Глава 17 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 17 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Самое первое, что сделала Аэлия – это отправилась в секретную библиотеку. Благодаря пропуску, который был ей выдан самим Великим Правителем Эриду Ануахаром – надо сказать, что такой пропуск выдавался только членам совета 12, советникам Владыки и соответственно главам министерских ведомств. В первый раз в жизни девушка входила в это место. Потому что опять услышала это слово Тариана. Единственное, что она знала о Тариане, что это северо-западная или северо-восточная страна, которая и разожгла первую войну с Анунианой за раздел планеты Земля. Однако никто в этой войне не смог одержать победы, было заключено множество соглашений, но результат войны был – расовая дискриминация. В Тариане ни во что не ставили ануниан, а в Ануниане тариан.
То сообщение, которое Аэлия должна была довести царю Эриду, содержало в себе подробную карту континента. Откуда эта карта была у настоятеля храма, в котором Аэлия прожила почти 7 лет, после того как сбежала с корабля купца, который купил её у работорговцев – девушка не представляла. Да и в храме жизнь была не сахар, ой совсем не сахар. Готовили её стать жрицей, да только относились как к служанке и боялись. Однако это дело прошлых дней, сегодня она здесь не за тем, дабы вспоминать всё это.
В зале сидело немного ануниан, два министра и один из советников Владыки Ануахара. Аэлия смутилась, взглянув в их сторону, а один министр, кажется, военной промышленности встал и подошёл к ней.
- Приветствую Вас госпожа Лия.
- Приветствую Вас господин Фаэр.
Мужчина, только подойдя к ней, изменился в лице, никакого намёка на теплоту не было, его внимательные голубые глаза смотрели на неё изучающее. Он взял её за руку и повёл куда-то вдоль стеллажей библиотеки.
Надо было сказать, что это была красивая библиотека, большие приоткрытые окна, через которые влетал прохладный ветер и пение птиц, сводчатые высокие стены с какой-то завораживающей фрактальной росписью, сделанной из белого камня и большие стеллажи с дисками из различных цветов. Те, кто хотел что-то прочесть, брал диск, садился рядом с одним из Зеркалов сделанных полностью из белого прозрачного камня, затем вставлял туда диск и начинал брать информацию, которая была ему нужна. В библиотеке были очень строгие правила, посему туда приходили только в случае крайней необходимости. Обязательным было делать следующие пометки в журнале, хотя это всё и фиксировалось автоматически, однако обязательным было приложить обе руки к стеклу, расположенному на стене рядом с дверями на входе и на выходе и входе. Выход и вход был один единственный, окна хоть и были раскрыты, но пройти сквозь них не представлялось возможным, был наложен сильнейший барьер. Поэтому можно было сказать, что, находясь в библиотеке, ты был словно за стеклом, которое записывало малейшее твоё действие – поэтому библиотека была плохим место, чтобы поговорить. Да и брать любой диск из библиотеки считалось государственным преступлением, за которое могли самое маленькое сбросить с поста.
Вообще в Эриду можно сказать не было место, где можно было поговорить, страну просто опутывала сеть информационных каналов и камер, другое дело, что читать с них и видеть их могли далеко не все – поэтому считалось, что если и есть где место поговорить, чтобы в курсе были только говорившие – это родная комната, либо зона в которой ты хозяин проходящей информации. Аэлия ещё не знавшая об этом, хотя благодаря перстню она и видела странные пока для неё невидимые простому человеческому глазу линии, была удивлена поведением министра.
И вот когда они шли через один из стеллажей он, очень близко наклонившись к её уху, сказал:
- Открыты все окна, очень дует. – после этого он отпустил её руку. – Вот что вы искали. – и показал на кристалл белого цвета, затем выпрямился улыбнулся.
Советник царя внимательно наблюдал за этой сценой. Он не сводил с них глаз, но, когда увидел, на какой кристалл показал министр, улыбнулся и отвернулся к своему экрану.
Аэлия взяла в руки кристалл, на который указал министр.
- Спасибо Вам большое за помощь господин Фаэр. – сказала она, низко наклонившись к его уху. – Я думаю, что окна не мешало бы открывать менее широко.
Он с каким-то странным уважением посмотрел на неё, после этого он подвёл её к одному из зеркал и стал показывать, как надо работать с кристаллом в зеркале. На кристалле была абсолютно никакая информация, про культуру какого-то периода царствования третьего Владыки Анунианы. Аэлия даже при том, что реально не понимала, что происходит, держалась так, словно так и должно быть.
После, когда они вышли из библиотеки вместе, министр, взяв девушку под руку, куда-то её повёл. Они улыбались и здоровались с высшими представителями власти, пока он не привёл её в свой личный кабинет, когда дверь захлопнулась, он перевёл дух.
- Наконец-то, я думал, не вынесу всего этого.
- Что происходит господин Фаэр?
В двух словах бодрый пятидесятилетний мужчина рассказал ей, что в библиотеке везде камеры и прослушки и что это была глупая идея что-то добыть там. То, что он поразил девушку, ещё мало сказано. Она знала, конечно, о системе информационной защиты – но о такой.
- Хорошо, что все знают о моём увлечении культурой того времени.
- Зачем вы привели меня сюда? – спросила Аэлия, скрестив руки на груди.
- Дело в том, что я друг Ксартерия. И я знаю о том, что произошло, более того, от меня зависит поиск веской улики, что его шпионаж целенаправленная дезинформация тарианского посольства.
Аэлия только сейчас начала рассматривать этого анунианина. Чуть лысеющие виски, отточенный профиль, небольшой тонкий носик в форме клюва орла, острые немного толстенькие губы, пронзительный фениксовые глаза голубого цвета и светлые волосы цвета солнечного зенита. Министр тянул на все 35, хотя девушка знала, что ему давно за 50, удивляться не приходилось, он же не человек.


Рецензии