Кассета. Глава 3. Проект 20501z-138 2157

             Главное не точка зрения,
              а запятая воображения.

– Прошу открыть папки, расположенные перед Вами на третьей странице.

Марк намеренно вначале встречи пропустил представление структуры организации, рассказ о новых должностях и статусах присутствовавших, посчитав, что этих людей более увлекает наука и сама работа, чем формальности, которые ей сопутствуют.

Собравшиеся Дванацты Верховного Совета мысленно поблагодарили Марка за отсутствие воды и лаконичность изложения материала.

Они увидели незнакомую им, но известную и распространённую в XX –XXI веках форму, которая представляла собой кассету с магнитной плёнкой, на которую люди записывали ранее музыку и слушали любимые песни.

–  Представьте себе, что на такое устройство можно записать воспоминание или какое-либо событие, а затем включить аппарат, который позволит человеку прожить эти моменты заново! Марк пока говорил эти слова, вставил карандаш в кассету, которую предварительно взял из сейфа, и картинно крутил им, перематывая плёнку.
Вопроса «А зачем?» в данной организации никогда не стояло, он был запрещён.  Вопрос «Как мы можем это сделать?» – был основным и частым вопросом в деятельности Института.

– В теории мы можем даже менять прошлое и путешествовать в чужих воспоминаниях – отозвался Альберт.

–  Так пора действовать! – продолжил Марк. –  Все материалы в папках. Прошу Вас ознакомиться с ними и начать работу. Даю Вам месяц на составление плана по этому проекту. Через месяц будет совещание, на котором я хочу услышать ответы на вопросы: сроки реализации проекта; какие меры и действия нужно принять Вашим сотрудникам для эффективного взаимодействия? Проработайте все возможные варианты. Я склонен полагать, что новая структура Вам поможет в этом.

Марк умел своей речью зажечь окружающих, его расчёт оказался верным и сейчас.
Люди, по его мнению, на позитиве готовы были воспринять информацию о новой структуре.
Марк подошёл к главной теме совещания, попросив открыть разворот папки на страницах 1–2. Перелистнув страницу назад, собравшиеся увидели таблицу с новой структурой.

Таблица 1. Структура отделов

Старое название Отдела|Новое название левого риила |Новое название правого риила

отдел персонала       |____________________________|____________________________

отдел проектирования  |____________________________|____________________________

отдел моделирования 
отдел тестирования
и эксплуатации       |____________________________|____________________________

отдел сопровождения
и развития бизнеса 
отдел перспективных
исследований.        |____________________________|____________________________


– Придумать названия отделов и распределить людей по должностям – это Ваша задача на завтра – сообщил Марк и попрощавшись покинул кабинет.

***
Со следующего дня организация ФЭРРЭС начала работать с новой структурой (см. Таблица 2), которую Дванацты разработали самостоятельно. Марку осталось её только утвердить, что он с радостью и сделал. Созданием новой структуры были настолько увлечены, что они забыли про вражду и конфликты, это было парадоксально – то, что их казалось разделило – сплотило ещё больше.

Таблица 2. Новая структура отделов

Старое название Отдела|Новое название левого риила |Новое название правого риила

отдел персонала       |формализации концепции      |образования и переквалификации

отдел проектирования  |инженерного моделирования   |управления проектами

отдел моделирования   |экспериментальных исследований|технической реализации и
                |                |моделирования

отдел тестирования
и эксплуатации       |тестирования и внедрения       |эксплуатации

отдел сопровождения
и развития бизнеса   |медицины и поддержки           |экономики и статистики

отдел перспективных
исследований         |безопасности и правовой защиты |перспективных исследований и
                |                |инноваций



***
Спустя месяц плодотворных трудов был формализован Проект 20501z-138/2157, который по-простому назвали «Кассета».

Изотов созвал очередное собрание, где были решены основные вопросы относительно жизненного цикла проекта. По теоретическим данным реализация такой задачи могла растянуться на долгие годы… Но Марк не боялся этого. Он верил в себя, в свою цель, в свою команду.


Рецензии