Благодатный огонь и ислам

Andrey
9:04
Геннадий
14:16
Я не верю историям о вмешательстве по тем же причинам, как историям о встрече НЛО - нет оснований утверждать, что это могло быть, что это было и что это - от Господа.
Andrey
14:19
Что за истории о вмешательстве?
Геннадий
14:19
Что касается эффекта, я наблюдал за знакомыми по пятничному намазу мусульманами.
Когда сура читается коллективно... Это такое чувство полёта, и если моя или ещё чья-то концентрация на молитве собьётся, могучая волна имана собравшегося джамаата подхватит меня.
Andrey
14:20
Чувство полёта не говорит о том, что человек стал лучше. Стать лучше - это цель. А когда мусульмане в хадже щупают мусульманок, это говорит о том, что они не стали лучше.
Геннадий
14:21
Христиане, иудеи и даже некоторые мусульмане любят истории о необыкновенном в качестве доказательства. Однако, они всего-навсего необъяснимы, и от чего это исходит - неизвестно. Не говоря о том, что кое-что уже изучено. Меня интересовал благодатный огонь, но, получив его сам несколько раз, я охладел к нему.
Andrey
14:22
Студенты тоже ставили эксперимент, сдували человека с края сцены. Но духовного тут ничего нет.
Геннадий
14:22
Верно.
Andrey
14:23
Если человек обращается к Богу с просьбой, и просьба выполняется - то тут всё известно. Но мусульманина Бог слушает меньше.
Геннадий
14:24
Разумеется, согласно вашей вере. Ведь вы не считаете пророком Мухаммада, и ислам, вероятно, представляет собой секту в ваших глазах.
Andrey
14:25
Благодатный огонь существует на самом деле. Один монах его видел. Огонь однажды вышел из колонны, и фото колонны есть в интэрнете. Попробуй сделать огонь из мраморной колонны, чтобы на колонне остался разрыв. А я посмотрю.
Геннадий
14:25
Надо натрий. Много натрия.
Геннадий
14:26
Температура будет около тридцати градусов. В него можно погружать руки и не обжечься, он белый и очень яркий.
Andrey
14:27
Да, конечно, я не считаю пророком того, кто не произнёс ни одного пророчества, кто юзал наложниц и носил украшения, и не слышал о Троице, и призывал к войне, после чего были убиты десятки миллионов людей, и теперь Иран грозит Израилю атомной бомбой. В такого лжепророка, принёсшего на землю кошмар, я не верю.
Геннадий
14:30
·
(ред.)
Слово "на'би" означает "прозовестник религиозного учения". Он не обязан прорицать. Но Мухаммад, мир ему и благословление Аллаха, и прорицал тоже, о признаках прихода Махди и Даджаля, о приближении Судного дня.
Andrey
14:30
На Земле было много пророков. Если бы Патриарх зажигал лампаду спичкой, то один из пророков сказал бы. А у свечей нет натрия, и они не обжигают. Никто в свечи натрий не закладывал.
Геннадий
14:31
Можно и без натрия, но сложней. Но так проще всего. Спичка не нужна. Хватило бы концентрированного несильного солнечного света.
Геннадий
14:32
Это в теории, сам я зажигал благодатный огонь спичкой.
Andrey
14:38
То, что придёт Судный День, было известно и до Мухаммеда. Повторять за другими - это не пророчество. Что касается Махди, то пока он не пришёл, ничего не доказано. Прежде, чем учить народ чему-то новому, надо доказать свой статус пророка. Мухаммед не смог этотдоказать. Он не имел право отменять христианство. И он не смог его отменить, но за ним пошли люди, которым не нравилось христианство. Иисус заключил Завет со всеми народами мира, и Он ничего не говорил про то, что придёт кто-то другой, и вернёт назад иудаизм в другом виде. Кроме того, иудаизм как религия одного народа, уже отжил своё, это была временная религия, пока не будет создана мировая религия. Мировая религия создана, больше ничего создавать не нужно. Но для тех, кто хочет убивать и жить обрядами, создана другая, более тёмная религия. Вот в чём суть. То, что ислам агрессивен, жёсток, жесток, беспощаден, дремуч и фанатичен - знают все. И те, кому это идёт, становятся мусульманами. Люди более высокого полёта выбирают христианство.
Andrey
14:42
Гораздо проще пронести зажигалку в кувуклию, чем нести туда натрий. И никто не увидит. Но, если бы обман был, то пророки бы об этом сказали. Пророки говорят то, что велит им Бог, а Бог не желает обманывать людей. И в прошлом был случай, когда католики хотели зажечь благодатный огонь. Но огонь не загорелся. Но ведь можно же было зажечь его спичкой! Почему же они не зажгли? Кто им не давал?
Andrey
14:45
Согласно православному преданию, трещина появилась чудесным образом в Великую субботу 1579 г.

В это время Османской империей правил султан Мурад III, а Патриархом был Софроний IV (1579—1608). Это предание гласит, что армяне подкупом добились у иерусалимского паши позволения им одним быть в храме Воскресения Христова в Великую субботу. Поэтому православный Патриарх вместе с народом не были допущены внутрь и вынужденно молились перед входом в храм. Ожидание уже сильно затянулось по сравнению с обычным временем и вдруг раздался громовой удар, одна из колонн храма треснула и оттуда брызнул Огонь. Патриарх зажег свои свечи, от него зажгли все православные и все пришедшие в храм. При этом православные арабы от радости стали прыгать и громко кричать, прославляя Бога, от этого и идёт их обычай шумно и громко славить Бога в храме каждую Великую субботу. Кроме того, предание сообщает, что один из турецких офицеров, мусульманин по имени Омир, увидев чудо с Огнем из колонны, бесстрашно и громко исповедал перед всеми, что он теперь тоже христианин. За это он был тут же обезглавлен, и тело его сожгли на площади перед храмом.Православные собрали пепел и кости Омира, поместили в раку и поставили в женском монастыре Введения Пресвятой Богородицы, где они находились до конца XIX в., источая благоухание. Память святого новомученика Омира совершается 19 апреля (1 мая).
Andrey
14:49
Геннадий
14:51
·
(ред.)
12 марта 2018 года
"Представитель армянской патриархии в Израиле заявил, что в Благодатном огне нет никакого чуда, так как его зажигают сами священники.
Представитель армянской патриархии в Храме Гроба Господня священник Самуил Агоян в эфире израильского телевидения раскрыл тайну схождения Благодатного огня перед православной Пасхой. Он заявил, что трижды присутствовал в часовне, откуда сходит Благодатный огонь, во время этого события и видел, как патриархи просто зажигают связки восковых свечей от масляной лампады. На самом деле никакой мистики в схождении Благодатного огня нет, добавил он.
Самуил Агоян, священник: «Бог творит чудеса, но не на потеху людям».

Слова отца Агояна вызвали возмущение стоявшего рядом представителя коптской церкви. Он закричал, что это ложь, и потребовал от журналистов прервать съёмку. Отец Агоян на это возразил, что копты при зажжении огня не присутствуют, передаёт портал IsraelInfo."
Andrey
19:53
А как появляется огонь в лампаде? Кстати, их две.
Геннадий
14:54
И это логично. Высший Разум сделал нашу Вселенную самоподдерживающейся, сделал своё существование неочевидным, решил, что так будет лучше для нас. А тут - кому-то на блюдечке с голубой каёмкой, вмешательство персональное. Прямо фэнтези какое-то.
Andrey
19:54
Сначала в кувуклию входит монах с лампадой, а потом патриарх, тоже с лампадой.
Геннадий
14:55
Самовоспламеняющиеся соединения, вероятно.
Andrey
19:55
Но ведь от этого вмешательства все люди не стали христианами. Значит, оно имеет смысл. Такой же, как пророчества и исцеления.
Andrey
19:57
Когда человек обращается к Богу за помошью и получает её, то разве это неправильно? Что-то разве не так?
Andrey
19:58
Даже если сход огня будет заснят на камеру прямо в кувуклии, все не станут христианами. Согласен?


Рецензии