Полевая меланхолия

Колёса стучат по рельсам. За окном проносятся родные пейзажи. Нежно-голубое небо затянуто светлыми облаками, сквозь которые до земли дотягиваются лучи. Воздух уже достаточно прогрет, оконное стекло так и вовсе кажется горячим. Вот проехали очередную станцию, поезд мчится сквозь поля и леса, проезжает дороги и деревеньки. Ход колёс замедляется, заоконный мир становится чётче... Внеплановая остановка.

Крутой склон, а за ним зелёное поле с нежностью сиреневых люпинов. А за полем деревенька: избы, да деревянные дома с резными оконцами, дедушка колет дрова, на чьём-то дворе гуляют куры. От этого всего так и веет теплом и уютом.

Хочется выпрыгнуть из вагона и, оставив за спиной всю нервную суету, задорно прошуршать камешками насыпи и закружиться, затанцевать в поле, перебирая пальцами травинки,  цветы и колоски. Хочется вдохнуть горячий июльский воздух, смешанный с ароматами леса и рельс. Хочется лечь в эту траву и смотреть в высь, где нежность переплетается с абсолютным спокойствием, и дышать этой смесью ощущений. Стать спокойствием, стать любовью...

Но поезд вновь трогается, поле удаляется все быстрее и мы снова мчим вперёд. Туда, где кто-то кого-то ждёт. Мимо тишины, мимо чистоты и легкости зелёных монументов, мимо хрупкости и наполненности живого полотна природы.


Рецензии