Глава 18 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 18 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Мне было жалко смотреть на эту женщину. Казалось, она родилась для чего-то великого, но так напрасно разменивает себя для него. А я приехала сюда недавно и ещё толком не могла ни в чём разобраться, я видела только её крашенные рыжие волосы. Потому что у погибшей жены Ксартерия и у его сегодняшней любовницы они были рыжими, а мои – чистое золото, больше в цвет ореха. Эта тоже старалась придать своим карим глазам, цвет голубых. Просто, потому что набивалась ему в любовницы.
А я была никто, если можно так выразиться. Просто ходила на работу. Знала я и его текущую любовницу, а то, что эта женщина тоже хотела ею быть и подавно. Я же просто хотела выполнять свою работу и делать всё, на что была способна.
Каждый день я наблюдала, как она отзывается на любой его окрик, будь то обращенный к ней, а чаще всего к кому-то ещё. Я всегда смотрела на это с усмешкой и также с усмешкой смотрела на его любовницу и на тех молодых дурочек, преданно смотрящих ему в глаза.
За это меня уважали мужчины, которые работали со мной рядом. Однако Ксартерия это волновало, вдруг какая-то там не смотрит в его сторону. И он сам стал смотреть в мою сторону. Так как я никогда не заигрывала с ним, все решили, что это просто его провокация. Особенно она. Даже дерзко мне улыбалась – пока он не подарил мне букет цветов за хорошо проделанную работу. Обычно он не делал этого ни для кого.

Этого разговора Аэлия не забудет никогда. И того, что было перед этим.
Что она сделала этому мужчине? Всегда коварному и циничному? Завоевать его? Что за вздор, у неё и в мыслях этого не было? К тому же она точно знала, что он её ненавидит и хочет сжить со свету и строит планы, чтобы её уничтожить. Он её любит? Он не может без неё жить? Что за вздор? Это, наверное, шутка. Это его признание, этот его взгляд – нет, это был сон. У него есть верная любовница, а она то при чём? Чушь.
Его любовница такая взрослая женщина, не сводила с неё своих карих глаз. Её рыжие волосы развивались по ветру. Она смотрела ей прямо в лицо, с какой-то нескрываемой ненавистью, с желанием плюнуть, с мечтой уничтожить. Она – его любовница была с ним очень долго, надеялась на брак, но тут появилась Аэлия, она не ждала от такой молодой девушки никакой опасности для своих отношений. Но он сказал ей, что если Аэлия согласится расторгнуть свою помолвку с Цетером, то он жениться на ней.
Аэлия не понимала, что она сделала, она не пыталась привлекать к себе Ксартерия. Также она знала ту любовницу, что оказывается жила с её вроде как женихом Цетером – черную красотку, которую он встретил буду на службе на границе между Эриду и Уруком, – которая ненавидела её за помолвку не меньше этой рыжей, к тому же по слухам была уже беременна. И что она им сделала? Аэлия просто хотела быть счастливой, разве она виновата в том, что они оба любят её? И что её уже подташнивает от них обоих. К тому же она собиралась разорвать помолвку бросив в лицо Цетера, что ей абсолютно всё известно и посвятить себя работе.
Любовница Ксартерия была уверена в своих чарах, она всегда была уверенна в них и в себе как в женщине – она гордилась тем, что Ксартерий именно её любовник – она была уверена, в том, что только она знает, что он любит в сексе, какие он любит ласки, и что он никогда не сможет бросить её. Но он её не любил, да он желал её, но не любил.
В этом с Цетером они были, несомненно, похожи, обои, удовлетворяющие свою похоть, они не разменивались на чувства и привязанность – пока не появилась эта сучка Аэлия.
И вот она, Аэлиа, которая в будущем войдет в Великий Совет двенадцати Кристальных Хранителей стоит напротив одной из любовниц Ксартерия. У неё, Аэлии светлые волосы цвета спелого ореха и яркие золотые глаза, слегка вздёрнутый маленький носик, пухлые губы, большой лоб покатом, и она одета в простую голубую тунику. Ничего особенного. Что Ксартерий нашёл в ней? Почему она попала в совет двенадцати? Стала правой рукой Ксартерия? Как? Почему? Почему он готов умереть, если она пожелает?
Аэлия хотела бы, чтобы этого разговора не было, но понимала неизбежность этого. Ей было неприятно, пусть даже если это жизнь – ведь было время, когда вообще бы никогда не поверила в то, что происходит сейчас. В неё влюблён её начальник, хорошо бы, если простой начальник, ведь Ксартерий резидент и чиновник уровня министра в правительстве и у него есть постоянная любовница и кучи претенденток, которые только и ждут когда он поманит их пальцем. И чтобы такой анунианин влюбился в неё, почему? Она чувствовала тайну, даже его любовница, что стояла напротив неё думала, что Аэлия соблазнила Ксартерия – но это неправда, просто однажды он задал ей вдруг странный вопрос, чувствует ли она, что Земля это её настоящая Родина? Она сказала да, а он улыбнулся, встал и ушёл.
А вот потом стал вдруг нежным и внимательным и, в конце концов, страстно признался ей в любви. Она не знала, как это связать? И ту его фразу, что она та женщина, которая будет нужна ему всегда, и никто более это место занять не может и не сможет никогда, чтобы не произошло. Её ещё тогда посетило смутное чувство. Странные непонятные картины пришли к ней в ночной тишине. Но сейчас перед ней стояла его любовница и Аэлии стало жаль за эту женщину. Чем она заслужила такое предательство и более того, она хочет обвинить в этом её, но она ничего не сделала – и в этом действительно была правда.
- Скажи мне ты, что ты сделала, чтобы Ксартерий готов бросить всё ради того, чтобы быть с тобой? Почему он так сильно влюбился в тебя, что готов от всего отказаться. Ты не знаешь, а я скажу тебе, мы знакомы с детства. Я всегда была подле него. Я поддерживала его в трудную минуту, я переживала все муки, когда он женился, и когда его семья погибла.
"Так было суждено." – почему-то проговорила про себя Аэлия. "Так просто было суждено дурочка, чтобы ты страдала от неразделённой любви, чтобы он стал вдовцом и был твоим любовником, а потом появилась я, чтобы забрать его у всех – так было написано в книге судьбы." – продолжала читать в своей голове откуда-то взявшиеся мысли Аэлия.
- Ты не была с ним, когда он только начинал свою работу, когда были первые трудные годы его становления. Ты ничем не поддерживала его – ты просто выскочка, которая появилась из неоткуда. Кто позволил тебе претендовать на Ксартерия? Как ты посмела такому произойти! Кто тебе сказал, что я отдам его тебе? Кто ты такая? Ничего особенного ты из себя, не представляешь!
Аэлия молчала, она думала над ответом. И он вырвался сам, против её воли, когда эта женщина замолчала и самодовольно улыбнулась.
- Так было суждено. Ксартерий мой и принадлежит, и будет всегда принадлежать мне. И ни одна женщина никогда не сможет у меня, его забрать, чтобы она не делала. Мне жаль тебя, ты столько времени пыталась добиться его любви, но так и не поняла одной просто вещи – этого просто никогда не случится.
Аэлия была в шоке от самой себя, почему она так сказала? Сказала без надрыва в голосе, спокойно и расчётливо, но, говоря, почему-то так странно была уверена в этом, ей захотелось разгадать причину своей уверенности? Почему она так уверена в том, что говорит? Почему?
На женщину эти слова подействовали как раскат грома, она внезапно начала нервно дёргаться и сказала одну единственную фразу, Аэлия ждала её, но не испугалась.
- Я этого так не оставлю!
После этого женщина, развернувшись, ушла.
Аэлия смотрела в спину этой рыжей красотке и почему-то прагматично думала, какая же она дура. Неужели так трудно понять – ты не получишь никогда того, для чего ты не родился, даже если будешь очень желать этого, даже если ты очень будешь стараться. Она потратила лучшие годы не на создание семьи, а в погоне за жар-птицей, но так и не поняла, что не родилась, для того чтобы поймать её даже за хвост.
Зачем она так мучает себя, отдаётся ему с такой страстью, пытается чего-то там доказать итак же видно, что это смешно, что это так смешно пытаться совместить рыбу и хищную тварь. Аэлия привыкла видеть женщин отчаянно пытающихся держать своих мужчин или строящих из себя нечто самое сексуальное на свете, но искренне не понимала их, зачем всё это? Ты родилась для того, чего родилась в попытке достигнуть того, что тебе неподвластно и не для тебя создано, теряется лучшее время для того, чтобы достигнуть то, для чего ты родился. Это ведь смешно смотреть на тех, кто пытается доказать, что право имеет, хотя для этого не появлялся на свет. Если бы эта женщина действительно потратила себя на своего мужчину, а не на Ксартерия, никогда не было бы этого разговора и той боли, что он ей причинил.
Аэлия скрестила руки на груди и взглянула в вечернее небо. Она стояла на прекрасной песчаной равнине, далеко от города. Чтобы поговорить, его любовница выбрала это место. Пески, горячие пески, не капли влаги, чтобы выгореть до конца. Своим разговором она только насытила Аэлию, сняла внутреннею робость и неуверенность в своих силах.
- Аэли.
Чей-то голос позвал её. Она обернулась и увидела дух настоятеля, который воспитывал её когда-то. Он погиб почти год назад, и вот явился ей в виде духа из неплотной материи.
- Настоятель! – воскликнула Аэлия.
- Помолчи, не перебивай меня. Тебя мучает мысль, что заставляет тебя быть уверенной в том, что ты сказала этой женщине. Ты сказала ей, что Ксартерий твой и всегда будет твоим, но сама обручена с Цетером. И теперь это мучает тебя. Ты вправе узнать правду. Когда-то очень давно из далёкой галактики Туманность Андромеды, с планеты Ануниана летели к Земле космические корабли, на них летели смелые учёные, желавшие новых свершений во имя блага своей Родины. На одном из этих кораблей летела и ты вместе с Ксартерием, вы были мужем и женой, вы мечтали всегда быть вместе. Изменит ли это твой выбор, я не знаю, но ты должна знать правду Аэлия, чтобы больше не мучится. Ксартерий так сильно любит тебя, потому что изначально вы всегда были вместе.
Аэлия почувствовала холод на своих щеках, слёзы сами катились у неё из глаз, а настоятель исчез, словно его там и не было.


Рецензии