Миллионер со свалки. Глава 36. Преображение

«Ну что, вперед подстригаться и наводить красоту!» - увидев первую попавшуюся парикмахерскую, сказал себе мужчина. Смело шагнув в двери салона, он очутился в квадратном фойе. Прямо перед ним находилась стойка ресепшена. За ним сидела белокурая нимфа в светлой блузке без рукавов и умопомрачительным вырезом на груди. Даже полуслепой человек, пришедший подстричься, мог получить визуальное наслаждение от вида двух аппетитных подружек в блузке. 
«Здравствуйте, чем могу помочь?» - проговорила блондинка своим мелодичным голосом. Засмотревшись на девушку, точнее на ее прелести, Медведев на секунду забыл, зачем он  сюда пришел.
«Да мне бы подстричься и сделать массаж лица!» - наконец сказал Костя, с усилием отводя взгляд от груди блондинки.
«Присаживайтесь, я сейчас скажу мастеру», - произнесла девушка и упорхнула в зал.
Сняв бейсболку и приглаживая руками непослушные волосы,   мужчина вспомнил, как год назад практически каждую неделю ходил в салон и наводил порядок на голове. А еще массаж лица и маникюр входила в обязательный моцион коммерсанта, потому что от его опрятного вида зависело правильное общение с другими коммерсантами.
Теперь, проведя год на свалке, Костя хотел вернуться к прежней жизни с вытекающими последствиями.
«Проходите в зал!» - сказала блондинка, показывая рукой на проход.
Присев в предложенное кресло, мужчина, откинувшись на спинку, сразу-же расслабился.
«Как будем стричься?» - спросила средних лет женщина, осматривая длинные локоны пришедшего.
«Мне нужна брутальная стрижка!» - не задумываясь, произнес Медведев.
На миг сделав непонятную гримасу на лице, мастер принялась за работу. Под непрерывное щелканье ножниц, которыми уверенно работала женщина, Костя впал в состояние транса. Это состояние в парикмахерской всегда дарило позитивное настроение, убирая вместе с падающими волосами все плохое.
«Готово!» - произнесла мастер, с удовольствием глядя на свою работу.
Придирчиво поворачивая голову из стороны в сторону, Костя видел, что стрижка была сделана идеально, а лицо помолодело на несколько лет.
«Мне очень нравится!» - наконец сказал мужчина и благодарно посмотрел на мастера.
Попрощавшись с парикмахером, он подошел к стойке ресепшена. Не задумываясь о своих действиях и находясь под воздействием эйфории от преображения, Костя вытащил из сумки целлофановый пакет с долларами. Сняв резинку на пачке сто-долларовых купюр, он неторопливо вытащил одну банкноту и положил ее на стойку перед блондинкой.
Только теперь отстранившись от своих мыслей, Медведев увидел изумленное лицо девушки. Широко раскрыв глаза, молодая девушка смотрела на посетителя в скромной одежде, который неторопливо вытащил из пачки долларов купюру!
«Извините, но обменника у нас здесь нет!» - прошептала блондинка с вызывающим декольте, всем своим видом показывая, что она не прочь познакомиться с посетителем. Изобразив в следующую секунду широкую улыбку, она, схватив в руку купюру, выпорхнула на улицу.
Не прошло и пяти минут, как стройная блондинка вбежала в парикмахерскую с российскими рублями в руке. Видимо рядом находился обменный пункт валюты, и она быстро решила вопрос с долларами.
Положив кучку рублей перед клиентом, администратор красноречивым взглядом показала посетителю произвести расчет за стрижку. Отсчитав необходимую сумму, Костя тут-же положил рядом еще одну купюру, намекая на благодарность за обмен валюты. «Спасибо!» - кратно ответила девушка, быстро спрятав одинокую купюру в недрах стойки ресепшена.
«Заходите к нам еще!» - мелодичным голосом сказала блондинка, представляя, как сегодня вечером расскажет подругам о приходившем мужчине в скромной одежде с пачкой долларов в целлофановом пакете.
«Теперь в магазин одежды! - выходя  из парикмахерской в приподнятом настроении, решил коммерсант. - Только сначала нужно зайти в обменный пункт, потому что второй раз такой фокус с обменником может не пройти».
Проходя дальше по улице, Костя увидел обменный пункт валюты и, благополучно обменяв тысячу долларов, отправился искать магазин одежды для мужчин. Вскоре он увидел подобный магазин и, входя в него, обнаружил вполне приличные импортные костюмы. Светло-серый костюм с отливом сразу-же понравился мужчине и, не долго думая, он примерил его. Костюм «сел» на фигуру Медведева, как влитой.
Тут-же были приобретены модельные кожаные туфли и светлая сорочка. Сняв с себя старую одежду, Костя с радостным чувством облачился в новый костюм. В одну минуту в длинном зеркале примерочной отразился другой человек с красивой модельной прической и уверенным взглядом в глазах.
«Да, одежда все-таки красит человека и дает уверенность!» - подумал Медведев, убирая в пакет свою старую одежду.
«Если не трудно, выбросите, пожалуйста, старую одежду!» - обратился он с просьбой к продавцу.
«Похоже, бывший зэк к нам зашел?» - подумал продавец, бросая под стол пакет со старьем.
А в это время совсем другой человек выходил из магазина. Теперь Костя был готов к встрече с Вероникой. Проходя мимо парикмахерской, в которой только что стригся, он специально остановился возле широких окон и, весело помахав рукой блондинке за стойкой, направился дальше.
Девушка, грустно вздохнув, уткнулась в журнал мод, искренне посчитав, что клиент -  не ее полета птица.

Продолжение следует.
   


Рецензии