Глава 10 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 10 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

"…Аэлии всего-то было надо добраться до Эриду. Передать сообщение, этот важный текст сильно бы повлиял на ход развернувшихся военных действий. Чудом она выбралась с того дикого острова, и теперь шла вся грязная по улице неизвестного для неё города. По щекам её стекали две крупные слезы, она так и не смогла спасти того, принесенного в жертву маленького ребёнка. Пока все были заняты ритуалом, она должна была уходить.
Весело, наверное, местным жителям. Они-то дома. На своём месте.
Девушка села на землю рядом со стеной одного из домов. К ней тут же подбежал какой-то мужчина и начал кричать, чтобы она не смела, тут побираться и шла прочь, пока не пришёл хозяин и не приказал её побить. Аэлии пришлось встать и пойти дальше. Денег у неё не было, а значит, остановиться нигде она не могла, и надо будет самостоятельно добывать себе пищу. Она не могла воспользоваться камнем, не то место, где можно это афишировать.
В том тексте о том, как можно попасть в Эриду говорилось, что жители его имеют воздушные корабли, часто они прилетают на прибрежные города, чтобы либо прикупить товаров, либо что-то продать, а также, чтобы навестить своих наместников поставленных во главе города. Для начала надо было бы узнать, что за город, в котором она находится. Она поспешно активировала камень, и так торопилась, что толком не помнит какие, ввела данные. Время было очень дорого.
Она была одна, она привыкла только терять, не было у неё ничего вечного, кроме камня на цепочке, который когда-то она обнаружила на себе после потери сознания, вместо золотого медальона, который был на ней с рождения. В храме ей ничего о камне не объяснили. Правда она слышала, что камень обладает силой, которая не подчиняется никому кроме поднебесных людей. Кто это такие она так и не узнала.
Люди, глядя на её грязный вид, старались держаться от неё в стороне. Внезапно она услышала странный громкий звук и увидела, как все жители города падают на колени, а другие просто замирают и смотрят в небо. Аэлия тоже подняла голову, и увидело НЕЧТО! Такого в небе она ещё никогда не видела. В воздухе плыло нечто продолговатое и сверкало, словно золото, когда попадало под прямые солнечные лучи. Летело оно очень быстро, и пролетело мимо секунд за 10. Затем все поднялись с колен, и возвели руки к небу, словно воздавая хвалу. Рядом с ней стояла женщина Аэлия решилась:
- Скажите, пожалуйста, кто это был?
Женщина, расширив глаза, посмотрела на Аэлию, но, как ни странно, ответила:
- Ануниане. Ты никогда не видела их воздушных кораблей?
- Ануниане? Это воздушные корабли ануниан! – Аэлия готова была расцеловать незнакомую женщину, она должна найти их, они перенесут её в Эриду, когда она скажет им что у неё срочное доненесение из храма. – Ой, простите, я прибыла из далёкой страны, где об этом ходят только слухи.
Женщина посмотрела на неё с прищуром и неожиданно сказала:
- Пошли со мной. Я смотрю, ты вся грязная, у меня дома сможешь помыться и поесть. Я сразу поняла, что ты беглая рабыня, я тоже была на твоём месте. Пошли со мной.
Аэлия сглотнула. Её приняли за беглую рабыню. Она училась на жрицу храма, в итоге оказалось, что это не тот храм, за ней должен был прилететь золотой корабль и забрать в храм, где она должна будет работать. Вместо этого храм был разрушен, все убиты, а ей пришлось вызубрить большое донесение, которое она должна была передать владыке Эриду. В тексте не было указано, что это за город, написано было, что туда должен доставить её корабль ануниан.
Аэлия шла вслед за женщиной. Камень среагировал как на автомате, что ей можно доверять. Тогда она снова решилась.
- Извините пожалуйста могу я спросить вас….


Рецензии