Прописанный в УССР гл. 77

77
Минздрав Белоруссии принял правильное решение - считать COVID-19 психическим заболеванием с соответствующим лечением.

   В Украине решились на восстановление загубленного за период безумной евроинтеграции отечественного машиностроения. Появился проект постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы реализации пилотного проекта по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с подтвержденной степенью локализации производства» от 11 июня 2020 года.
   Проект постановления предусматривает требование обеспечивать при закупках машиностроительной техники 15%-30% производства частей для нее в Украине.
   Соответствующие изменения также предлагается закрепить на законодательном уровне. Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» под № 3739 призван создать предпосылки для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности.
   В ответ на эти робкие шаги украинской власти, последовал хозяйский окрик со стороны ЕС.
   Банки ЕС могут прекратить кредитование украинских предприятий, если парламент Украины примет закон об украинской промышленности. Об этом говорится в письме посла Евросоюза Матти Маасикаса к премьер-министру Украины Шмыгалю и главе Верховной Рады Розумкову от 3 июля. В нем представитель ЕС недвусмысленно заявляет, что такая защита отечественного машиностроения абсолютно не устраивает Евросоюз. Матти Маасикас указал на то, что планы украинской стороны нарушают основы равного(!) отношения и недискриминации.
   Говоря простым языком, ЕС напомнил Украине, что от неё требуется лишь поставка леса кругляка в ЕС, в объёмах определённых потребностями ЕС, обеспечение ЕС дешёвой раб силой и открытый, без каких-либо ограничений, украинский рынок для товаров из ЕС. Ещё одно из условий предоставления кредита Украине – это сохранение супер высоких зарплат членам паразитических наблюдательных советов (смотрящие) на украинских государственных предприятиях. Почти все эти члены – граждане стран ЕС.
   Отношения предельно понятны – туземцы должны согласовывать все свои решения с хозяевами колонизаторами и выполнять все требования ЕС и США. И премьер министр колонии согласившись с этим, послушно выбрал кредит от ЕС.


   23 июля Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании использовал фотографию революционного хаоса с киевского евромайдана. «Общественная безопасность или хаос и насилие» - предлагает Трамп своим избирателям сделать выбор.

   Участник и спонсор двух цветных революций в Украине, грузин, неприлично обогатившийся в этой же Украине - Давид Жвания, вдруг сделал публичное заявление-признание о том, что ОПГ (организованная преступная группировка) Порошенко шесть лет назад незаконно захватила власть, заплатив за помощь и содействие европейским политикам.
   Этот же Давид мог бы много рассказать и о первой «оранжевой революции» и об «отравлении» Ющенко.

   "Непосредственно я и Климкин участвовали в передаче 5 миллионов евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС", - заявил он.
   Предполагается, что посредником-соучастником в «укреплении связей» с канцелярией Меркель выступал советник Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Хойсген.
   "Мы финансировали Майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами. В группу входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привел Пашинского и Парубия", - заявил Давид Жвания.
   "Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно 4 миллиарда долларов", - утверждает Жвания.
  «Я с уважением отношусь с тем людям, которые тогда были на Майдане. Они отстаивали свои убеждения – это заслуживает уважения. Они не виноваты в том, что мы их использовали как массовку для захвата власти. Мы – это я, Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Александр Турчинов, Виталий Кличко и другие лидеры оппозиции», - признаёт Жвания.
    «Тогда мы уже были точно уверены, что Янукович убежит. Он трусливый человек. И мы всячески раздували в нем страхи перед личной безопасностью. Мы запугивали его».
  «Согласно действующей тогда Конституции 1996 года, в случае бегства Януковича руководителем государства стал бы премьер Николай Азаров. Это нас не устраивало. Поэтому мы на Майдане подняли тему перехода с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления. Возврат к Конституции 2004 года нам был нужен только лишь для того, чтобы глава Верховной Рады мог до выборов выполнять функции главы государства. Однако, мы не были уверены, что этот переход удастся осуществить, потому приняли решение давить на Азарова и сначала устранить его».
   «Я ходил к нему на встречу, организатором которой был Сиротин Владимир Геннадиевич. Он также на ней присутствовал. Нам удалось запугать и сломать Азарова и он подал в отставку. После отставки Азарова нам был открыт путь к захвату власти, поскольку мы были уверены, что сможем контролировать Раду в случае бегства президента. Именно после отставки Азарова мы уже перестали считаться с Януковичем и вести какие-либо переговоры. Мы хотели уже получить всё, совершить государственный переворот. И у нас это получилось. Я понимаю, что то, что мы тогда сделали – преступление».

   В своём заявлении-признании Давид Жвания обратился к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и заявил, что готов дать показания против себя, Петра Порошенко, Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Виталия Кличко.
   «Госпожа генеральный прокурор – вызывайте меня на допрос. Я расскажу про то, как мы с Петром Порошенко совершили государственный переворот, а также ряд других преступлений. Друзья, я чувствую свою долю вины за то, что произошло со страной. Я был одним из тех, кто сделал Порошенко президентом. Поэтому я буду и дальше рассказывать вам правду об этом человеке. Но единственное мое условие – я прошу гарантировать мне безопасность. Потому что я знаю, что такие люди как Порошенко легко могут заказать устранить меня», -  резюмировал Жвания.

   Упоминанием Дональдом Трампом украинского евромайдана в качестве отрицательного примера «хаоса и насилия» и неожиданное прозрение бывшего соучастника преступлений Давида Жвания, готового давать показания – это симптомы завершения периода героизации «революции достоинства». И возможно, это начало разоблачения участников государственного переворота и прочих преступлений, совершённых и совершаемых в настоящее время в Украине международной преступной группировкой. Учитывая то, что многие соучастники преступлений, совершённых в Украине, - это действующие политики США и ЕС, раскрытию фактов будут всячески препятствовать. А доступные расследованию рядовые стрелки-исполнители, рогули и грузины, которые могли бы сообщить, кто и как их обучал, руководил ими и как с ними рассчитывались, возможно, будут исчезать. На текущий момент, пока Украина остаётся колонией США и в какой-то степени – ЕС, все решения принимаются колонизаторами. Нетрудно предположить, что генеральная прокуратура не «услышит» публичное заявление соучастника государственного переворота. Действующий генеральный прокурор Венедиктова – такая же послушная марионетка, как и все предыдущие послереволюционные генеральные прокуроры, посаженная на должность по согласованию с посольством США в Киеве. Пока туземцам приказано не беспокоить сукинов сынов, ни Порошенко-Вальцман, ни Яц, ни Клич и прочие преступники не ответят за содеянное ими.
   Прошла уже неделя, как Жвания (23 и 24 июля 2020) опубликовал свои разоблачения, а реакции ни президента Зе, ни офиса президента, ни Гепрокуратары, ни СБУ нет. И это уже никого не удивляет. Высоко оплачиваемые нищим народом вороватые марионетки послушно исполняют указания своих хозяев.
   Крепнет надежда на то, что пока ещё соединённым штатам Америки, в обозримом будущем будет не до мировой гегемонии. И многие страны смогут, наконец, избавиться от колониального диктата прожорливого куратора мира.

   27 июля в Донбассе наступил «режим тишины». Такие перемирия объявлялись уже девять раз, но во всех случаях соблюдались недолго, посмотрим, как будет в этот раз.
   Перемирие с 27 июля 2020 всё же отличается от предыдущих. Сложилась иная ситуация.
   20 июля президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаруга прилетела в Украину с трехдневным государственным визитом по приглашению президента Украины Зеленского. Отмечается, что цель двусторонних переговоров - содействие дальнейшему развитию контактов между лидерами Украины и Швейцарии и углублению политического диалога на всех уровнях.
   Также в ходе визита президент Швейцарии намерена посетить Донбасс, которому конфедерация «оказывает непрерывную гуманитарную помощь».
   Предполагается, с этим визитом Зеленскому передали и ценные указания, о которых не говорится.
   Зеленский поддержал перемирие в Донбассе, вероятно, предварительно согласовав это со всеми коллегами по «нормандскому формату». Сначала с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, а затем и с президентом России Владимиром Путиным. И с Путиным Зеленский впервые заговорил об урегулировании конфликта на Донбассе, допуская предоставление восставшим республикам ЛДНР особого статуса и закрепления его в Конституции Украины.

   Политсила (ОПГ) пятого президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» возбудилась по этому поводу и разослала по СМИ объявление об акции протеста, намеченной на 27 июля на 19:00 в Киеве на ул. Банковой.   
   «Человек по фамилии Зеленский запретил украинской армии защищать Украину. Кажется, здесь есть государственная измена. Кажется, человек, являющийся президентом Украины, стал слугой России и заставляет украинское войско капитулировать перед русским агрессором. Неужели все жертвы и усилия российско-украинской войны за шесть лет были напрасными? Украинская армия атакована с тыла. Ее атаковал человек по фамилии Зеленский. Чтобы защитить ВСУ и заявить: Зеленский - ты черт, собирай чемоданы, время в Ростов…», - говорится в дурковатой рассылке.
   Командующий Украинской добровольческой армией, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош публично обратился к «братьям-воинам» - ВСУшникам, Нацгвардии, сотрудникам Службы безопасности Украины, МВД и волонтёрам, и призвал не выполнять приказы действующей власти по соблюдению «режима тишины».
   Сам же Порошенко вдруг принял решение не участвовать в протестной акции «Ни капитуляции». Возможно, рядовые, низкооплачиваемые участники акции подумали, что их фюрер вместе со своими сыновьями отправился на передовую в Донецкую или Луганскую область, чтобы с оружием в руках не допустить прекращения огня против российского агрессора. Но оказалось, что Порошенко арендовал чартерный рейс за пятнадцать тысяч евро и слинял со своим семейством в Турцию, Бадрум, на пляж. Это тоже симптом. Вероятно, этот так же получил указания от своих хозяев.

   Сторонники прекращения огня и гражданской войны вообще, которых гораздо больше в стране, пока не проявили своей воли ни в каких организованных формах. Во всяком случае, таковых едва слышно. В руине пока правят деньги и вооружённая организованная сила при поддержке, пока ещё соединённых, Штатов Америки и ЕС.

   Протестная акция сторонников войны до победного конца, хотя и без своего вождя, состоялась под офисом президента. Участники покричали; «Зелю гэть» и зачитали свои требования, после чего побродили в центре Киева и разошлись.

   Очень вероятно, что Зе будет безвольно оглядываться на их требования, советоваться с госдепом и, в результате, мало что изменится на Донбассе. Но появилась какая-то надежда на прекращение взаимных обстрелов.
   Вместо того чтобы посадить Порошенко и его соучастников за совершённые ими преступления на пожизненный срок, с конфискацией всех активов, и разогнать  уличных «патрыотов», главнокомандующий Зе, игнорируя запросы большинства населения и свои предвыборные обещания, прислушивается к уличным лже патрыотам и указаниям госдепа.

   Президент Зе, по многим признакам демонстрирует усталость от того, где он оказался по своей глупости и имеет смутное представление о том, как ему продолжать в роли президента ещё четыре года.
   В этой ситуации он мог бы инициировать принятие обещанного им закона о местных и общенациональных референдумах. Принятие этого закона в адекватной редакции, население восприняло бы положительно.
   Затем вынести на обсуждение с последующим референдумом следующие вопросы;
1. Исполнять все условия Минского соглашения. Или другой вариант; Отказ от ранее подписанных Минских соглашений и продолжение гражданской войны.
2. Сохранять унитарное государственное устройство Украины. Или другой вариант; Сменить государственное устройство на А) федеративное. Б) конфедеративное.
3. Сохранять курс на членство в НАТО. Или другой вариант; Внеблоковый статус Украины.
4. Исполнять и далее все условия Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Или другой вариант; Инициировать пересмотр условий соглашения о ассоциации с возможностью для Украины восстановления экономических связей со странами СНГ. И отказ от ассоциации с ЕС в случае не достижения согласия.
5. Сохранять институт президентства. Или другой вариант; Ликвидировать институт президентства.
   Таким образом, он получил бы ответы на больные вопросы, переложив часть ответственности на народ, принимавший решения. И это позволило бы ему уйти обратно на сцену не изгнанным с позором и ненавистью, сохранив себя в истории как не абсолютная пустышка.

   Генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" «украинец» Айварас Абромавичус 29 июля передал президенту Зеленскому письмо от глав наблюдательных советов с просьбой решить проблему с введенным на период карантина ограничением зарплат в госкомпаниях в 47,23 тыс. грн. в месяц, так как она снижает эффективность работы(!) и угрожает потерей профессиональных специалистов.
   "По зарплатам лично дал  два письма: одно – от глав наблюдательных советов всех госкомпаний, и одно – лично от меня, что страдают(!) 36 руководителей (предприятий из концерна "Укроборонпром") очень важных госкомпаний по поводу этого ограничения", – сказал Абромавичус в ходе круглого стола Киевской школы экономики.
   Члены наблюдательных советов с зарплатами от 300 тысяч до миллиона гривен в месяц – «страдают»! А что тогда чувствуют украинские учителя, врачи, и пенсионеры, с зарплатами в 4 - 8 тысячи гривен и пенсиями 1700-2500 гривен и безработные. При этом, за такую зарплату они исполняют определённые обязательства, предусмотренные трудовыми договорами, и несут ответственность за надлежащее исполнение таковых. В отличие от членов паразитических колониальных наблюдательных советов.

   30 июля Киевсовет принял решение о введении обязательного исполнения гимна Украины школьниками и учителями в учреждениях среднего образования, «за» проголосовали 64 депутата. По словам депутатов, эта инициатива призвана «способствовать воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения».
   Ранее такой порядок был установлен местными властями во всех школах Николаевской области. Идиоты! Там с 2018 года, согласно распоряжению действующего на тот момент главы областной ОГА Алексея Савченко, каждый учебный день школьников начинается с прослушивания гимна Украины и минуты молчания.

   Зе тоже проявляет придурковатую законодательную инициативу. Он решил предоставить государственный статус некоторым религиозным праздникам и поручил Кабмину рассмотреть вопрос по таким праздникам, как Рамазан-байрам, Курбан-байрам, Песах, Рош ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда, а также ряду других.
   Как сообщается на сайте президента Украины, Зеленский пояснил, что подал предложение «с целью обеспечения конституционных прав и свобод граждан, реализации равных прав и возможностей всех верующих, почитания истории, культуры, традиций украинского общества, как многонационального и много конфессионального».

   А в Израиле, Турции, или ещё какой-то иудейской, исламской или буддийской стране придают статус государственных праздников православному Рождеству, Пасхе, Троице и прочим православным праздникам? Возможно ли, чтобы в Израиле, вторым подряд премьер министром страны избирали украинца или русского, а в составе высшего законодательного органа Кнессете треть членов были русские и украинцы?
   А в колониальной руине возможно. Два подряд президента – евреи. Порошенко-Вальцман – очевидный мародёр, коррупционер и вор, а после него – еврей-клоун, явный придурок с растущими аппетитами. Два подряд премьер министра Яц и Гройсман – вороватые евреи. В составе верховной рады, кабинета министров – их тоже не менее трети. Так чего украинцы и русские ожидают в Украине от «своего» президента, кабмина и верховной рады?

   Украинцам и русским следовало бы поучиться у евреев, как надо помогать и поддерживать своих собратьев, как захватывать чьё-то и сохранять свои жизненные пространства и интересы. А не воевать между собой под командованием иудеев.

   Комик Зе продолжает исполнять роль президента Украины, а колония продолжает представлять себя, как суверенное государство анти Россия. И то и другое получается всё хуже. Странные и вредительские решения Зе, его ужимки и прыжки с признаками наркотической зависимости давно не веселят нищее население. Неприязнь к нему растёт с каждым днём. Здесь ничего не изменилось.
 

   В Министерстве здравоохранения Беларуси по вопросам, связанным с пандемией коронавируса в мире, признали COVID-19 психическим заболеванием.
   «С начала этого года многие белорусы обращаются за медицинской помощью даже при незначительном повышении температуры. Многие читают иностранные сайты или смотрят иностранные телеканалы, где каждый день псевдоэксперты рассказывают о новых симптомах коронавируса. На этом фоне многие думают, что они больны недугом, а если ещё и сдадут положительный тест, то начинают паниковать. На самом деле даже тестам нельзя доверять, ведь все они иностранного производства и рассчитаны на население тех стран, где произведены. Поэтому Минздрав принял единственно правильное решение — считать COVID-19 психическим заболеванием с соответствующим лечением», — цитируют СМИ первого заместителя министра здравоохранения Белоруссии Дмитрия Пиневича.
   По новому стандарту всех инфицированных COVID-19 с 1 августа будут лечить в психиатрических лечебницах, что поможет освободить койко-места в других медицинских учреждениях Беларуси.
   На размещение этой статьи в Facebook, смотрящие сразу отреагировали на это своим предупреждением; «В вашей публикации обнаружена ложная информация.
Независимые эксперты по проверке фактов из компании StopFake установили, что ваша публикация содержит ложную информацию. Мы добавили к публикации соответствующее предупреждение, чтобы остановить распространение фальшивых новостей».



   9 августа 2020 в Белоруссии состоятся выборы президента.
   Александр Лукашенко, непрерывно занимающий эту должность с 1994 года, очень хочет оставаться и далее батькой нации, и в будущем передать этот пост своему сыну. Так надёжней.
   26 лет правления с положительными результатами – это не так уж много. Муаммар аль-Каддафи успешно правил в Ливии 42 года. Кто, как и почему прервал его правление – это вопросы к тем, кто верит сказкам западных партнёров о свободе, демократии и процветании. Просто поинтересуйтесь, какой Ливия была при диктаторе Каддафи, и во что её превратили американские «освободители».
   Белорусскому народу следует благодарить Лукашенко за то, что он сохранил и развил в стране государственную собственность на средства производства, доставшуюся от СССР. Это позволило сохранить достаточно развитую социальную систему и относительно приличный уровень жизни для 9 миллионного населения. Он не допустил преступной приватизации государственной собственности и возникновения в стране отвратительной кланово-олигархической формы правления.
   Для достижения и сохранения имеющихся социально-экономических результатов, Лукашенко был вынужден прибегать к авторитарному режиму правления. Благодаря его тотальному контролю и экономической кооперации с Россией, ему удалось сохранить этот островок социализма в центре Европы. Допусти он там «свободу и демократию» евро-американского образца и Белоруссия быстро превратилась бы в убогий хутор, существующий на кредиты МВФ, с нищим населением, зарабатывающим на жизнь в Польше.
   За его непреклонность, батьку обозначили «последним диктатором в Европе». США и ЕС, конечно же, было бы комфортней в качестве вождя Белоруссии иметь некоего послушного, продажного еврея-клоуна, чтобы пользовать эту территорию, как свою колонию.
   Однако коллективному Западу всё же удалось вскормить в Белоруссии новое поколение, немало представителей которых, оказались в органах государственного управления. В стране подросла критическая масса идиотов, требующих свободы и демократии, готовых насильно снести неугодный им авторитарный режим Лукашенко со всеми его социальными завоеваниями. Очень вероятно, что 9 августа в Белоруссии попытаются запустить «революционные» действия по украинскому сценарию.
   Белоруссия приблизилась к переломному моменту своего дальнейшего развития. Стране предстоит выбирать; экономический союз с Россией и образование единого ментального, духовного и оборонного пространства славянских народов, или сырьевой придаток ЕС в статусе колонии.
   Граждане Белоруссии, которые верят в свободу и демократию, равенство и братство, о которых вам вещают из соседней, временно благополучной Польши, задумайтесь о том, кто вы для поляков и немцев, поинтересуйтесь историей. И польские шляхтичи и немецкие фашисты уже пытались «интегрировать» вас в Европу. И не только вас. Забыли, какими методами они «перевоспитывали» белорусов, украинцев и русских?
   Или просто посетите соседнюю Украину и попробуйте пожить там. И вы узнаете, что произойдёт с вашей страной и с вами, если вы отвернётесь от России и доверитесь агонизирующим ЕС и США, имеющим исторический опыт колонизации и ограбления.


Рецензии