Синдром трибуны

Синдром трибуны .  Когда мы учились школе наша учительница истории рассказала что афроамериканцы  (чернокожые, негры ) местные жители Америки. Я протестовал, я тогда сказал что нет , они потомки рабов, их предков привели из Африки, местные это так называемые индейцы. Учительница сказала что нет негры тоже местные.  Одноклассники верили ей , хотя знали что я не врун. Это и есть Синдром трибуны . Если кто то выступают из трибуны мы автоматически подчиняемся ему и думаем наверное он прав, наверное он умнее нас . Если смотреть с птичьего полёта смотреть с высока вы можете видеть что это в форме пирамиды, пирамида символ власти, слушатели это много это нижняя часть пирамиды, выступающий на трибуне это пик пирамиды он один.  Этим пользуются все мировые компании они дают рекламы певицам, футболистам. Им дают огромные деньги, знайте почему?  Это и есть Синдром трибуны мы подсознательно больше доверяем звёздам. Если скажет специалист это не будет эффективно, если  скажет певица это эффективно, на самом деле кто лучше знает очевидно, но мы больше доверяем певице чем специалисты, именно поэтому так миллионов подписчиков у звезд , как лечить эту синдром ? Просто часто надо думать.


Рецензии