Охота на мамонтов

Когда розы замерзают, скованные льдом, я понимаю, что детства больше не будет. Не будет килограмма розовой и белой черешни, клубники, мороженного и больших бутылок с лимонадом.                Не знаю как, но "Лунной сонаты" и Рио-де-Жанейро, тоже не будет.                Что я знаю о Блаватской? Что, по ее мнению, надо обелять имена и учения, которые имеют свойство покрываться плесенью и тленом. Даже Христа приходится обелять.      Еще я знаю, что знания ее подобны огонькам в болоте, которые манят и засасывают в пучину.                Разоблаченная Изида и Озирис оживают на определенном витке душевного развития. Это магия. Это мистика.                В том понимании, что полюбив мужчину, женщина может ощутить в себе Изиду, а в возлюбленном - Озириса.                И будут откровения, озарения, вдохновение.                Все, из четвертого измерения.                Да, вот, о мамонтах. Когда наступает брачный период, мамонт начинает дарить ей цветы. А мамонтиха начинает вести себя как маленькая девочка. Маленькая, кокетливая девочка, строит глазки.                Пора ухаживания длится долго. Затем мамонтиха долго вынашивает плод любви, около двух лет. Но когда рождается мамонтенок, он всецело принадлежит матери и ходит за ней хвостиком, держась хоботком за ее хвост. Мамонтихи сбиваются в свое стадо, возглавляемое старейшей матерью. А мамонт уходит в свою жизнь, охотится.           У этих мамонтов хорошие бивни. Людям, зачем-то, они нужны. И люди охотятся на них.


Рецензии