Несколько слов о зависти, и не только...

Если нам не даёт покоя богатство(Исх.20:17) ближнего(или дальнего) нашего,то это беспокойство, самым обязательнейшим образом приведёт нас к ухудшению нашего здоровья(на всех уровнях:духа,души и тела)-болезни.И вот тогда, в болезни,нам будет уже глубоко безразлично богатство ближнего(дальнего тем более), и даже наше собственное материальное положение.Но, но мы по прежнему будем завидовать, только уже не богатству материальному ближнего, а его здоровью(хотя на самом деле, там его тоже может не быть, не в этом суть...).Беспокойство наше вырастит на порядок так как здоровье когда его становится меньше приобретает большую ценность.И это в конце -концов лишит нас последних остатков здоровья.
Вот почему Бог заповедал нам исполнять законы Им установленные.Потому, что не исполнение их просто убьёт нас.Заметьте, не Бог убьёт нас, а не послушание законам жизни.То есть, не подчиняясь законам жизни, мы автоматически переходим под юрисдикцию законов греха и смерти.
Во второзаконии 28:15 говорится:"И придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя...".Не Бог их нашлёт - они "придут" -как следствие(идёшь на красный свет светофора переходя проезжую часть дороги- будь готов к тому что тебя может сбить автомобиль...).Бог, по великой любви Своей к нам сделал нас свободными в выборе:жить нам в благословении или проклятии , жить или не жить вообще- наш выбор.


Рецензии