опять наши сохнущие петухи в рай застучались

отобрать бы у них
клевалы
и был бы мир
в курятнике
...

---------------  -----------
Российские военные впервые публично озвучили условия, при которых может быть применено ядерное оружие. Документ "Об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания" опубликован в свежем номере официального печатного органа военного ведомства - газете "Красная звезда".
   Согласно документу, первым условием станет поступление "достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников". Подразумевается, что старт баллистической ракеты потенциального противника будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении.
   В документе оговаривается, что при ракетном ударе не будет возможности определить тип ее оснащения (ядерное или неядерное), поэтому любая атакующая ракета будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением. "Военно-политическое руководство России сразу получит информацию о ракетном запуске и определит масштаб ответных действий ядерных сил", - говорится в материале.
  Начальник Управления главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Андрей Стерлин пояснил "Красной звезде", что "Основы государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания" президент РФ Владимир Путин принял 2 июня 2020 года. Именно этот документ определяет опасности и угрозы, основные принципы и субъекты, а также условия возможного перехода к применению ядерного оружия (впервые - прим. "РГ"). В "Основах" подчеркивается, что политика РФ исключительно оборонительная, однако в случае нападения "незамедлительно будет нанесен ответный удар".


Рецензии