Стойка на одной ноге - коронная фишка фламинго

К взаимоотношениям чисто приватного характера  приводят  в брачные сезоны завязываемые близкие знакомства.
В любовной сфере состоявшиеся пары в омут сладострастия затягивает  через поры естества сочащаяся нежность.
Отдаляясь от стаи, влюблённые уединяются исключительно для спаривания и воспроизведения на свет потомства.
Будучи  моногамными - то бишь однолюбами,  до скончания  века  фламинго  соблюдают  супружескую  верность.
До смертного одра неимоверно преданны друг другу неоспариваемые претенденты на звание восьмого чуда света.
Пикантную картину собою представляет  нежничанье или воркование  влюблённой пары посреди зеркальных вод.
Продолжение рода - единое стремленье молодых супругов - каждой из сторон  новоиспечённого любовного дуэта.
Из семян  обоюдной симпатии  возросший и созревший колос  настоящий чувств  даёт богатый урожай - приплод.
Новобрачные в уединении  смакуют сладостность лобзаний и пьянящий хмель  любовных ласк физической Amor.
К гнездованию -сооружению-постройке зыбки-колыбели для зачатого потомства приступает загодя будущий отец.
Округлившийся живот супружницы и молочно-белой окраски яйцо  слезами счастья увлажняют его нежный взор.
По истечении срока на свет божий вылупляется, как снежинка белоснежный и пушистый новорожденный птенец,
Постепенно обретающий  розовый окрас пера  вследствие питания продуктами  с идентичной цветовой окраской,
Которые окрашивают чудо-птиц с изящной гибкой шеей и стройными ногами от ушей,другим на чёрную зависть.
Быстро подрастает крохотное чадо супружеской четы,поскольку птенчик окружён родительской заботой-лаской...
Фламинго  подобен  сказочному  оловянному солдатику - у заморской птицы  необычное умение  в придачу  есть.
Стойка на одной ноге - коронная фишка розовых фламинго и подобных им пернатых акробатов - аистов и цапель.
Периодически сменяя ногу - правую на левую и наоборот,циркач-фламинго подолгу находятся в хладной водице.
После выпадения осадков -ливней и дождей- с роскошных перьев слизывают дождевую воду - небесную капель.
Чтоб утолить  мучительную жажду,  стая  устремляется  к источникам  пресной воды,  дабы вволюшку напиться.


Рецензии