Жизнь в страхе

 Иногда для счастья надо совсем немного — выспаться, увидев прекрасный сон,
не запомнившийся подробностями, но оставшийся в памяти чудесным послевкусием.
Встретить с утра улыбающихся людей. Идти по городу и знать,
что он тебя любит каждым сквером, мостом, фонтаном, памятником, храмом, домом.
Иногда для счастья надо совсем немного — только жить и видеть хорошее в жизни.

Но есть Жизнь в рамках страха и стресса.
………………………………………………………………………
Ведь с каждым днём прекрасней закаты.
Ведь с каждым днем дороже рассветы. 

Кажется так много дверей,которые можно открыть,но выхода нет………………….за каждой дверью неизбежность от которой ты хочешь уйти.
За каждой дверью чужие лица,сердца,глаза и мысли. И оставшись совершенно один с неизбежностью,ты не решаешься открыть любую дверь,заранее зная,что никто не поможет и не поймёт.И приходит мысль,что есть всё таки дверь…..за которой просто обрыв…………………………………..
Говорят,что выход есть всегда,но не всегда его возможно найти.
Жить среди  алкоголя,невежества и унижения это очень страшно и больно.
Знать,что рядом родные или близкие говорящие только на языке “мата”…дети ли рядом или родители,это унизительно чувствовать своё несоответствие и терпеть долгие годы,а может и всю жизнь.
И даже против желания появляется мысль,открыть ту,и единственную открывающуюся дверь за которой сразу обрыв. И тогда понимаешь,что христианские убеждения и толика надежды на счастье останавливали твои шаги к этой двери.
Ведь пустота и тишина вокруг,бездушие …..отсутствие самых родных и любимых людей,которые могли бы утешить и спасти……….в слепую ведут к этой двери……И грех отступает………ожидание покоя,любви и уважения не может быть бесконечным. Да и простить этот поступок и отмолить его уже некому. Алкоголь отнимает разум и совесть у людей.
И страшно,когда не видно красоты в рассвете,ведь за ним следует закат уже менее дорог чем вчера.


Рецензии