Нечего насмехаться, господа!

         Работники нашей фабрики в уездном посёлке Нищебродское Нищедранской губернии были  глубочайшим образом и до глубины души возмущены, а также  полностью не удовлетворились, когда прочли в Рунете следующее сообщение РИА "Новости" от 6 августа текущего года:

"Журналистка ГТРК «Камчатка» (филиал ВГТРК) Александра Новикова, рассмеявшаяся во время съемок сюжета о повышении выплат льготникам на 3%, уволилась после того, как организовала митинг в поддержку протестующих в Хабаровске.

В феврале этого года Александра Новикова на записи эфира «Вести. Приморье» расхохоталась, рассказывая о повышении в России на 3% социальных выплат федеральным льготникам. Рассмеялась ведущая на словах о небольших суммах, которые россияне могут потратить на социальные услуги. Приступ хохота продолжался около минуты, ведущая несколько раз повторяла размеры выплат."


Это что же такое творится, господа!.. Это же  уму совсем непостижимо, чтобы на центральном телеканале, хоть и на далёкой Камчатке, творится такое безобразие...

Справедливости ради всё же надо отметить, что абсолютное большинство наших журналистов всех наших центральных телеканалов относится к своим ответственным дикторским обязанностям с высоким чувством гражданской ответственности.

Особенно это проявляется, когда эти добросовестные люди новостных передач освещают всякие разные заботы наших партии и правительства о своём электора... народе. А ещё более особенно их профессионализм, выучка и отвага проявилась в последние два месяца, когда  вообще не освещают протесты неблагодарной части этого народа в городах Хабаровске и других.

И народ с нашей фабрики подходит к этому вопросу с достойными пониманием и социальной ответственностью. Зачем, спрашивается,  мутить народ в такое трудное для страны заразное время. Дешёвые макарошки в магазинах ведь не переводятся. Хватит, если что, и авторитетно приличным людям - нашим работодателям, и всенародно избранным депутатам, и всяким другим государственным деятелям. Они тоже сейчас пандемийно бедствуют, но держатся же! Сохраняют спокойствие, выдержку и нам холо...трудовому народу пример подают.

Ну и что, что социальные выплаты эти для простых людей являются смехотвор... небольшими. А где их взять большие-то? Страна-то в жо... жёстких санкционных условиях из-за наших общих врагов на Западе. И в это тяжкое для общества и государства время нашлась журналистка, которая прямо  посмеялась в прямом телеэфире и наплевала прямо в душу своему народу в едистве с партией и правительством.

Короче, мы беспредельно рады, что эту Новикову Александру наконец-то уволили с телевидения и с наших глаз долой!

Нечего насмехаться, господа!


Рецензии
Алексей, написано отлично. Стиль ирония, круто замешенная на сарказме.Писать и непременно писать, несмотря на противные потуги наших слуг небожителей.
Рогач В.

Владимир Рогач   25.10.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Владимир, за такой отзыв. Очень приятно встречать понимающих людей.

Алексей Батраков   25.10.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.