Женщина в сером

Около окна стояла женщина. Она была  одета во всё серое: юбка  длинная касалась пола, кофточка из лёгкой ,почти невесомой ткани, была вся в рюшечках – выглядела, несмотря на серый цвет одежды, элегантно. В комнате было жарко.   Форточка плотно закрыта, в окно заглядывал фонарный глаз - освещал всю комнату. Она не любила темноту.
В комнате женщина была не одна. На кровати спал мужчина. Он ей нравился. Нравилось в нём буквально всё: беспокойный, нравилось, как он всю ночь ворочался в постели, периодически посматривая на часы. Телевизор работал. Она не любила тишину. Женщина была так довольна , что он поел плотно перед сном, и с кем-то нервно поговорил по телефону…
Забавно было наблюдать, как он посреди ночи вставал и выпивал две порции ароматного кофе.
Но всё же ей больше всего нравилась его постель: мягкий-мягкий матрас , высокая подушка в яркой наволочке.
Женщина приблизилась к кровати. Мужчина лежал с закрытыми глазами, но не спал. Она чувствовала, знала, что он не спит. И от этого всего , она была переполнена гормонами счастья.
 Тихо подошла к нему, наклонилась , коснулась рукой головы… Мужчина уже не выдержал её прикосновения!
Молча встал с кровати, пошёл на кухню. Выпил стакан теплого молока. Открыл форточку. Задернул ночные шторы. Выключил телевизор. Лёг в кровать и крепко заснул.
 А женщина в сером исчезла, потому что она была БЕССОННИЦЕЙ.
 


Рецензии
Очень хорошо, Галина. И очень оригинально.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   01.01.2021 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.