Глава 16 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 16 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Она не могла долго на это смотреть. Хотя должна была привыкнуть. Мужчина пять минут назад угрожавший ей, теперь корчился на полу в эпилептическом приступе, при этом глаза его были раскрыты, и он понимал всё происходящее с ним. Понимал так, как понимает каждый человек, который каждое утро просыпается и ощущает утро. Аэлии оставалось только смотреть, как Ксартерий стоящий рядом с ней продолжает играть пальцами по воздуху, словно играет на пианино, но на самом деле, он играл с мозгом мужчины, валявшимся на полу, играл также легко и свободно, как музыкант на пианино, на его губах скользила улыбка какого-то сексуального удовольствия, а в глазах бурлил огонь неукротимого желания показать свою силу. Это было первый раз, когда Ксартерий на глазах Аэлии убивал земного человека, просто потому что она вдруг случайно пожелала этого.
Это был чужой раб, раб не простой, а прослуживший своему хозяину верой и правдой, и продолжающий верить в свои идеалы несмотря ни на что. А Аэлия была просто работником своего ведомства. Всё случилось очень неожиданно для неё самой. Она пришла на Конференцию вместе с Ксартерием, когда на собрании он сказал, что берёт её с собой, сотрудники промолчали, а девушка уже была готова к этому развороту событий. Последнее время, после её перевода в спец. отдел, этот мужчина давал ей больше всех работы, и всё время дарил ей цветы и улыбался, а ещё готовил её к совету, который проходил в конце каждого года. Аэлия прекрасно помнила рассказанную ей историю о том, что тех, кого Ксартерий выделяет, в конце концов, с позором покидают организацию, и она догадывалась, что он хочет подставить её на совете. Работая и узнавая очень серьёзную информацию, она решила подготовить провокацию, которая бы позволила ей выкрутиться, и при этом сделать так чтобы Ксартерий не мог её подставить.
В один из дней он вошёл к ним и сказал:
- После конференции мне надо уехать. Я надеюсь качество работы не пострадает от моего отсутствия. – он посмотрел на Аэлию в упор.
Но она, каким-то непостижимым образом зная, что надо делать, чтобы он никак не смог подначить её, промолчала, хотя он молчал достаточно долго, чтобы она могла сделать эту ошибку. Как бы он не хотел, она её не совершила.
Ксартерий, проводив всех тяжёлым взглядом своих глубоких синих глаз, развернулся и вышел из комнаты. Аэлия перевела дух и стала готовиться к конференции. Собственно, ничего делать там, она была не должна. Просто сидеть рядом с Ксартерием и молчать, даже ничего не записывая. Аэлия знала, зачем ему это надо было, она должна была изучить всех сидящих в зале и потом устно дать ему оценку каждого присутствующего и того, что он добивается своим докладом. Аэлия должна была стать негласным пресс-атташе Ксартерия, его прибором позволяющим достигать как можно больше успеха и угрозой всех его конкурентов.
Аэлию тошнило от этого. Ксартерий ищет пути посадить её на свой крючок, а потом сбросить как ненужный балласт, а прикрывает это всё букетами цветов каждый день, искусным голосом который он использует только в её присутствии и вообще хочет создать впечатление, что безумно ею увлёкся, пытается провожать до дома. И он думает, что если она почти самая молодая сотрудница по распределению, то она обязательно в него влюбится и забудет о своё женихе и долге. Главное успокоится, всегда говорила себе Аэлия, каким-то непостижимым образом она угадывала и предугадывала все шаги Ксартерияа, а это значило, что у неё есть удивительный шанс переиграть его, и вполне не призрачный, а самый что ни на есть настоящий.
Они шли на конференцию. Ксартерий вальяжно вёл её под локоть и улыбался. Он почти не дал ей раскрыть рта, представляя другим, но она и не хотела этого. Ей стали приятны некоторые анунианее, но Ксартерий ревностно охранял её от ненужных вопросов, косых взглядов и провокаторов. Он дал понять, что это его девушка, а кольцо на её пальце, ненужное недоразумение. Аэлии было не по себе, ведь в зале она увидела одного из хороших знакомых Цетера, который был шокирован тем, как с ней себя вёл Ксартерий, тот, не скрывая, вёл себя не только как начальник, хотя Аэлия всячески гасила всё эти попытки ледяным спокойствием и великолепным самообладанием. И пусть Ксартерий старался показать, что её лёд дело времени, она постоянно подчёркивала, что обручена.
Конференция прошла без эксцессов, обычных скандалов, но одна тема всё же была особо подчёркнута. Два достаточно крупных города конфликтовали между собой. Была угроза войны, и это несло определённые потери для как Эриду, так и для Аталаса, один из городов был главным промышленным центром по производству импорту и экспорту цветных металлов, а второй как раз был одним из крупных центров военной мощи Эриду, и вот последнее как раз и заставляло напрягаться. Оба города были недалеко друг от друга, и война могла вспыхнуть в любой момент. Дело было в увеличении налога на импорт и экспорт при прохождении военного центра, но конечно все понимали, что это только для отвода глаз, что на самом деле военные хотят иметь полный контроль за производством цветных металлов и использовать их для себя, но вот с какой целью. Когда конференция закончилась, к Ксартерию подошёл пожилой мужчина и попросил поговорить с глазу на глаз, он оставил Аэлию одну и ушёл.
В голове девушки с бешеным темпом вращались разные мысли. И то, что она думала, ей абсолютно не нравилось. И тут её кто-то толкнул, она обернулась, перед ней стоял не молодой мужчина, он был человеком и тут же упал перед ней на колени.
- Извольте выслушать меня. Прошу Вас. – не поднимая головы проговорил он.
Аэлия, которая ещё три месяца назад не могла вообразить, что перед ней будут падать на колени простые люди, так как, раньше себя всегда считала человеком и даже не предполагала, что она анунианка, была немного шокирована. Она огляделась, те, кто заметил это, просто отвернулись и прошли мимо, слегка ей, улыбнувшись, мол, привыкай уж, ты та, кто ты есть и никем другим быть не можешь.
- Я слушаю вас. – суровый тон голоса давался для неё самой, на удивление легко.
- Я слушал Вашу речь на конференции. – Аэлия усмехнулась, она, и полслова из-за Ксартерия не смогла сказать. – У меня есть, что предложить на решение вопроса. – Аэлия ещё раз усмехнулась, но тут у неё возникла удивительная мысль, этот дурачок поможет ей сделать ту самую провокацию, судьба фартила, сама давала материал ей в руки. Совершенно неважно, что на уме у этого хитреца. Ей стало смешно, и сколькие ещё считают молодую девушку полной дурой, которую можно обвести вокруг пальца? Как будто то горе что она пережила, лишило её острого ума и деловой хватки, как будто она сидит и вздыхает по поводу своего возлюбленного – да если бы она действительно была такой, её тело уже бы покоилось в прахе, съедаемое червями.
- И какой же? – поинтересовалась она, нисколько не доверяя этому человеку, осознавая, что он решил, что она дура, которая перехитрить его, даже если догадается, не сможет.
- Я не могу тут говорить, давайте встретимся на Центральной площади завтра в час дня.
- Хорошо.
Человек поднялся с колен, откланялся и ушёл.
Вряд ли он разбирался в регалиях, потому что не придал значения золотому перстню с ярким красным камнем, заключённым в двенадцатиконечную звезду на её пальце, тогда бы он вряд ли бы рискнул вообще ей что-то предлагать или пытаться дурить голову. Может то, что он не учёл её регалии, и спасло впоследствии девушку. Аэлия начала прокручивать в голове незамысловатую схему. И тут услышала мягкий мужской голос и почувствовала его руки, обхватившие её за талию.
- Солнышко я уже освободился, мы можем идти.
Резко вывернувшись из его объятий и развернувшись, она с вызовом посмотрела Ксартерию в глаза, на что он только легко рассмеялся. Она молчала, он перестал улыбаться и с холодным расчётом смотрел в её глаза, которые отвечали ему тем же.
- Я свободна? – спросила она.
- Нет. Ты же знаешь, что нам нужно о многом поговорить. – и легко взяв её за локоть он повёл её к своему аппарату.
Аэлии был неприятен взгляд одного из близких знакомых Цетера, всё это ему не нравилось, и он может сообщить тому об этом. Ксартерий просто издевается над ней, словно она ему должна, но это неправда, он просто хочет уничтожить её, потому что её полномочия позволяют ей стать во главе организации, в которой она работает, а Ксартерий никому не хочет отдавать это место, а правая рука у него уже давно есть и любовница тоже, наряду с теми, кого он отобрал лично.
Он посадил её в свой аппарат, и они взлетели. Он вёл сам, спокойно и слажено, она знала, что он не убьёт её, они летели в офис, дабы она передала всё, что от неё требовалось. Аэлия действительно заинтересовалась этим конфликтом, если раньше она не придавала значения таким вещам, то теперь на уровне своего положения, это стало для неё обязанностью.
В офисе уже никого практически не осталось, они вошли вместе, поднялись, прошли в кабинет, за это время между ними не промелькнуло ни одно слово, они не обменялись ни одним взглядом и со стороны уже казались двумя лютыми противниками, чем атлантами, которые работают в слаженной паре ради общего дела. Аэлия не строила никаких иллюзий относительно того, что Ксартерий может видеть в ней больше, чем проблему для себя.
Они спокойно прошли в его кабинет, сели за стол, который Ксартерий использовал для переговоров, сели друг напротив друга. Это было в первый раз, когда они сидели вот так просто вместе и смотрели друг другу в глаза, но Аэлия знала, что он смотрит ей в глаза, только лишь для того, чтобы считать все её соображения относительно конференции и тех ануниан и тариан, которые присутствовали на ней. Естественно, Ксартерию нужна была информация только об анунианах и тарианах, поэтому он и не считал информацию о землянине человеке, который подходил к Аэлии, девушка знала об этом и поэтому не боялась. Он сидел так около 20 минут, он не щадил её голову, девушка молча терпела и покалывание в висках и пульс, застучавший в затылке и даже небольшое головокружение. После снятия информации Ксартерий откинулся в кресле и закрыл глаза.
Аэлия сидела неподвижно, он ещё не отпускал её. Она ждала, когда он, наконец, скажет, что она свободна и может лететь домой. Хотя на чём лететь? Ещё на конференции он сказал, что подвезет, и отправил её водителя в гараж. Она не будет свободна, пока он не довезёт её до дома. Она лишний раз словила себя на мысли, что у неё ненормальный шеф. Его ненормальность заключалась в чудовищном трудоголизме и подчинении других анунаин, он любил играть с ними. Почему он это делает, для Аэлии к сожаленью оставалось загадкой.
Она боялась закрыть при нём глаза, подозревая о его непредсказуемости, заставляла себя не расслабляться, зная о его коварстве и ждала, когда он, наконец, откроет глаза и позволит произнести себе хотя бы пару слов. Минут через пять он открыл глаза и потянулся.
- Хорошо, что ты ещё здесь. – насмешливо протянул он. – У меня как раз было дело для тебя.
Аэлия смолчала, но в ней закипал гнев. Что значит ещё здесь? Он говорил, что довезёт её до дома. Какое дело, уже час ночи! Но Аэлия молчала, она ждала и была готова ко всему. А он в это время скользил глазами по всему её телу, это была его любимая пытка, это девушка заметила, когда какой-нибудь сотрудник, зная, что лучше молчать, когда Ксартерий начал говорить и вдруг замолчал, тот в свою очередь начинал жрать его тело глазами. Но Аэлия продолжала сидеть молча, ничего не спрашивая и ни о чем, не говоря, даже не спрашивая, как он оценил её отчёт, потому что он не скажет, и скажет только тогда, когда захочет, а если будешь спрашивать, он вообще ничего не скажет.
Ксартерий отвернулся, ему надоело играть, девушка не велась на его игру, провокация не получилась. Он весь вечер пытался её унизить, выставить как маленькую девочку, которая за ним бегает, как анунианку, которую  по нелепой случайности, хотя по случайности так не делают, наградили этим перстнем, по блату распределили в его ведомство и что ей говорить ничего нельзя, но безрезультатно, она словно каким-то шестым чувством угадывала любые его подначки, была очень холодна и потрясающе сдержанна, ни одна его провокация не увенчалась успехом, и решили наоборот, что он за ней бегает. Какова маленькая дрянь! Ничего после такого ей не выкрутиться. Ксартерий очень не любил этих сотрудников по распределению, с ним могут работать только те, кого он сам выбрал. Она уйдёт сама или он её подставит – это однозначно. Ему наплевать, кто и что там сказал, будет, так как он хочет, потому что он так сказал. Ни одна женщина ещё не выставляла его похотливым идиотом!
Ксартерий встал и подошёл к красивому зеркальному шкафу, открыл его и взял оттуда одну пухлую папку. Аэлия ждала, что он опять попытается придумать. Он сел снова напротив неё, открыл папку и стал её листать. Аэлия молчала и ничего не говорила, она ждала, она знала, любое действие или слово заставит его искать возможность подначки для неё. Наконец он закончил листать, положил папку на стол и, глядя ей в глаза, произнёс:
- Я должен буду уехать, а когда вернусь, вот эта папка должна быть изучена тобой вдоль и поперёк, если помнишь, то на конференции была затронута тема войны. Я как ведущий резидент в этой сфере должен поехать туда, тебя я собираюсь брать с собой, а поеду я как понимаешь на разведку. Не смей никому об этом рассказывать. Эту папку ты будешь хранить у себя дома пока я не вернусь. – и он, захлопнув её окончательно отдал ей. – А теперь я отвезу тебя домой.
Всё также молча, они, вышли, сели и полетели к её дому, Ксартерий не отдавал ей папку пока не убедился, что они у её дома, и она сейчас войдёт к себе. Только после того как девушка вошла в свой дом, Ксартерий довольный тем, что теперь она попалась и не выкрутиться из создавшейся ситуации, и что он с позором выставит её из ведомства, развернул свой аппарат и полетел к своей верной любовнице, которая уже заждалась его дома.
Аэлия была зла, как она была зла. Папка это просто фарс, в ней нет никаких ценных документов, Ксартерий никогда бы не дал ей такую папку. Ту, что она должна в действительности изучить, чтобы ехать с ним, осталась в его кабинете. Он просто потом скажет, что она искала эту папку, а эту украла, и он заставит её взять эту папку с собой в поездку. Как она была зла. Ту самую папку Ксартерий уже возьмёт с собой, когда завтра улетит на эту самую разведку. Она будет не готова к миссии, она провалит её, а он спасёт её, а потом выгонит с позором и никто в организации не станет её защищать. Однако, у неё была надежда на провокацию, земной человек, что подходил к ней сегодня обещал какую-то информацию. Аэлия могла позволить себе обед в это время, уж эту возможность она использует на всю катушку, ух не на ту дуру нарвался Ксартерий!
На следующий день замом Ксартерия было объявлено, что он уехал. Здесь надо было сказать, что его заместитель был очень умный мужчина, к тому же его жена подружилась с Аэлией. Это произошло совершенно случайно. Девушка тогда спешила на работу, как неожиданно одна женщина с пышной гривой золото рыжих волос подошла к ней и попросила ей помочь найти её мужа. Дело в том, что ему пришло важное письмо, а дома его не было, и его жена решила пойти прямиком к нему на работу. Они легко разговорились и уже когда нашли её мужа, который оказался заместителем начальника, были хорошими подругами. Потом они частенько встречались и Аэлия, даже познакомила её с Неэтеей, поэтому заместитель относился к ней более тепло, чем другие сотрудники. Пока начальника их отдела не было, он попросил её зайти к нему.
У него был светлый солнечный кабинет.


Рецензии