного режиссёра и актёра..."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.