Глава 11 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 11 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Аэлия никогда ничего не знала о своём происхождении, единственное что знала, так это то, что ответ она сможет найти в Эриду. Она помнила только одного мудрого старца, который поцеловал её лоб и сказал, чтобы она гордилась им. Но из-за такого высокого лба её преследовали насмешки, и она стала носить густую и длинную чёлку, чтобы никто не догадался какой формы и размера её лоб. Девушка решила, что старец попросту подшутил над ней. И вот она сбежавшая от приютившей её женщины, которая хотела продать её в рабство, шла по незнакомому городу. Она слышала о том, что тут часто появляются люди из воздушных кораблей. По крайней мере, та женщина сама ей рассказывала об этом.
Уже вечерело, и надо было где-то устраиваться на ночлег, но у Аэлии как обычно не было денег, выглядела она неопрятно, хотя к этому она давно привыкла. Жители шли, не обращая на неё никакого внимания. Она дотронулась до своего камня в форме молнии, который висел на ниточке, на её шее. Он был холодный, значит, никакой опасности нет. Да и странные тут были жители. Тихие, молчаливые и неразговорчивые. Словно все хранили одну тайну и не имели права говорить её или делать что-то указывающее на это. И смотрели они на неё недружелюбно.
Как любила раньше Аэлия подошла к текущей рядом реке, наклонилась и посмотрела на себя. Кошмар, да и только. Раскрасневшееся лицо, словно она убегала очень долго, что было правдой. Грязные волосы, который падали на лицо, словно указывая владелице на то, чтобы она как можно быстрее помыла их. Одета так словно мешок перекроила в рубаху и штаны и на ногах ничего. На нищую бродяжку была она похожа.
Вздохнув, она выпрямилась и, обернувшись, застыла от шока. На дороге стояло четверо мужчин, один из которых беседовал с одним из них, уже довольно пожилым. Но не это заставило её замереть. А говоривший с пожилым мужчиной, высокий блондин с голубыми глазами. Дело было не только в его внешности, которая была довольно странновата для всех тех, кому ей приходилось видеть. Он был чрезвычайно высокий, с большой головой и ушами, тонкая шея и высокая талия. У него также был несколько выступающий вперёд живот, худые ноги и широкие бёдра. Точно такими же внешне были и его два спутника стоявшие сзади.
Все они были одеты необычно и странно, хотя Аэлия была готова поклясться, что это была военная форма, потому что у них были сзади плащи. У говорившего красный, а у тех, кто с ним был белые. Значит, говоривший был командиром, сделала для себя вывод Аэлия и ещё то, что поразило её больше всего, было, что она уловила схожесть черт лица и строения тела между ними и собой. Она бы так и продолжала стоять в оцепенении и смотреть на этих людей, если бы говоривший в красном плаще вдруг не замолчал и не обернулся на неё, взглянув ей прямо в глаза. При этом два его спутника и пожилой мужчина тоже посмотрели на неё.
Аэлия почувствовала, что камень начал вибрировать, теплеть, но это было не то тепло, сигнализирующее об опасности, это было что-то очень приятное. Она расслабилась, и теперь, казалось, была готова ко всему, она чувствовала, что скоро произойдёт нечто, что изменит её и всю её жизнь навсегда. И это начало свершаться в этот самый момент.
Мужчина в красном плаще вдруг отделился, сделал жест рукой, чтобы за ним не шли, и направился прямо к Аэлии, в его взгляде читалась решимость и смелость. Сердце девушки стало стучать очень сильно, и когда он подошел, она почувствовала в своей груди ещё одно биение, которое как ей казалось давно уснувшим. В том храме, в котором она недолго проучилась, ей объясняли, что это биение её духа, но это не объяснило для девушки ничего. Подойдя, мужчина резко обхватил руками её камень, она почувствовала его злость. К тому же она была шокирована тем, что впервые кто-то кроме неё смог не только дотронуться до него, но схватить и даже дёрнуть дальше на себя, от чего ей сдавило шею, и она закашляла, но следующая фраза просто потрясла её.
- У кого ты украла эту вещь оборванка?
Злые глаза, сияющие голубым светом, смотрели на неё прямо в упор. Вопрос, заданный этим мужчиной, просто потряс её. Он пронизывал Аэлию с ног до головы. Но что она должна была отвечать? Она сама не знает, откуда он взялся на ней, знает только то, что это произошло почти 12 лет назад. Когда ей было всего 6 лет. Все эти 12 лет она столько вынесла из-за этого неизвестно от кого подарочка, что отдала бы его кому угодно, но он не снимался и никто не мог до него дотронуться ни пальцем. А этот, хватанул, да ещё чуть не удавил.
Так как она долго молчала, мужчина снова сказал:
- Долго я буду ждать ответ на свой вопрос? У кого ты украла эту вещь?
Аэлия облизнув пересохшие губы, собирая остатки сил, она ведь ничего не ела почти 5 часов, сказала:
- Я не воровала этой вещи. – и неожиданно для себя. – С самого детства, она всегда была на мне.
- Ты думаешь, я поверю словам нищей оборванки вроде тебя? Может ты беглая рабыня, которая обокрала своего хозяина! – он уже сорвался на крик.
Аэлия не понимала, почему он ей не верит? Ещё она понимала, что он ей не поверит, даже если она будет пытаться его убедить в этом. Что она и сказала, глядя прямо ему в глаза:
- Да если я буду доказывать это, вы не поверите мне!
Она так смело и высокомерно сказала ему это, что мужчина даже задумался о том, что может это какая-то переодетая знать? Хотя вряд ли.
Он разжал руку, камень продолжал светиться ярким красным сиянием. Его повергло это в шок. Аэлия не понимал, почему он так удивлён. Зато потом он грубо схватил её за локоть и быстро потащил к стоявшим мужчинам. Когда он подвёл ее, наконец, к ним, они смотрели то на свечение камня, то на неё и тоже удивлялись. Одной Аэлии жуть как хотелось узнать, чего это они глаза так на неё вытаращили.
- Спасибо вы свободны. – сказал мужчина в красном плаще пожилому, что именно приволок её, к ним.
Мужчина до земли поклонился им и пошёл куда-то.
- Де-Цетери куда мы отведём эту оборванку с атлантиумом? – спросил один из мужчин в белом плаще.
Аэлии очень хотелось спросить, что такое атлантиум? И что значит, что она с этим непонятно чего?
Мужчина, холодно взглянув сначала на неё, потом на товарищей громогласно объявил:
- Для начала в гарнизон для допроса.
Какой гарнизон пронеслось в голове девушки? В никакой гарнизон она не пойдёт! Однако соблазн того, что она так похожа внешне на них и при чём тут какой-то атлантиум, пересилил. В конце концов, никогда не лишнее узнать о себе побольше. Поэтому она сделала недовольное лицо и промолчала, но на это никто ровным счёт не обратил никакого внимания.
Молча, словно поняв друг друга, они двинулись прямо, мужчина, которого один из этих двоих назвал Де-Цетери, тащил её за локоть, совершенно не думая, что ей больно. Ещё она чётко поняла, что, если скажет об этом и попросит его отпустить её, он промолчит, ещё сильнее только сожмёт локоть. Она так хотела спросить у него, что такое атлантиум и с чего он у неё, но понимала, что это бесполезно. Ей захотелось заплакать от своей беспомощности, но она сдерживалась, потому что не хотела, чтобы кто-то из этих самодовольных снобов увидел её слабость.
Она опустила глаза на дорогу и до самого гарнизона не проронила ни звука, мысленно пытаясь подавить внутреннее сопротивление или расплакаться или ударить ведущего её человека. В тот момент она была готова проклясть чей-то неизвестный подарочек, который как ей казалось теперь, приговорил её к смерти.
Она не хотела запоминать, как её привели в гарнизон, затащили в обветшее здание и бросили в одиночную камеру. Очень грубо впихнув и буквально бросив на голый каменный пол. И сделал это тот Де-Цетери, не удостоив её даже взглядом. В тот момент она искренне возненавидела этого человека, ей хотелось его убить. Ничего она ещё сделает это. Как он мог чуть не вывернуть ей руку, впихнуть в камеру и буквально кинуть на пол. Голова её нестерпимо заболела и она, забыв обо всём на свете, легла на пол, свернувшись калачиком, и заснула.
- Эй, поднимайся! Кому говорят! – грубый мужской бас разбудил её.
Аэлия открыла глаза и увидела возвышавшегося над ней мужчину-охранника.
- Что вам нужно?
- Ты новенькая значит? – мужчина-охранник был типичным человеком с узким лбом и маленькими бегающими глазками. – Значит, сейчас будешь меня обслуживать. Я не такой как те господа, что притащили тебя сюда, даже не избив для начала. Запомни ты никому не нужна, ты тут и сдохнешь, те, кого сюда сажают тут же и сгнивают, но перед смертью послужишь мне как женщина.
Камень сильно нагрелся, медлить было нельзя. Аэлия резко вскочила, рука сама породила светящийся белый шар, она так и смогла понять толком, как это происходит, и направила его на живот мужчины. Он резко схватился за голову, Аэлия выдернула у него из-за пояса ключи, перепрыгнула через него и, выбежав из камеры, крепко заперла её. Мужчина же тем временем повалился на пол без сознания.
В коридоре было темного, но она слышала, как заключенные просили её открыть их камеры и выпустить. Она бросила ключи куда-то в темноту и обхватила мерцающий камень руками, сделав определённое движение пальцами, стала невидимой и спокойно вышла через вход. Стоявшие охранники её не заметили.
Страх и злоба ещё владели девушкой. Она решила найти этого Де-Цетери и во, чтобы то ни стало заставить его ответить на все её вопросы и для начала на тот, который волновал её более всего, что такое атлантиум и что значит, что он у неё есть. Она уже смутно догадывалась, что её камень и есть тот самый атлантиум.
Воины, казалось, не замечают её. Хотя они и были похожи чертами лица, они её не видели. Осторожно крадясь между ними, она прислушивалась, но вдруг увидела прекрасную женщину, которая шла между ними в сопровождении двух мужчин, тех самых которые были с тем Де-Цетери, и решила последовать за ними. Двигались они на удивление быстро, однако Аэлия пережившая нападение всего несколько минут назад, поспевала за ними, так как у неё было одно желание, вытрясти из этого Де-Цетери всё, что только возможно, дабы получить ответы на все свои вопросы.
Шли они недолго, вошли в роскошное здание, за ними прошмыгнула и Аэлия, она так и не понимала, почему же они её не видят? В конце концов, они подошли к массивной золотой двери, двое мужчин удалились обратно, и женщина осталась одна, она постучалась. Дверь открыл Де-Цетери, он был едва одет и очень удивлён визитом этой женщины.
- Это ты? – спросил он, казалось полусонно и с удивлением.
- Прости, что я явилась так неожиданно, но я хотела бы поговорить с тобой.
- Входи. – сказал он и распахнул дверь.
Чудом Аэлии удалось вбежать так, чтобы они её не заметили. Она притаилась за спиной мужчины.
Тем временем они сели на разобранную кровать, и женщина начала говорить:
- Ты так много сделал для моего покойного мужа, что я не знаю, как тебя благодарить за это Цетер. Мой сын уже взрослый и всё поймёт. Я знаю, что ты так и не встретил свою Избранную, что она была убита еще, будучи ребёнком. Мой сын не так давно женился, теперь мне не о ком заботиться. Я хотела бы, чтобы мы поженились.
Аэлию перекосило. Она не понимала, почему это её так злит? Она смотрела, как эти две фигуры наклоняются друг к другу, и вдруг её камень повёл себя очень неожиданно, для начала пропала невидимость, и тело девушки двинулось вперёд на эту женщину, её руки схватили её горло и прижали к кровати.
Такого крика не было давно.
Сама, не понимая, чего, творит, Аэлия сказала этой женщине, глядя прямо ей в глаза:
- Ты грязная потаскуха, ещё раз дотронешься до моего Цетера, я тебе выколю глаза и изуродую тело так, что ни один мужчина на тебя не посмеет на тебя взглянуть и прокляну весь твой род на вечные муки. Ты говоришь, что его Избранная была убита, будучи младенцем? Так вот знай, я жива, и я его никому не отдам!
Мужчина застыл в шоке, глядя на эту сцену. Аэлия проговорив всё это, внезапно очнулась, словно от наваждения и теперь не знала, что ей делать. Женщина перестала кричать, её глаза расширились. И тут голод сделал своё дело, Аэлия почувствовала сильное головокружение и потеряла сознание.
Когда она пришла в себя, то обнаружила что лежит в хорошей кровати, в чистой одежде и рядом сидит очень милая пожилая женщина. Почему она здесь? Она плохо помнит, что произошло, её память оборвалась на том моменте, как она попала в комнату Де-Цетери вместе с какой-то женщиной. Что было, потом она напрочь не помнит.
Женщина заметила, что она открыла глаза, резко встала и выбежала куда-то. Аэлия попыталась приподняться, но это было трудно сделать, ею ещё владела слабость, но тут она услышала шум, в комнату вошёл тот самый Де-Цетери. Он стоял в дверях, не решаясь зайти, стоял и долго смотрел на неё, странный тоскливым взглядом. Она смотрела на него и молчала. Он, казалось, стоял целую вечность и смотрел на неё, потом резко развернулся и ушёл. Она снова осталась одна в этой большой комнате.


Рецензии