Людей жалко

                Взрыв в порту Бейрута 4 августа останется надолго в нашей памяти своими разрушительными последствиями, хотя бы потому, что произошел ни с того ни с сего, обычная арабская расхлябанность.

Можно лишь удивляться, почему раньше это не произошло? Там, где оружейный арсенал, взрывы гарантированы — это знаем на примере Украины: взрывали, чтобы скрыть следы хищения.

Да, и у нас были подобные взрывы, но Бейрут всех переплюнул. Не жадничали бы с выплатой зарплаты морякам, может быть, этого взрыва и не было. Хотя, навряд ли, когда-нибудь но обязательно рвануло. Забыты элементарные правила безопасности!

Беспечность. Необязательность. Маньяна. Казалось бы, ну а нам-то, что с того? Детей не крестить, в Ливане не быть — так, очередная Хиросима, Нагасаки. Людей жалко, ни за что погибли.

Не жадничала бы советская власть, обеспечивая долларами половину стран мира, строя там «коммунизм», но забыла о своём народе, глядишь, и построили в отдельной стране то, что хотели.

С другой стороны, Моисей не зря сорок лет водил избранный народ по пустыне, ждал, когда вымрут те, кто помнил сытую жизнь в Египте, где им было, не так уж и плохо, и скупая почва Израиля покажется им желанным местом для продолжения рода.   

Моисей знал, спокойная и сытая жизнь быстро надоедает, человек начинает искать приключений на свою голову, завидовать родному брату, что у его костра дым не стелется над землёй, а стремится ввысь, к Богу!

У соседей и земли больше, от края до края, и президент не клоун ряженый, а обзавидоваться можно, всем бы такого!

«Аммиачную селитру как удобрение не так просто взорвать. Ни газовой горелкой, ни сваркой этого сделать невозможно, нужна именно детонация», – вторит Мураховский. Он отметил, что при детонации был заметен характерный для селитры красноватый цвет. При этом эксперт не верит в информацию о том, что на складе в порту хранилось более 2500 тонн селитры. «Там бы живого места не осталось, скорее всего, было на два порядка меньше», – считает он.

Мураховский отметил, что разрушений в Бейруте было бы значительно больше, если бы значительную часть ударной волны не приняло на себя высокое здание портового элеватора, оказавшееся по соседству с эпицентром взрыва. 

Погибли более 130 человек, еще 4 тыс. были ранены. Пострадала половина ливанской столицы. Ущерб оценивается в 15 миллиардов долларов».

Впрочем, не смертельно. Украина потеряла больше, однако, гоношится, угрожает России пойти войной. Замечу, потери не от взрывов оружейных складов, а воровства долларов МВФ, коррупции и русофобии.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Одна половина украинцев боится,
а другая надеется на Россию...

Олег Михайлишин   08.08.2020 10:46     Заявить о нарушении
Олег, всё так и есть.
А с автоматами кучка нацистов, которые и правят бал.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   08.08.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.