На самом краю земли

На самом краю земли есть небольшая гостиница. Всего на пять комнат. Из всех благ цивилизации: мягкая кровать и наличие туалета.

Электричества нет, помыться можно только поливая себя водой из кувшина, или в небольшой и очень холодной речушке. Интернета тоже нет.

Освещение: масляные лампы и факелы.

Но едут туда не за благами цивилизации. Едут из-за звезд. На высоте 4000 тысячи метров над уровнем моря нет закатов и рассветов. По крайней мере, таких, к каким мы привыкли.

Вот день. Светит солнце. Где то среди камней и трав прячется речушка. Сидишь у крыльца гостиницы, смотришь вдаль, и стараешься не потерять сознание от свалившейся на тебя красоты.

Молчишь. Молчишь от нехватки слов и от желания все- таки осознать, что все это правда. Не сон, не мираж. Ты здесь и сейчас просто рождаешься заново.

И вот ты только-только начинающий привыкать к мысли об эстетическом катарсисе, как кто-то невидимый щелкает выключателем.

Минутная темнота.

И вот ты уже падаешь в небо. Точнее проваливаешься в темный мешок полный звезд. Они везде.
Кажется, протяни руку, и пригоршня звезд окажется у тебя в ладони. Но это потом.

Первое ощущение, что ты упал в космос. Земля перестает держать. Ты падаешь на четвереньки, пытаясь отползти от края, но колени тоже не держат. Ты вжимаешься в землю, но продолжаешь падать.

Это у всех так.

В какой-то момент просто отпускаешь себя и летишь. Летишь среди созвездий, галактик, вселенных.

И они рассказывают о тебе. Голова продолжает кружиться, иногда подташнивает, хочется кричать, но голоса нет.

В какой-то момент становиться очень страшно от осознания бесконечности. Да, ты её увидишь, хотя и, кажется, что это невозможно, но ты увидишь и пересечешь её.

И вот тогда, ты найдешь себя. Себя настоящего, не того кого ты показываешь окружающим, не того, кого видишь каждый день в зеркале. И даже не того, как сам про себя думаешь, что знаешь.

Нет, они говорят про тебя, про того, кто без кожи, без панциря, про настоящего тебя.

Это страшно, и восхитительно одновременно. Галактики проникают в тебя и создают новые миры.

Новый ты. Окутанный звездной пылью, согретый светом других миров. Ты несешься сквозь время, не зная старости и смерти, вдыхая жизнь и мудрость вселенной.

А вселенная…. Вселенная, улыбаясь, отпускает тебя. Ты свободен в своем выборе. Все, что будет дальше в твоей жизни, только последствия твоего выбора. Ты сам вершитель и бог.

И получив это знание, возвращаешься обратно на землю.

Лежишь на спине и смотришь, как над головой разгораются и гаснут звезды. Как мимо тебя летят кометы. Ты знаешь правду.

Теперь у тебя два дня рождения. Теперь ты – падающий в небо.


Рецензии