И жить с этим как-то удаётся

   С умом там не то, чтоб совсем плохо, но не разгуляться, а склонность к авантюрам и интриганству в наличии. «Хитрые» одноходовочки просчитываются на раз. Ещё до произнесения первого слова – по внезапно и вроде бы беспричинно забегавшим глазкам. Ответишь прямо на заброшенную Им удочку, желая получить столь же прямой ответ – начинаются виляния хвостом: «Да ничего такого не было на уме, ты неправильно понял». - «Неправильно – значит неправильно. Но если правильно – имей в виду: номер не пройдёт». Или: «Я вообще пошутил! Ты шуток не понимаешь?» - «Ты пошутил – я в ответ пошутил. В чём проблема?»
   Порой думается: всё, что Он может делать искренне – это ненавидеть. Тебя, его, её, весь мир. Кроме Себя, конечно. Здесь даже Он даёт слабину. Что поделаешь, все мы человеки, со своими принципами и слабостями.
   Он не любит диктата и в своей нелюбви к нему готов разорвать на куски любого, кто с Ним в чём-то не согласен и пытается противиться Его воле. Здесь Его можно было бы понять: не любить – так не любить, истово и неистово, на всю катушку. Но не получается.
   За день Он может не сделать ни одной подлости ради подлости, даже самой маленькой, но тогда этот день для Него прожит зря, что Его бесконечно удручает и вгоняет в депрессию.
   А ведь кому-то, глядясь в зеркало, в своём отражении не суждено увидеть Его по вполне объективным причинам! И жить с этим как-то удаётся…


Рецензии