У России нет друзей, самый Верный, Лукашенко

   У    России    нет   друзей  ,    самый    «верный»  ,    Александр    Лукашенко .
          

             Господа  ,   Вы  ,   Мы   ,   все  помним   ,   блестящую   комедию   Эльдара    Рязанова ,      « С        легким   паром  «  .   Помним   и  о  том  ,   как   завсегдатаи   бани,   изрядно     набухавшись ,    перепутали      не   только   адрес   улицы   и   дома  ,   но   даже   города .    Насколько   уместно   выступление  Президента   Белоруссии  с героями   сериала   ?      Ведь   Александр    Григорьевич   не   пьёт  ,    совсем   не  пьёт ,   так   говорят  .    А   раз     человек   трезвый ,   тем   более   ,   когда   нарядившись   в   военные  доспехи    ,    говорит  ,   несёт   такое ,   что   становится  не   по   себе   ,   всем   истинным   друзьям   Белоруссии   ,   у   нас   в   России .  Напялив   на   себя    мундир   то  ли   генерала  ,  то  ли   Генералиссимуса ,   хотя   на  моей  памяти  ,  их  было    двое   ,  И.В.   Сталин  ,   и   диктатор     Испании   ,   Франко .   Ощущение   такое  ,   что    Александр    Григорьевич   собрался   в   поход  .    Осталось   только  протрубить   сбор ,   как  это   было   сделано   на    границе   с    Россией  ,  и   двинуть   свою   рать  навстречу   своим   верным   союзникам .   Всё   это   смешно  ,  очень  смешно ,   но   ещё   более    грустно .         А   что    всё   окружение  Президента  ,   всякие   Маковеи   и   верхушка    КГБ   ,   дураки    ?     Конечно ,  нет.    Какую   роль   играли   они  ,  их   МИД   и   КГБ  ,  остаётся   под   большим  вопросом  .    Получается ,   выходит ,    что   правящая   верхушка    Белоруссии,  доверяет  больше  Службе    безопасности   Украины,    чем   своим   союзникам ,   России .     Как   такое   могло   быть ,   как    могли    эти   службы    государства ,   пойти  на  поводу    у    провокаторов ?       Как   мог   ,   сам   Президент   Лукашенко,     2,5    часа   беседовать   с  провокатором  ,   агентом  спецслужб    Украины  , Гордоном ,   остаётся   большой   загадкой   для   всех  ,   кто  дорожит   дружбой   с   Белоруссией .  В   то  же   время  нанося   оскорбительные   эпитеты    в   адрес    Телеканалов    России,   осмелившихся     не  согласиться   с   версией    Лукашенко .     Вы   видели  ,   кадры      теле  -эфиров   показали  ,  как     службисты     КГБ ,    заламывая   руки   гражданам     России,     верша  правосудие   ,   спасали     Белоруссию   от    российских   возмутителей .     Это   уже   походило   далеко  не  на  братские   отношения  ,   о    которых   говорил ,    театрально    вздыхая   ,   Лукашенко .       Недруги   России  в   Белоруссии ,  оказались   намного   хитрее  ,   проворнее  ,  коварнее  ,   оказались   на   поводке   у   Украинских   провокаторов ,   которые    начиная   со  своего   Майдана  ,   в   2014    году  ,   убивают   своих    граждан  ,   братьев  ,   сестёр   ,   в   Донбассе .      Чтобы   быть  до  конца   последовательным   в   своей    неприязни   к   Крыму ,   а   значит  и  к   России ,   Лукашенко,   и   здесь  он   не  кривил   душой ,   сказав ,   что   будь  он   Президентом   Украины ,   пошёл  на  войну  ,   но   Крым  бы   не  отдал  .    Это   когда  , с   какого   перепугу,       Крым   был   в   составе    Украины  ?     Знаем   когда,  помним,  помним  ,   скорее   с   похмелья  ,   волюнтарист      ,   скорее   с   похмелья  ,   волюнтарист      Никита   Хрущёв ,  росчерком   пера  ,     передал     Крым   к   Украине  .Тогда   этому   не  придали   большого   значения  ,   в   рамках     СССР  ,   было  и  такое   возможно  .    Но  зачем   сегодня ,   когда   Крым   вернулся   к   себе  ,   в   Родную    Гавань,     Лукашенко    возвращает   нас   к   событиям   2014  года  ,   когда    Референдум    в   Крыму   ,   подтвердил    волеизъявление   Крымчан  .      Опытный   ,   хитрый  ,   лукавый    ,  Лукашенко ,   прекрасно   отдаёт   отчёт   своим  действиям  ,   своим   провокационным   выходкам   .      Затем  ,  чтобы   выторговать   у    России    новые   кредиты  ,       и   всего   прочего  ,  хотя   все    Белорусские   товары  ,   начиная   с  холодильников  ,   мебели     и   т.д .   продаются   по  ценам  ,   которые   устраивают    белорусов .    Законы  рынка  , они   не  только   для    белорусов  ,   но  и  для  россиян     Что   остаётся    делать   нам  в   России ,     России   ?    Наверно   так  ,   как  всегда   мудро,  поступил  Президент    Путин  .     Выборы   в  Белоруссии    9     Августа  ,    миллионы    Россиян ,   не   вмешиваясь   в   дела   Белоруссии ,   желают    победы    Лукашенко  .      Я   тоже   желаю   ему   победы  .    Когда  -то ,  а  время  так  стремительно  ,   когда   события   вокруг   братской    Кубы  были   опасными   ,   от  вторжения   США  ,   я   написал   статью ,   «Куба    любовь   моя  ,   Белоруссия   боль  моя»  .      Актуальна  ли  статья   сегодня   ?     Да   ,  и   сегодня  , Белоруссия   боль  моя  .     Насколько    Президент   Лукашенко   друг   России ,   « Время    Покажет   «,   в  это   с  болью  ,  но   верить  хочется . 
         
                Борис    Неравнодушный .   
      
    
  Свою   тысячную    статью  ,   в  блоге  ,   на   Сайте    Прозы ,   я   посвящаю     моим   неравнодушным   читателям,  и    единомышленникам  в   Партии   С.М.    Миронова   ,      «Справедливая    Россия « .
      
                Мир   Вашему    Дому !

                Борис    Неравнодушный .
   
                7   08   .   2020  г.


Рецензии
Истинное лицо проявляется всегда в повседневных мелочах. То что сотворили наши "друзья", "братья" соседи с нашими гражданами назвать дружественными жестами невозможно. Так даже с противниками не поступают, не говоря уже о братьях, или друзьях... Позор! Я лично такого ножа в спину от "друзей" не ожидал!

Александр Жданов 2   07.08.2020 23:33     Заявить о нарушении
Господин Жданов , я так ничего не понял , из того , что Вы повторили . Не знаю , уместна ли та притча , которая была расхожа много лет . Это в том смысле , Вы за кого , за белых или за красных ? Но всё равно не угадаете , Вас побьют . Не бойтесь , Вы вне конкуренции. Желаю удачи . Борис Неравнодушный . 9.0 8 .

Борис Неравнодушный Свердлов   10.08.2020 00:11   Заявить о нарушении
вы немного перепутали, господин Свердлов, там говорилось - вы за большевиков, али за коммунистов? А а ответ был: я за интернационал! А дальше;
- А ты за какой? За второй, или за третий?
- За тот, за который нужно, за тот и стою! А Ленин в каком?
- В третьем. Он его и создал. Третий большевистский.
- Ну и я за третий.
Так и я , не за белых, или красных, я за третий интернационал.

Александр Жданов 2   10.08.2020 08:51   Заявить о нарушении
Господин Жданов , который конечно , не тот Жданов , но всё равно . Путаете Вы , а сказки про интернационал , это интересно . Желаю удачи . Борис Неравнодушный . 10 .08 .

Борис Неравнодушный Свердлов   10.08.2020 11:55   Заявить о нарушении
запутаться сложно- наши граждане сидят уже почти 2 недели в застенках теперь уже "братьев", под совершенно надуманным предлогам, без всяких обвинений и доказательств вины. Где ж тут запутаться. Всё вполне очевидно. Нужно теперь нам делать правильные выводы.

Александр Жданов 2   10.08.2020 13:41   Заявить о нарушении
Уважаемый Александр , здесь я полностью согласен с Вами . А разве две мои статьи про Лукашенко , не о том ? Тогда извините , если разом я не всё понял . Перечитайте , у нас не будет расхождений . Желаю Вам удачи . Борис Неравнодушный. 10 .08.


Борис Неравнодушный Свердлов   10.08.2020 22:48   Заявить о нарушении
Конечно. Умные, честные и справедливые люди всегда придут к согласию. И Вам успехов и удачи во всём!

Александр Жданов 2   11.08.2020 13:55   Заявить о нарушении