Космонавт

                КОСМОНАВТ
                Сказка

      В одном лесном массиве жили два бурундука. Одного из них звали Иваном. А второго – Хайм. У каждого из них была небольшая плантация орешника. Этого вполне хватало, чтобы безбедно жить без семьи. Хайм мечтал о Саре, которая жила за небольшой речкой.  Родители девушки не желали выдавать дочь за бедного бурундука. – Вот, бы у Ивана участок орешника к моему добавить,- часто он мечтал, перед тем как лечь спать.- И родители Сары по - другому бы на меня посмотрели.
    Однажды Иван при встрече с соседом  обмолвился: « Ты, знаешь Хайм, я случайно слышал от двуногих животных, что есть космос, из которого наша Земля выглядит очень красиво.
     - Н, да, - поддержал разговор сосед,- раньше туда летали только собаки и люди, а теперь могут все животные.
     - И я могу побывать в космосе? – заинтересованно спросил Иван.
     - Конечно. Надо выйти на стартовую площадку, где стоит ракета, и всё… Залезай в неё. Ты ведь любишь быструю езду?
     - А где эта стартовая площадка?- Я так хочу слетать в космос.
    Хайм понял: вот представился случай избавится от соседа и завладеть его участком с орешником. – Вот, Иван, знаешь: поляну  возле дуба, там установили ракету.
    На самом деле там поставили столб для линии электропередачи.
   - В середине дня, когда светит яркое солнце, отправляйся к ракете.- Порекомендовал Хайм соседу. Он хорошо знал: в это время над поляной постоянно кружит ястреб.
     На следующий день бурундук Иван побежал на поляну к ракете. Немного не добежав до столба, был схвачен   ястребом и поднят в воздух.
     - Как я быстро полетел в космос! – Восхитился Иван.- И Земля с высоты красивая.
     - Красивая,- ответил коршун,- безумству храбрых поём мы песню,- пронзая тело космонавта острыми когтями.
     В это время Хайм уже обмерял участок орешника у соседа,- Теперь родителям Сары не отвертеться: у меня большая плантация орешника. Иван – дурак и мечтатель – дай ему космос, в то время как надо думать о делах земных: богатстве и женитьбе. Ну, полный идиот. И хорошо для нас, что такие бурундуки есть в этом лесном массиве.


Рецензии
Добрый день, уважаемый Павел Маркович!
Спасибо Вам за прекрасное произведение.
"Сказка-ложь, да в ней намёк!"-сказал поэт,
и он был прав. С удовольствием прочитала и
улыбнулась.С самыми добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   06.08.2020 14:21     Заявить о нарушении
Эльвира. Ваша улыбка дорого стоит... Простодушный Иван доверял всегда людям. А может один миг чтобы увидеть свою мечту стоит жизни? Полемический вопрос!
Спасибо за отзыв. С изобильным к Вам августовским чувством Павел

Павел Патлусов   06.08.2020 14:45   Заявить о нарушении