Вдовец-лебедь не поёт - кричит истошно от трагизма

Супружескую верность иль рачение в браке хранят однолюбы-лебеди,всю совместную жизнь проживая в мире и согласии.
Однажды  расцветший бутон  супружеских взаимоотношений  питается  живительными соками  первичной влюблённости.
Во языцех поверье, что овдовевший лебедь кончает жизнь самоубийством, не перенеся преждевременной кончины пассии;
Якобы  с головокружительных высот камнем падает вниз,  разбиваясь о земную твердь,  впадая в трансверт отрешённости.
Якобы лебединая песнь-плач над бездыханным телом друга иль подруги предваряет  вдовца суицид иль самоумерщвление.
По поверью  в смертный час одного из супругов  здравствующий лебедь пребывает в трауре, полном тоски, горя и тревоги.
Беспомощно взирая  на угасающую жизнь  самого родного существа,  овдовевший однолюб решается на самоистребление.
На самом деле  лебеди-красавцы  вовсе не поют - кричат истошно во всё горло  от трагизма,  безысходности иль безнадёги.
Лебедям приписываемые песнопения дивной красоты  и  добровольное волеизъявление преступить существования пороги
В чистом виде - вымысел  иль  сказочная  небылица,  приукрасившая  существующей реалии  вполне  заурядную данность.
Для продолжения  рода  новую пару  создают  иль  заново  вступают  в брак  лебеди-вдовцы - "однолюбы" или "недотроги".
Чудесно расчудесно - сладко не поют  красавцы-лебеди - олицетворение  божественной красы.  Такова суровая реальность.
Раздражаясь по какому-либо поводу и без повода,шипящие фонемы издаёт с задиристым характером белый лебедь-шипун.
Самые миролюбивые характеры - у лебедей  с чёрно-смоляной окраской  оперения - ярых противников  ругани  иль  брани.
Стаю собирая в длинный путь-дороженьку для странствий в дальние страны,общий сбор трубит лебедь-трубач иль кликун.
Стоустый отзвук на сотни вёрст разносит громогласные трубные крики  клином улетающей на юг лебединой дружной стаи.


Рецензии