Сегодня - 7522 год. Координаты правды?

Еще в школьные годы приводил в недоумение тот факт, что мы изучаем древнюю Грецию, древний Рим, походы македонского царя Александра, но почти ничего не знаем об остальном мире. Это чувство было кратковременным, думалось: наверное, позднее будем изучать. Но этого не происходило. Недоумение стало глубже, когда журнал "Знание - сила" стал публиковать статьи, как я называл про себя, о "сквозной" истории. То есть брался какой-то определенный год до нашей эры (не берусь судить, насколько он был значимым), и описывались все события в различных регионах мира, которые происходили в этом году. Этакая широкая живая картина, огромное полотно, где преподаваемые нам страны Европы были лишь крохотной частицей.

Почему же нас оставляли без этих знаний? И не находил ответа вопрос: а что же происходило до нашей эры на Руси? Почему в нашей памяти со школьной скамьи отложилось, что на Руси тогда жили в землянках и пахали землю деревянной сохой? Сегодня - 7522 год по дохристианскому летоисчислению. Что же происходило в течение более чем 5 000 лет до принятия христианства на Руси? Почему нам об этом ничего не известно?

Михаил Ломоносов, уже будучи членом Российской Академии наук, написал труд «Древняя российская история от начала российского народа до кончины великого князя Ярослава I, или до 1054 года». Его история как раз и заканчивалась там, где сегодня начинается официальная хроника Руси. Получается, что, согласно старинным летописям, задолго до XI века мы уже имели государство с тысячелетней историей и самостоятельной культурой! Но издать книгу при жизни Ломоносов не успел... Этот уникальный труд был предан забвению сразу после смерти гениального ученого.

Но еще в 1601 году вышла книга итальянского католического священника Мавро Орбини «Славянское царство». Этот многотомный труд – история всех славянских родов – был написан по древним источникам из архивов Ватикана и сразу стал скандальной сенсацией. Против книги и автора ополчились власти и церковь. Труд немедленно стал запрещенным.

Мавро Орбини писал: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шленской землей, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…»

Так, откуда пошла Русь и вся современная цивилизация? Говорят - от удивительной северной страны Гипербореи, где был чудесный теплый климат и которая перестала существовать в результате всемирного потопа.

"Действительный член Русского географического общества Лидия Ефимова обнаружила на Кольском полуострове удивительные лабиринты, ...которые исследователи считают наследием древней праславянской цивилизации...Позже экспедиция нашла на Кольском полуострове целые древние подземные города! Лидия Ефимова продолжает: «Многокилометровые, многоэтажные, в окварцованном граните, как в метро. Сухие стены, громадные залы, тоннели-переходы и обработка стен камня – современные технологии еще до этого не дошли. Гладко, чисто отработано».

Кто постарался, чтобы эти знания не сохранились? Если учесть, что остальные члены Российской Академии - без учета Ломоносова - были немцами, ответ напрашивается. Об этом, о современных изысканиях, удивительных артефактах и многом другом в книге  телеведущего РенТВ Прокопенко Игоря Станиславовича "Неизвестная Русь. Тайны русской цивилизации". Прочитать ее можно по адресу - https://www.litmir.me/br/?b=250055&p=1

"Гиперборея - Золотой Век человечества – эпоха всеобщего Счастья, Справедливости и Благоденствия. Эпоха жизни людей, которые знают высший - Природный Порядок, и потому живущих долго, красиво и счастливо, в мире и согласии, не ведая ни голода, ни болезней, ни иных невзгод и лишений.
Не это ли есть лучшая формула для Национальной идеи любой страны?
Да, философия мудрецов Гипербореи, позволившая уже однажды построить на земле Золотой Век, в науке была уже основательно забыта. Но в то же время, она сохранилась - в глубине Души каждого человека в виде светлой надежды на возможность подобного будущего".

Эта цитата - с Интернет-портала "Все о Гиперборее", адрес для более основательного чтения - http://www.yperboreia.org/likbez.asp

Ну и на Прозеру - страница Михаила Самарского и его материал "История Руси и Гиперборея" - http://proza.ru/2014/05/06/1845


Рецензии
На "Сегодня - 7522 год. Координаты правды?" Тимергалий Абдрафиков. - От школы до возмужания большой путь. И на этом пути сильные мир сего скрывают все то, что может раскачать их лодку. Но мыслящие всегда найдутся и узнают правду. Однако, поиск поиском, а врут и мутят мозги народу, сбивая его с верного пути, день за днем, непрерывно тысячелетиями. Следовательно, найти Истину, установить - В чем она заключается, Зачем и Как? - Мало! - Фактически речь идет о том, чтобы заставить правителей государств жить по правде и справедливости. С уважением, Лена Широкова

Лена Широкова   08.02.2021 13:17     Заявить о нарушении
Смысла нет - заставлять правителей. Их следует заменять на тех, кто живет по правде и справедливости.

Говорят, надежда умирает последней. Но это совершенно не так. У кого-то надежда умирает до того, как сам состарился. Мы же стараемся передать ее тем, кто останется после нас.

Тимергалий Абдрафиков   08.02.2021 13:40   Заявить о нарушении
При существующей системе выборов - это невозможно. Удач!

Лена Широкова   08.02.2021 13:54   Заявить о нарушении