Наставление дамам за 60 о санации среды

А кто эту самую среду портит? Они, старые и бесполезные с некоторых пор хрычи.
Мои адресаты, милые и ухоженные женщины, пять минут назад миновавшие золотой возраст и занятые вхождением в апогей полноценного существования, обнаруживают в назойливом соседстве свежеиспечённого пенсионера с полным джентльменским набором хаоса, вони, ворчания, безделья и требований. Только закончилась пора бесконечных обязательств детям, внукам, кормильцу-мужу, как на голову сваливается совершенно незнакомый и, главное, бесполезный дед, полный желчи и нарушающий сложившуюся за годы гармонию домашнего уюта. Ну, вы меня понимаете...
И что прикажете делать? Не Дустом же его изводить?
Эту идею сразу отметём, как излишне кардинальную.
У нас, у женщин, достаточно других гуманных средств позаботиться о санации окружающей среды.
Первое, что приходит в голову- это сбыть довесок в чужие руки. На пути небольшие проблемы по финансовой и имущественной зачистке предлагаемого к дарственной объекта.
Хотя, зачастую, за счёт излишнего износа старый хрыч дарма никому не нужен.
Но мы ведь лёгких путей не ищем?
Есть годами отработанная метода сделать жизнь в «родных» стенах любому, так называемому «хозяину», невыносимой. И здесь открывается простор для нашей иезуистской фантазии! Прессинг по всем фронтам! На первом месте виноватящий преследующий взгляд. Недовольство и издёвки, мелкие ссоры и полноценные скандалы, не дожидаясь привычных лунных фаз и фантомного ПМСа.
В ход рекомендуются поводы для вашей тирании и стервозности: запахи, перемещение вещей, мебели с привычных мест, овощная диета на пару, пылесос и швабра.
И само собой блокирование любых поползновений на так называемый секс: эта гимнастика уже принадлежит истории.
И искомый результат вы вскоре увидите. Пребывание в дискомфорте и депрессии быстро произведут необходимые изменения в организме трутня. Застой крови, сердечные кризы, запор, аденома, рак и инсульт сделают вас безутешной на некоторое время вдовой в какие-нибудь пару лет при неуклонном следовании моим инструкциям.
И свобода!
Если не сбежит, гад, куда-нибудь сторожем раньше логичного завершения экзекуции.
Хотя это тоже вариант: на трое суток через сутки. Гы.

- Сарочка, что-то у вас с Фимой давненько скандалов не слышно.
- А мы с ним поссорились.


Рецензии
О, нет! Пора бесконечных обязательств детям, внукам, кормильцу-мужу, кошкам-собакам... закончится с грохотом гробовой доски!..
Чувствую, меня ждёт именно это.
И с мужем я ни разу не ссорилась.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   16.08.2020 10:15     Заявить о нарушении
Чувствую, что кому-то из нас надо оправдываться, только вот за что...
Всех благ и долгих лет жизни
Лев

Лев Барбарин   16.08.2020 23:09   Заявить о нарушении