Китеж-град потерянного поколения из цикла культуро

КИТЕЖ-ГРАД ПОТЕРЯННОГО ПОКОЛЕНИЯ
Реальность бульдозером переехала всех нас, так что брызги летели.
То один король   начал огораживание, и всех честных йоменов с предприятий оборонки турнули, как будто  родную землю  отняли.
Мы были виноваты только в том, что новым русским хотелось кушать. И пообедать они стремились непременно нами.
Отнимали у нас работу и хлеб и нас же пороли за тунеядство и лень.
Умерших от голода выставляли к позорному столбу. Действительно, позор и поношение тем, кто не смог прокормить себя в такое страшное время.
Чиновники развлекались тем, что кидали из окон офисов куски хлеба – и любовались тем, как люди за них дерутся.
Устраивали для безработных бои без правил, делали миллионные ставки. В Колизее проводили схватки профессиональных гладиаторов. Бросали диким зверям уголовного мира, чёрным риэлтерам,  беззащитных стариков и сирот на съедение, из-за квартир.
Жирные бабищи со стогами на голове и в килограммах  нелепого золота, работницы собеса, смеха ради плевали в бабок, пришедших за подаянием, заставляли лизать их грязные собесовские сапоги.
Бюрократы торговали простыми людьми, как крепостными, обменивали на экзотических животных, целые невольничьи рынки для этого были. Биржа труда назывались.
Начальники травили своих подчинённых собаками и должностными инструкциями, сокращениями и дресс-кодом.
При герцоге Синяя борода убивали десятками не его жён, - а республики и края в составе Великого герцогства.
Людей казнили за долги на главной городской площади.
Помещали в башни Истребления (называемые телепередачами), со стеклянной передней стенкой, и любой мог развлечься тем, что наблюдал, как там люди жрут друг друга, словно пауки в банке.
В таких местах с помощью генетических экспериментов выводили настоящих акул в человечьем обличье. А затем делали этих монстров национальными героями и ставили их всем в пример.
Олигархи – были хозяевами жизни и смерти. Они пользовались правом первой ночи.  Охальничали, как татаро-монголы.  Дань с населения брали, заживо сдирали с культуры кожу. Княжества свои удельные в рулетку просаживали, вместе с чады и домочадцы и со всей крепостной челядью.
Как при истреблении индейцев, деньги платили за скальпы некоррумпированных граждан.
А вместо заражённых оспой одеял – по телевиденью заражённые людоедством  программы распространяли среди населения.
Дальше – больше.
Два удельных князька деньги не поделили – и давай друг другу  в зенки плевать.
Прапорщики на тронах, одной рукой продавали оружие врагу, другой с ним воевали.
Одной рукой платили дебилам, чтобы они зверствовали над населением, другой – спасали от дебилов мир.
Одной рукой запаливали костры мучеников, - другой бились в плаче над ними.
Вся мировая политика в одной фразе: паны дерутся, а у холопьев чубы трещат.
А рядом стоят Милосердие, Истина и Справедливость.
Стоят на коленях, пинаемые всеми и унижаемые.
А что же народ?
Кто подался к пиратам на Тортугу, куда королевские указы не достают. Кто – к Соловью-разбойнику. Кто в Робин Гуды, хакерствовать и наворованные миллионы олигархов бедным  возвращать.
Кто, как зайцы, спасены были от экономического потопа дедушкой Мазаем из Лос-Анжелеса и Парижа, где спасённые и подвизаются, в основном, уборщиками общественных туалетов.
Но большая часть народа безропотно гибла в этой пасти безумия.
А потом в какой-то миг исчезла.
Как град Китеж на глазах у басурман.
Перешла в мир блаженных.
Потерянное поколение терялось-терялось - да и сгинуло.
Некому стало кофе в постель олигархам приносить. Дань чиновникам, называемую взяткой, платить. Вкалывать некому. Некому воевать и родину защищать.
Только на дверях  осталась записка: «Королевство закрыто. Все ушли в параллельный мир».
И ещё колокольный звон откуда-то из-под земли слышится, из Китеж-града.
Да и то  изредка, на заре.


Рецензии