О патриотизме власти миниатюры

         
  У Эфенди спросили: что является самым странным и парадоксальным в нашей жизни? И он ответил тогда:
  Двуличность. Когда,  люди, учившие всю дорогу  народ к патриотизму, - управляющие страны, от чиновников и до первых лиц, - вьют запасное гнездо за кордоном.  И при малейшей возможности,  смываются, и предпочитают доживать остаток жизни там, не вспоминая о "своем" народе, о своих клятвах.

  Самое постыдное – это благополучные господа, во главе с управляющей элитой, брезгливы к рублю. И стараются держаться от этих денег подальше.  Порой думается, коль мы любить рубль более не в силах,  может, вернуть страну в те стародавние времена, когда люди выживали путем натурального обмена. Я тебе репу, ты мне зерно, я тебе привезу дрова, ты мне посыпь гороху...


  - Чем Вам запомнился Михаил Сергеевич? – спросили у Эфенди. На что он с сожалением ответил:
  - Тем, что он принес в дар  США  судьбы народов СССР,  переселившись
 на Запад, а затем, вернувшись в обратно, в эту страну.
 
  - Тем, что, уничтожил все виноградники страны, объявляя их причиной алкоголизма. Так, один человек лишил великую страну важного продукта. Алкоголизм процветает, а виноградники до сих пор восстанавливаются.
 
  - Тем, что сделав заявление: «экономика должна быть экономной»,  создал ограничения потребления сахара, хлеба, мяса, масла. Страну перевел на карточную систему, и создал многочисленные очереди перед магазинами. Период этот запомнился голодными обмороками стариков и детей.
  С той поры вошло в лексику выражения: вода должна быть водянистой.  огонь огненной,  генсек - человекообразным.
 
  - Чем запомнился вам Никита Сергеевич?

  - Кукурузой своей. После посещения США, где ему показали, что кукурузные зерна в три - четыре раза крупнее пшеничного, тот решил быстрей накормить исхудавший за войну советский народ,  и земли от края до края перевел под посевы кукурузы. А та, неладная, на севере, и солончаках Средней Азии, в безводных степях и песках не уродилась. Страна лишилась части белого золота, овощей и солидной доли зерновых. Сельское хозяйство оказалось в задворках.

  - Неблагодарный был мужик. Уничтожил имя и труды Сталина, вскормившего и воспитавшего самого, игнорируя все заслуги вождя. Но, стать Сталиным не смог. Поколения о Сталине теперь судит лишь по байкам заинтересованных господинов.

  - Везде наследил. След от его туфля остался на трибуне Организации Объединённых наций. Так что, у  мира есть много поводов не забыть нас. Хрущевы приходят, уходят. А народ-то остается! Вот и помнят. А о том, что Никиту Хрущева  отстранили от поста Первого секретаря ЦК КПСС решением Политбюро , мало кто помнит.


Рецензии
Хрущёв сдал Сталинград и Крым,
Вованыч – Ленинград.
Заводов вместо - гарь и дым,
Нам Запад снова рад.

Наталья Скорнякова   17.08.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.