Беспомощность

Мой хмурый тяжёлый мужчина всегда слишком сильно любил жизнь, чтобы прожить её долго.
От того спектра эмоций,который доступен ему, садятся на мотоцикл и врезаются насмерть в рассветный столб.
Слушая его, я часто ловлю себя на страшной мысли :"мне будет этого не хватать... "и прогнать чувство,что такие творцы как он в нашем мире очень временны,практически невозможно.
Этим летом он провалился в тотальное черное,где ничего не кажется ему достаточно существенным,ничего не представляет интерес,его всё время только гнетёт и давит ощущение тупой пустоты.
Седины стало больше, как будто весна в моем городе, когда смотришь на него при взлёте из иллюминатора : черная земля и белые растекающиеся сугробы.
Прибавилось морщин и мата. Раздражение и злость он ещё чувствует. А что будет, когда и это уйдет?
Когда останется одна распростёртая на весь его мир апатия?  И мне так беспомощно страшно. Я ничем не могу его вылечить, я могу только наблюдать как он чернеет.
Сегодня во сне видела его девочку, она называла его мужем, была совсем не так красива как на фото в инстаграме.
Во сне она злилась на меня за нашу с ним дружбу, а мне всё хотелось ей сказать, что это не важно, что ей ничего не угрожает,только скажи мне,ты говоришь "муж",так значит он выкарбкался,он смог?скажи мне, он счастлив?
...
БГ в моих наушниках поёт, что "время стирает всё".
Я закрываю глаза и прошу время стереть его черноту, я представляю нас старыми, укуренными и счастливыми, я мысленно сжимаю в гладкий зеркальный комок всю свою любовь и дружбу и представляю как кладу ему этот шарик в голову. Странная техника. Но вдруг помогает.


Рецензии