Вот как бывает...

Пять благословенных лет прожили мы в Доминикане. И было у нас много друзей. Из Канады и Сербии, из России Америки. Мы все были "Гринго" для доминиканцев. Хотя и друзья - "домики" у нас тоже были.

Вспоминается одна забавная история, что произошла пару лет назад. Сереге всегда нравились "мулатки-шоколадки". Так как человек он был на тот момент холостой и свободный, то не прочь был провести вечер со знойной чикой (молодой девушкой исп.).Зайдя в очередной бар, он, уже изрядно "набравшийся", подошел к стойке бара и заказал пиво себе и красотке, что сидела рядом одна. Дальше пишу со слов самого Сереги: "Мы выпили, разговорились. Звали ее Ландик. Смешное имя, но я сразу запомнил, так как у нас в городе был один чиновник с такой фамилией и она была, как говорят, на слуху. Помню, что мы еще выпили, затем танцевали "меренге" в центре зала под аплодисменты толпы, а потом я проснулся...Голый, со страшной головной болью, на полу...Слава Богу, на моем полу в моей комнате. Ландик уже встала, наверное, давно, так как посуда в раковине была вымыта и гора одежды в углу разобрана. И вообще, в комнате стало как-то больше места. Я продрал глаза и тут разглядел ЕЕ...Она была страшна, как все смертные грехи вместе взятые. Она улыбнулась мне, и все стало еще хуже. В полуобморочном состоянии я достал из кармана брюк мятую купюру в 50 долларов и положил перед ней на стол..."

То, что произошло дальше, похоже на сюжет из триллера. Серегу взяли в заложники. Его жизнь разделилась на "до" и "после".

Нужно сказать, что доминиканцы говорят очень быстро, заглатывая окончания и коверкая слова. Классический испанский очень отличается от доминиканского языка. Нам понадобилось около года тесного общения, чтобы начать понимать их речь. Так вот, тараторя, как "из пулемета", Ландик сообщила Сереге, что теперь она его жена. Что четверо ее братьев являются свидетелями, что он пылко признавался ей в любви и просил ее руки. Что она, подумав хорошенько, приняла его предложение, и что сейчас приедет вся ее семья (12 человек!!!), чтобы отметить это важное в их жизни событие...50 долларов она нежно вложила в руку потерявшего дар речи Сереги, и добавила, что деньги понадобятся им на свадьбу. Она еще что-то говорила о священнике и о том, что всегда мечтала выйти замуж за белого...Финал!

Все очень просто в нашей жизни. И если ты прилетел на Карибы "поохотиться" на знойных мулаток, то будь уверен, что и на тебя "силки" давно расставлены. А не знание местных законов не избавит тебя от похода под венец, а суд и полиция всегда на стороне местных красоток. Адиос, амигос!


Рецензии