Горизонт

Бескрайний горизонт раскинулся под ногами. Еле слышный шелест прибрежного песка, спокойные шаги за спиной и тепло чужого дыхания на затылке.

Улыбнуться, и внутри будто тоже начинает шелестеть.

Океан впереди спокоен и зеркальной гладью отражает голубизну небосвода. Чистейший цвет словно помогает дышать глубже. И запах, еле ощутимый в остывающем вечернем воздухе: свежесть и горечь морского простора, соль и нега плотной воды.

Тёплые руки ложатся на плечи и тело вмиг покрывается мурашками. Лёгкий бриз обдувает лицо. Водное зеркало подергивается рябью и мелкие волны накатывают на берег. Песок высыпается из-под ног водой, подол платья намокает и начинает липнуть к ногам. Самое время уйти подальше от разволновавшийся стихии.

Шаг вперёд, и шелестит уже не только внутри, но и вокруг.

Тёплые руки будто стекают с плеч вниз. Не замечая ничего вокруг, ещё пара шагов вперёд. Воды уже по колено, платье тяжелым грузом обматывается по ногам. Но небо над головой все ещё такое же голубое, вода просто ластится к коже. Губы солёные, дыхание глубокое, улыбка светлая. Лёгкость. Свобода. Свежесть.

Улыбка стекает с лица, шелест снова только внутри.

У ног не раскинулась водная гладь, бриз не шепчет на ухо свои секреты, тёплые руки не опускаются на плечи, под ногами не шелестит песок. Но над головой всё также раскинулось голубое небо, и всмотревшись в него, наполняйся... Лёгкостью! Свободой! Свежестью!


Рецензии