Три стихии 13

Нами собрала свои вещи и уже намеривалась уходить, но что-то остановило ее. Ведомая каким-то чувством, она повернулась и посмотрела в сторону арки, которая находилась на другом конце рынка. К своему удивлению она увидела Луку Теми. Она наклонила немного голову в знак того, что увидела его и поздоровалась. После чего решительно пошла в сторону ребят, которые ее уже довольно долго ждали.
Лука продолжал пристально смотреть в сторону, в которой исчезла Нами. Он нахмурился, думая о чем-то своем. Он сжал руку в кулак, после чего вытащил кулон из кармана. Кулон был недорогой, но довольно изящный. В нем был аквамарин, который он нашел в пещере возле моря. Он часто ходил туда. Именно в один из таких дней он впервые увидел Нами лицом к лицу. До этого же он часто наблюдал за ней издалека. Ему часто хотелось заговорить с ней, но он никак не мог решиться. Именно та встреча дала толчок его решимости, и то ненадолго. Потому что после того, как они поговорили на рынке на следующий день, он больше не решился с ней заговорить. Все, что он мог сделать, так это приходить на это самое место и смотреть на нее со стороны. Он даже не мог понять, почему его так тянет к ней. Однако он был точно уверен, что это не романтическое влечение, а нечто другое, нечто особенное. Просто у него на данный момент не было точного объяснения этому. Но все равно это не мешало ему следовать за своими чувствами. А они вели его к ней. Все время. С тех самых пор, как она спасла его. Он думал, что они одинаковые, что они связаны своей историей, но тут он увидел двух незнакомцев, которые постоянно составляли ей компанию. Особенно его удивило то, что Нами даже была готова ринуться в богатый район посреди ночи. Это совершенно не было похоже на ее обычное поведение.
В итоге, Лука положил кулон обратно в карман и направился к себе домой. Он всегда предпочитал ходить окольными путями, потому что не очень хотел возвращаться домой. Его дом находился в заброшенной части города недалеко от моря. Очень давно заброшенный причал, где жила Нами, и заброшенная часть города процветали. В бедном районе эта часть была самой богатой. Никто не знает, что произошло, но в одну ночь люди просто исчезли, а сам город опустел. Те, кто остался, в итоге, стали сторонится этого места, считая его проклятой. Но доказательств не было, был лишь голый факт, окутанный мистикой. Несколько десятков лет спустя никто так ничего и не обнаружил. Однако было принято решение, навсегда закрыть причал и эту часть города. В настоящее время там проживали люди, которые совсем были обделены судьбой. Такие люди, как Нами. Хотя причина у нее была не совсем обычная.
А тем временем, компания уже дошла до дома Нами. Понимая, что сейчас надо хоть чем-то угостить их, Нами решила подготовить хотя бы фруктов. Она подошла к яблоне и просто направила на нее поток воды. Яблоня чудесным образом окончательно созрела. Затем девочка собрала несколько яблок, которые занесла в дом.
- Круто! Ты и такое можешь? – воскликнула Зара.
- Да. Я научилась этому давно. Хотя побудило меня к этому не очень хорошее чувство.
- Что же?
- Хм…, - Нами улыбнулась, - Голод. Самый обычный голод. Я была маленькая и не могла себе готовить, так что очень часто голодала. Иногда получалось что-то выловить в море, но это была редкость. Так что мне пришлось учиться управлять своей силой, иначе мне тяжело было бы выжить.
- Как ты можешь говорить об этом и улыбаться?
- А мне плакать? От этого что-то изменится? По-моему нет. Просто, разные люди по-разному поведут себя в данной ситуации. Кого-то это сломает, кого-то это сделает сильнее, а  кого-то это поведет по дороге без возврата. Я просто оказалась сильнее, вот и все.
- Я бы не смогла.
- Ты сильная. Не принижай себя. Просто обстоятельства, в которых мы выросли, разные. Именно поэтому в похожих ситуациях мы ведем себя по-разному. Вот и все. Все очень просто. Я знаю наверняка, что ты сильная, просто ты боишься самой себя. Когда ты примешь себя, только тогда ты осознаешь свою силу. Ладно, потом еще поговорим. Давай перекусим. Ты тоже, Лей.


Рецензии