Кассета. Глава 4. Арчи Воронов

                Если есть на свете правда,
                значит мы её достойны!

Артур всерьёз задумался над происходящим с ним вчера. В его сознании разгоралось ощущение, что от него что-то пытаются скрыть. Каждому из нас это знакомо… Интуиция – вот ключевой индикатор, который позволяет мгновенно принять решение, а верность этого решения определяется умением чувствовать и верно интерпретировать полученные от своей интуиции подсказки.

–  Забавно! К чему я это «готов»? К свадьбе? – попробовал пошутить в своих мыслях Арчи.

–  Нет, но не бойтесь! – услышал Артур вчерашний голос.

– Поздно, - подумал Артур, вздрогнув, но он снова начал обретать спокойствие, голос был настолько безмятежным и размеренным, что Артур понимал – бояться ему действительно нечего, тем более он находился дома!


***

Артур с детства был любознательным и активным в изучении новой информации. Уже с 6 класса Артур оставил школу, не бросив учёбу на полпути, а пройдя всю школьную программу досрочно!

Особенно его увлекала робототехника и программирование. Но в последнее время он пытался найти ответы на вопросы о сотворении Мира. Вместо того, чтобы гулять и веселиться с друзьями, Артур проводил время в «Лаборатории Интеллигента» – именно так он называл свою комнату.

Насколько совершенен человек! – полагал Арчи, – каждый орган – это произведение инженерного искусства. Чего только стоит наш мозг, какими поистине безграничными возможностями мы обладаем…

С пятилетнего возраста, когда Артур потерял родителей, его воспитанием стала заниматься тётушка Лида (родная сестра мамы), она переехала после смерти родителей и поддерживала мальчика по любым вопросам. Тётя Лида не имела детей, но судьба подарила ей Арчи, о котором она заботилась, воспитывая в нём самостоятельность и отзывчивость, честность и достоинство, храбрость и простоту.

Артур чувствовал, что забота была искренняя и шла от сердца. Он был благодарен ей за всё, что она для него сделала. Трепетное отношение к тёте наталкивало Артура на мысль, что ей пора обзавестись своими детьми.

По достижении совершеннолетнего возраста (весной 2025 года), Артур стал полноценным владельцем трёхкомнатной квартиры, оставшейся ему от родителей. Во время празднования в тихом семейном кругу (он и тётя) своего дня рождения, юноша предложил Лидии Викторовне разменять квартиру таким образом, чтобы она себе взяла двухкомнатную в своём любимом Новгороде, где она жила до смерти родителей Артура.

Артур уже нашёл себе двухкомнатную квартиру в Санкт-Петербурге, точнее в Мурино, осталось решить формальности и помочь переехать Лидии Викторовне. Он был убеждён, что как бы ей трудно не было с ним расставаться, момент расставания неизбежен и каждому из них пойдёт на пользу. Артур верил, что Лидия Викторовна выйдет замуж и у неё родятся дети и тогда он сможет навещать любимую тётушку и своих племянников, а может и племянниц…

Именно тогда состоялось прощание с Москвой, Артур, прожив в этом городе 18 лет, всегда считал столицу – большим муравейником, в котором бешенный и сумасшедший ритм «настраивает» людей на сумасшедшее поведение и совершение различного рода безумств. По крайней мере, этот город для него навсегда остался символом расставания, прежде всего расставания с родителями! Конечно, не все с этим согласятся, ведь для каждого Москва – своя…


***

Артур потёр глаза, чтобы убедиться, что всё наяву.

–  Голос, здравствуйте, к чему я готов? – учтиво уточнил Артур, продолжая нить вчерашней беседы. Он понял, что от разговора ему не уйти и не скрыться даже у себя дома.

–  Вы готовы к переменам! – прозвучал ответ.

–  Давайте тогда знакомиться, раз мы стали так часто общаться, то вероятно Вам нужно представиться – проговорил требовательно Артур и продолжил более гостеприимно: «Вас зовут Рэконсил, я правильно запомнил?».

– Весьма охотно с Вами соглашусь, представиться мне необходимо, и да, Вы верно запомнили. Но меня зовут Марк, а Рэконсил это должность!

– Аврелий… подумал Артур, вспоминая уроки истории, гуманитарные науки не очень давались Артуру, поэтому он воспринял «Рэконсил» как титул древнеримского стоика Марка Аврелия. Новое слово было созвучно со словом «Консул», а для Артура не был важен этот исторический факт –  был Аврелий консулом или императором…

– Да, так меня иногда называют, но к Марку Аврелию Антонину – древнеримскому Императору, я не имею никакого отношения! Да и при том нас разделяют не менее 23 века.

– Хорошо, значит Марк…  – резюмировал Артур, и представился – А меня зовут Артур.

– Очень приятно Артур. – ответил голос, сделав вид, что узнал имя Артура впервые и продолжил в своём стиле сложную для восприятия простым человеком речь – Разрешите мне позволить Вам меня увидеть?

– Я только за! – ответил Арчи, всё больше понимая, что с ним всё в порядке, но то, что происходит представляет всё больший интерес для его любознательного мозга. Артур прекрасно понимал то, что сообщает ему Марк, у него складывалось ощущение, что он общается с хорошим другом, родственной душой, а столь витиеватые обороты речи Марка всё больше «отрезвляли» Артура…

Перед ним начал материализовываться человек, он появлялся по спиралевидной форме, как будто цепи ДНК создавались заново за доли секунд. Зрелище было удивительное.

Спустя всего пару секунд, где раньше никого не было, точнее никого не было видно, образовался живой человек с голубыми глазами! Он был одет в атласный плащ рубинового цвета и был чуть ниже Арчи. Пепельные волосы представляли особый интерес, виски были коротко подстрижены, а сзади на затылке было выбрито нечто, напоминающее букву R, её Артур заметил в зеркале, что располагалось за спиной материализовавшегося человека.

Марк опирался правой рукой на трость из слоновой кости, на вершине которой был чёрный ворон с золотыми глазами. Ворон расправил крылья и казалось, что он парит над тростью. Марк снял плащ и повесил его на согнутую левую руку.

Артур увидел погоны, которые ему напомнили вчерашний сон. Но это были другие погоны: их цвет был дубовым, а буква R гораздо больше и находилась по центру в нижней половине, на верхней половине возвышался парящий, словно над миром, чёрный ворон.

Артур понял, что у него в гостях находится человек, который может объяснить ему не только сон, но и ответить на вопросы, которые волновали его в последнее время.

– Артур, не всё сразу! – продолжил диалог Марк, после своего появления – Я понимаю, что у Вас много вопросов, найти ответ на большинство из них Вы сможете сами, поэтому мы впустую не будем тратить время.

– А когда я смогу получить ответы? – не унимался Артур.

– Скоро! Совсем скоро. Время ещё не пришло, так не тратьте его напрасно!

– Марк, тогда зачем Вы здесь?

– Артур, мне поручено рассказать Вам вашу историю жизни. Я могу начать?

– Я слушаю Вас. – ответил Артур, немного смущаясь, но он и не подозревал, что то, что он узнает сейчас, для него будет являться информацией, которая затмит всё на ближайшие дни.

–  Вы родились 4 марта 2007 года в полнолуние… - начал Марк.

– Как? – его резко прервал Артур. – Я родился 13 апреля!

– Я ожидал такую реакцию, да, действительно такую правду узнать неприятно, а возможно и больно – со вздохом, пронизанным пониманием и сопереживанием произнёс Марк и продолжил: «Ваша точная дата рождения 40 дней назад до той даты, которую Вы привыкли считать истинной!»

– Можете объяснить, как такое может быть? – по-прежнему недоумевал Артур.

– Постараюсь… В день вашего рождения взошла луна, полная, чистая, она осветила путь ворону. Вороны чувствуют приближение смерти. Помимо того, что Ваша мама погибла при родах, Ваш отец перевернулся на машине, везя Вас в приют. Он был настолько разбит горем от потери своей жены и обезумел от того факта, что врачи забрали его ребёнка. Маленьких детей после родов относят в отделение новорожденных, куда никого не пускают, но обезумевший отец выкрал Вас и умчался на машине в сторону дома. В состоянии аффекта он не смог справиться с управлением и машину выбросило на встречную полосу. Отец погиб при ДТП…
Вас спас ворон! Тот самый который сопровождал вашу машину от самого роддома. Он в своём мощном клюве принёс к ближайшему дому ваш браслетик с фамилией, именем и другими данными, – тот, который надевают на детей при рождении. Ворон, положив браслетик у дверей, начал громко каркать.
Когда открылась дверь, вышла женщина, она увидела браслет из роддома с Вашим именем – Архип (так Вас звали с дня рождения). В этот момент Ворон направился в сторону автокатастрофы. Женщина, вышедшая на порог дома, почувствовала, что её просят о помощи! Её звали Мария…
Мария побежала за птицей и, увидев Вас, поняла, что наконец у неё будет ребёнок, – она долгие годы хотела забеременеть, но месяц назад узнала, что была бесплодной. Вы чудом выжили после ДТП, но это было только начало…

– С Вами всё в порядке – спросил Марк, увидев состояние юноши.

Артур сидел и плакал, плакал от того, что наконец он узнал подробности своего происхождения, которые ему никогда не могла сообщить тётя Лида. Теперь он понял, почему совсем не похож на Марию, но не мог понять почему не погиб вместе с отцом… Но если он не погиб тогда, то это значит, что он был прав, когда думал о своей исключительности!

– Да. Продолжайте! – попросил Артур, вытерев слёзы и готовясь услышать продолжение этой истории всё с большим интересом.

– Мария не могла отвезти Вас в городскую больницу, она поняла, что Вас сразу отберут у неё, она принесла Вас в дом и позвонила своему мужу – главврачу частного медицинского центра. В это воскресенье он был на работе, на срочном совещании докторов (видеоконференция с Австралией его часто заставляла быть на работе по ночам), он сразу приехал домой и отвёз Вас к себе на работу. Но много времени было упущено, вы впали в состояние комы…
Сорок дней они выхаживали Вас, всё это время поочерёдно дежурили у Вашей кроватки, не смыкая глаз. Они молились за Ваше здоровье и возвращение в этот мир. И вот однажды утром 13 апреля…

– Я родился…– произнёс Артур.

– Да. И Вас назвали именем святого, который соответствовал этому дню. Что настоящие, что приёмные родители – были очень религиозные люди. А Фамилию приёмные родители дали в честь Ворона, но она – Ваша от настоящих родителей, ведь Вы родились в Семье Екатерины и Николая Вороновых.

– А тётя? Почему она ничего мне не рассказала???

– В день смерти Вашей мамы она узнала о том, что ребёнок погиб при родах, а Ваш отец попал в ДТП. Она настолько была потрясена этой новостью, что испытала нервный шок и проходила несколько курсов реабилитации. Даже квартира, которая была в собственности Вашей семьи оставалась Вашей, оплачена она была на годы вперёд, и никто ей не интересовался: ни тётя, ни государство. Вы росли в приёмной семье, считая её за родную.

Когда Вам было пять лет, судьба уготовила очередное испытание… Однажды, когда Вы находились в детском садике, а Ваши родители дома ждали газовщика, но не дождались, – вспыхнул пожар. Пламя за считанные секунды охватило весь дом, обрушилась балка, которая преградила путь отступления. Их спасти не удалось…
Вам сообщили, что родители Вам готовят сюрприз и уехали на неделю. Какое-то время Вы жили в семье адвоката Вашей приёмной семьи.

Узнав о смерти Ваших родителей, адвокат вскрыл завещание, в нём говорилось, что Вы – приёмный сын, тогда он сделал всё, чтобы найти Ваших настоящих родителей.
Но он узнал, какая трагедия случилась с ними и разыскал самого близкого Вам человека – Вашу тётю, она поначалу считала, что её пытаются обмануть, но потом всё поняла и с радостью взяла Вас на воспитание, адвокат помог ей решить формальности с опекунством. Винить её в том, что она не рассказала всей истории, не стоит, – ведь она сначала пыталась уберечь Вас от этой жуткой правды, а затем, когда прошло время, история стала забываться...

У Артура было много вопросов: «Кто такие Модифы?», «Почему Марк становится невидимым?», «Кто он вообще такой?» и много других, но после услышанного…

– Марк, спасибо большое, я сейчас настолько потрясён, что мне нужно переварить эту информацию – нечленораздельно произнёс Артур, запинаясь на каждом слове.

– Артур, я к Вам сегодня прибыл только лишь с целью рассказа о Вашем прошлом и мне уже пора.

– Хорошо, надеюсь мы ещё с Вами встретимся? У меня есть к Вам много вопросов, но ответы на них сейчас меня не волнуют.

– Обязательно! Прощайте! – ответил Марк и растворился, также быстро, как и появился.


***

Похоже, что перемены, про которые говорил Марк в начале их сегодняшнего разговора, – наступили. Артур почувствовал пустоту, он понял, что жизнь и вещи, которые он считал истинными, для него сегодня обрели совсем другой смысл.
Артур задумался: какое имя ему всё же оставить? Данное при рождении, или текущее: Архип или Артур?

Артур решил, что будет правильным оставить то имя, которое он получил от приёмных родителей в честь памяти и уважения к ним, от своих настоящих родителей он унаследовал фамилию, правда такую странную и судьбоносную – как ему показалось после услышанной истории.

Он совсем не помнил своих настоящих родителей, более того – он их не знал. Артур подумал, что нужно будет с тётей как-нибудь съездить к ним на кладбище, «навестить». Она наверняка должна знать, где они похоронены…

Ещё не время, – думал он, вспоминая слова Марка, – «Время ещё не пришло» …


Пролог http://proza.ru/2020/07/28/1902
Глава 1. 2030 http://proza.ru/2020/07/28/1908
Глава 2. ФЭРРЭС http://proza.ru/2020/08/01/124
Глава 3. Проект 20501z-138 2157 http://proza.ru/2020/08/07/1487
Глава 4. Арчи Воронов http://proza.ru/2020/08/07/1530


Рецензии