Глава 19 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 19 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

В этот день Аэлия как никогда была готова снять с пальца кольцо Цетера. Он не ответил ей ни на одно письмо и ничем не дал знать о себе. Он считал, что она только использовала его, что попасть в Эриду. Да Аэли понимала, что там, на границе у него есть любовница. И что он сам не рад, что решил на ней жениться. Это было унизительно и противно. Всё, что произошло между ней и Цетером, когда она поверила ему, познакомилась с его семьей, всё это была работа, все это было для получения силы и статус. Теперь непонятно, что происходит, Цетер не пишет и его друзья с ней ни о чём не пытаются даже поговорить. Даже не смешно.
Ксартерий же после всего, что произошло, не посмотрел ни на что, он прилюдно не побоялся ходить с ней рядом, дал волю слухам, что готов жениться на ней, если она разорвёт помолвку с Цетером, и даже бросил свою любовницу. После того явления настоятеля, Аэлия долго плакала, а потом решилась пойти к Ксартерию. И хотя Цетер должен был вернуться через 2 месяца, Аэлия однозначно сомневалась в его чувствах и намерениях, он так и не ответил ни на одно её письмо.
Она знала, где Ксартерий обычно любит бывать, и отправилась прямиком туда. Он сидел опять на своей любимой горе и смотрел на океан, как странно, но она тоже любила это делать, они были так во всём похожи друг на друга. Она подошла к нему сзади, очень тихо, но он всё равно услышал её шаги.
- Аэлия, зачем ты пришла сюда? – спросил, не оборачиваясь, Ксартерий, пряча свои глаза.
Она подошла и встала рядом с ним.
- Море сейчас такое спокойное, кажется, что оно всегда будет спать и никогда не бывает бури на нём. Холодный солёный ветер приносит облегчение и бодрит, толкая на новые свершения.
- Но, если сейчас я возьму камень с земли и кину его в воду, пойдут круги. Если я кину булыжник, будет громкий всплеск, а если я брошу вниз скалу, то море возмутиться и волны резко ударят о берег.
- Ты как всегда жесток. Тебе хочется кинуть камень побольше, породить ураган и гордиться тем, что тебе удалось это сделать.
- Ты как всегда холодна и спокойна. Тебе нравится созидать и создавать вокруг себя постоянную гармонию и показывать, что победа даётся союзом, а не войной.
- Мы такие разные.
- И такие одинаковые. Как единое целое. – он развернулся и посмотрел ей в глаза, в его глазах цвета грозового неба блестели молнии.
Они смотрели друг другу в глаза, не могли оторваться ни на миг. Аэлия осознавала, что Ксартерий её мужчина, тот, что всегда будет её мужчиной, тот, что всегда будет принадлежать ей, сколько бы не прошло времени. Она может делать с ним всё, что хочет, он принадлежит ей, но в отместку ей, он думает точно также.
Аэлия как никогда была готова бросить кольцо Цетера вниз, в бушующий поток, который шумел где-то внизу. В глазах Ксартерия она видела яростное пламя, в отличие от глаз Цетера в которых всегда был голубой лёд. Ксартерий был пламенем, а Цетер льдом. Но с тем мужчиной, который смотрел на неё, в это миг она была изначально.
Внезапно Ксартерий схватил её и прижал к себе.
- Аэли, давай прыгнем с этой горы вниз и разобьёмся, может быть тогда, мы сможем быть вместе, и ничто нам уже помешать не сможет.
- Нет. Я хочу жить дальше Ксартерий. Это не выход, это самообман, надо жить дальше.
- Я не хочу делить тебя не с кем, я не хочу тебя видеть не с кем и никогда. Я не хочу никому тебя отдавать.
- Надо начинать новую жизнь.

Море было спокойным, оно знало себе цену, знало, что в любой момент может разбушеваться и опрокинуть на лежащих, на пляже людей свои ярые и высокие волны и уничтожить их. А те просто наслаждались закатом и совсем забыли, зачем они приехали на этот морской берег, в особенности, зачем туда приехал этот мужчина. Ведь он был инициатором всей этой поездки, собрал народ и поехал с ними в этот живописный уголок, но сейчас он смотрел на девушку, которая уходила куда-то вдаль, куда-то к высоким скалам и хотелось ему пойти вслед за ней, но никто не должен был знать об этой его слабости. Он хотел спрятать её от всех, чтобы никто не смог смотреть на неё. На её идеальной формы грудь, на плавные прямые ноги, на шелковистые и нежные руки и наконец на её прекрасное как у богини лицо. От одной мысли дотронуться до неё у него кругом шла голова и вот когда она, наконец, поднялась с берега и пошла куда-то вдаль, прочь от всех, он не смог сдержать себя и пошёл за ней.
Она знала, что должна доказать ему, что он продолжает убегать от своей любви, но не может это сделать. Даже если пройдёт сто тысяч лет, он будет любить только её одну. И чтобы он не говорил, или не делал, всё дело обстоит именно так. И поэтому она шла к этой высокой скале, которую она выбрала изначально. В её сердце не было жалости и сожаления о чём-либо. Слишком уж жизнь большая, чтобы задумываться о чём-то слишком надолго и тем более о чём-либо жалеть, если уж жалеть, то можно и не жить вовсе. Поэтому она с лёгкостью, и забывая обо всем, шла к этой скале, в конце концов, ей тоже хотелось там побывать.
Он боялся издать хотя бы шорох, чтобы она услышала, обернулась, и увидела какими жадными глазами, смотрел мужчина на неё. Как ему хотелось подойти к ней, заговорить, обнять и прижать к себе и уже никогда и никуда не отпускать от себя. Он забывал в тот момент обо всём, как его зовут, кто есть такой, он чувствовал себя просто мужчиной, а не кем-то ещё.
А она тоже чувствовала себя просто женщиной, но не глупой, а коварной. Напоминала сама себе пламень, притворившийся неопытным мотыльком. Стоит чужому пламени попробовать разорвать её на части, как она вдруг обрушивается более сильным огненным потоком, и сжигает даже то малое, чем хотят сжечь её, никакой жалости или сожаления, ни одной мысли о чувствах, только полное уничтожение, абсолютное уничтожение.
Он видел, как она встала на краю скалы, как она смотрит куда-то далеко-далеко и возможно хочет сорваться прочь и, превратившись в луч заката, улететь от него навсегда и тогда он точно не сможет её увидеть. И это заставило его подойти к ней сзади и, наконец, обнять. Его губы коснулись её плеча, он просто не мог остановиться.
Она взяла его ладони в свои и продолжала стоять неподвижно, его горячие руки были надёжно скованы её ловкими пальцами, если он решил, что сможет сломать её так легко, то он очень сильно ошибся. У неё были куда более прозаичные мысли, поэтому она позволяла ему целовать свою шею. Нет, она давно хотела этого, но совсем не на пять минут, а минимум на пять лет, а чтобы действительно добиться этого нельзя было позволять получить ему то чего он так хотел, потому что потом, была она просто уверена, он забудет её имя, ведь недаром она знала его, знала, что достаточно ему добиться женщины она теряет для него всякий смысл и только та, что будет сопротивляться ему и вести себя хладнокровно и расчётливо и получит его. Но была ещё одна причина, сыгравшая свою роковую роль в его стремлении получить её, и именно её, он хотел быть у неё первым, ведь у неё не было ещё мужчины.
Она была не только красива, умна, притягательна и сексуальна, она ещё не решила, кому отдать себя, не потому что на неё никто не смотрел, а потому что она не хотела какой-то связи, которая закончиться непониманием и расставанием, к тому же то праздное дерьмо, что вертелось вокруг неё, совершенно её не устраивало. Простые мужчины были ей совершенно неинтересны, она хотела покорить великого мужчину, который никогда не захочет терять её, и сейчас этот мужчина целовал ей плечи и страстно обнимал, а его руки она держала в своих хрупких пальцах. Она знала себе цену, очень хорошо её знала и хотела получить, только самое лучшее и она была просто уверена, что именно так и будет, и поэтому не признавала никаких подачек.
Он приехал не один, за ним поплелась другая женщина, очень глупая, но рассчитывающая получить его себе. И вот увидев, что его нет, она решила пойти его поискать, и конечно судьбе было угодно, чтобы она просто увидела их вдвоём, она так и стояла и смотрела на них, стоявших на высокой скале. Женщина вспоминала, как он воспользовался её чувствами и обманул, что продолжала идти за ним, что не могла поверить, что всё, что он говорил ей, было ложью.
Но любой здравый индивид, видя всё это, давно бы понял, как на самом деле всё было.
Она чувствовала, как та женщина смотрит на них, и праздновала свой маленький триумф. Она выиграла сейчас не только у неё, но и у того, кто так сильно сжимал её и прижимал к себе.
- Обернись, ты не чувствуешь, что та, что пришла сюда за тобой смотрит на нас.
Мужчина вздрогнул, разозлился, он не хотел останавливаться, но она вернула его снова с небес на землю. Он скрежетнул зубами и обернулся, и увидел смотрящую на них женщину, которая никогда не представляла для него никакой ценности, просто потому что сама решила отдать ему себя, да ещё и рассчитывая на что-то большее. Она плакала и, в конце концов, сбежала.
Девушка сняла с себя, его руки и подошла к краю скалы ещё ближе и обернулась.
- Зачем ты мучаешь меня?
- Хочешь, я спрыгну в этой скалы вниз и перестану мучить тебя?
- Не играй со мной.
Она стояла, глядя на него и улыбалась беспечно безумной улыбкой, зная, что он скорее сброситься с этой скалы вместе с ней, чем позволит ей это сделать одной.
- До пропасти совсем чуть-чуть, почему бы, не попробовать спрыгнуть вниз?
- Чего ты хочешь от меня?
Она улыбнулась, не веря его глазам, которые с жадным безумием не сводили с неё своего взгляда. Она молчала, мучая его взглядом, она ничего ему не говорила, просто смотрела на него и молчала. Она отключила все мысли, чтобы он не смог их прочесть.
И только ветер летал над ними. Словно, итак, было всё ясно, и не требовалось больше слов. Лишь в тот момент понял он, как она стала дорога ему, как она нужна ему. Непорочна, как только что родившийся ребёнок, но в поступках распутна, словно ароматная красная роза. Она мудра, словно прожила сотни тысяч лет и выглядит молодо, словно ещё школьница. Если сейчас он потеряет её, то будет жалеть, наконец, о чём-то всю ту жизнь, которая осталась у него. Если у него не будет её, то жизнь потеряет свою прелесть, сердце разорвется на части и расколется, осколки развеет ветер, она подарила ему возможность снова чувствовать весь этот мир – как можно терять её?
Непорочна, как только что родившийся ребёнок, но в поступках распутна, словно ароматная красная роза. Она мудра, словно прожила сотни тысяч лет и выглядит молодо, словно ещё школьница. Он протянул ей руку и склонил перед ней свои колени, он просил её пройти всю жизнь рядом с ним. Она осталась верна себе и, протягивая свою руку ему, знала, на что шла, этого она хотела все эти долгие годы, он притянул её к себе и страстно поцеловал, а она холодно отстранилась от него и властным тоном сказала:
- Пошли обратно, если кто-нибудь сейчас ещё узнает от этой дуры что тут произошло у тебя будут проблемы.
- Если ты бросишь меня, у тебя будут проблемы.
Она улыбалась про себя, это была безоговорочная победа. Потому что это её мужчина и только её.
Когда она уходила, он уходил прочь в другую сторону. Но судьба не собиралась разводить их. Она связала их стальным тросом, даже если бы Аэлия и Ксартерий хотели бы уйти друг от друга – они осознали, что это невозможно.


Рецензии