Культурция. Ч. 7 Волшебная страна Кападокия

    Завтра, 14 ноября кульминационный день нашего путешествия, из-за которого мы и отправились в Кападокию. Завораживающий полёт множества необыкновенно ярких, огромных воздушных шаров на фоне восходящего солнца. Такое, непростительно  проспать, поэтому нас затемно отвезли на смотровую площадку, где надувались шары.
Необыкновенно красивое зрелище. Солнце ещё не встало, огромный, ярко раскрашенный  шар величиной с трёхэтажный дом с помощью пламени горящей газовой форсунки наполняется тёплым воздухом, шар раздувается и медленно отрывается от земли, начался полёт! Мы стоим на краю смотровой площадки, под нами Кападокская долина – долина любви, перед нами горы, из-за которых медленно поднимается солнце освещая и без того яркие воздушные шары. Шары всплывают, кажется, со всех сторон, их всё больше и больше, необыкновенно красивое зрелище. Я насчитала более семидесяти. Такое удивительное зрелище вызвало бурю эмоций. А после настало время прыжков, прыжков от восторга и радости, каждый прыгал по мере своей прыгучести, опасаясь ненароком впрыгнуть в долину любви. Жаль, что мы не попали в корзину  и не решились на этот полёт, но попрыгали на краю обрыва от души.

    Ночь в отеле, утром посещение города Аванос, (центра гончарного производства) расположенного в центральной части Турции в провинции Невшехир и смотровых площадок с потрясающими видами «луннного» ландшафта, от которого невозможно оторвать взгляд. И фото, фото, фото. Прощай волшебная страна, мы отправляемся в столицу Турции - Анкару.


Рецензии