Глава 20 Предисловие к Хроникам Галактики Туманнос

Глава 20 Предисловие к Хроникам Галактики Туманность Андромеды.

Когда не хочется быть вещью, разменной монетой, хочется сказать, что ты тоже чего-то стоишь, очень трудно потом разочаровываться в этом. Очень хочется быть любимой и любить по-настоящему и, поняв всё думать, что дальше всё будет хорошо, очень хочется.
Цетер служа на границе имел любовницу, которая в итоге родила ему ребёнка, а потом он, зная, что будет бомбардировка не стал спасать её, и те погибли. Цетер который как Аэлии, казалось, любил её, позволил своей любовнице и незаконнорожденному ребёнку умереть, чтобы она Аэлия ничего никогда не узнала и стала его женой. Поэтому с ней никто из его близких друзей и не хотел разговаривать. Девушку просто перекривило.
Лучше бы она никогда не встречала Цетера, не принимала первое впечатление о нём за что-то большее. Почему только её отец договорился с его отцом об их свадьбе. Цетер после того как она пропала вместе с родителями пропала без вести не придал договорённости их родителей никакого смысла, словно это была шутка, а то что именно он привёз её в Эриду и якобы оберегал её когда она проходила подготовку для сдачи распределяющего теста, это действительно работа. Надо это усвоить и больше не обманываться.
Аэлия уходя тогда от Ксартерия, тоже думала, что, наконец, разобралась в своих чувствах и хотела верить, что Ксартерий тоже. Всю ночь она не спала и думала, как и что она будет делать
Однако под утро раздался стук в дверь, она открыла, на пороге стояла запыхавшаяся Нетея, которая стала её лучшей подругой, ей она доверяла все свои секреты, зная, что никто кроме неё больше не узнает.
- Нетея, что случилось?
- Надеюсь, ты не решила разорвать свою помолвку с Цетером?
Аэлия с удивлением смотрела на подругу и одновременно с каким-то недовольством. Она вдруг не захотела, чтобы подруга вмешивалась в эти её дела, их ей хотелось решать самолично.
- Очень интересно. – ответила она Нетее. – Мне на работу скоро. – подытожила дальше.
- Ты должна пойти со мной. Обязательно должна, ты не должна принимать необдуманных решений.
Правая бровь Аэлии взлетела от негодования, но она вовремя погасила вспышку этой агрессии и, стараясь оставаться спокойной, произнесла:
- Откуда тебе знать какие решения я принимаю.
- Пойдём в архив моего отца, ты должна узнать кое-что. Это серьёзно. Я очень прошу тебя Аэлия.
Аэлия только тут заметила, как нервничает Нетея, это действительно нечто серьёзное и девушку посетило плохое предчувствие, перстень на пальце из красного становился постепенно алым, неспроста всё это было.
- Хорошо пошли.
- Я рада, что ты согласилась Аэли, я очень хочу, чтобы ты была счастлива. И ты должна узнать кое-что, чтобы принять действительно правильное решение.
Не нравилось девушке странное предчувствие, которое только нарастало, когда они шли молча по коридору, когда Нетея достала украденный у своего отца ключ от его архивной библиотеки. Она хотела успокоиться, но никак не могла, и это ей не понравилось, совсем не понравилось.
Они вошли в хранилище очень тихо. Нетея взяла Аэлию за руку:
- Потерпи ещё чуть-чуть, ты должна знать всю правду и раз мне удалось её узнать, я хотела бы поделиться с тобой ею.
- Хорошо.
Они подошли к большому зеркалу, Нетея дотронулась до него, зеркало загорелось.
На нем возникло несколько разных цветных пятен, Нетея в определённой последовательности понажимала на них и Аэлия увидела перед собой большой текст.
- Читай Аэлия.
Текст звучал так. "Сей документ является вещественным доказательством вины Ксара Терия в том, что он пытался убить Ната Лия. В сём доказательстве изложена история коварного заговора Ксара Терия с исконными врагами клана Лия, клана Риана, а именно с Тар Рианом.
Ксар, по рождению зовущийся Ксанр из клана Терия в молодости был отправлен на службу, на планету Ануниана в правительственное министерство, занимавшееся внешней политикой между Землёй и Анунианой, под начало Ната Лия и его покровителя, и лучшего друга из клана Лия Хара Лия. Там он зарекомендовал себя очень исполнительным и смелым сотрудником и очень скоро стал правой рукой своего руководителя.
Молодому человеку пророчили блестящее будущее и перспективный брак с дочерью Ната Лия, Илией Лией. Однако потом был замечен в тесных связях с кланом Риана, а именно с Тар Рианом.
Сначала их отношения не вызывали никакой тревоги, враждующих кланов между собой очень много, но они решают свои спорные вопросы на общих брифингах и в гонке для развития мирового прогресса. Однако со временем Нат Лий стали преследовать постоянные неудачи в работе и проигрыши в спорных вопросах с кланом Риана, полномочия этого клана делались шире, и появилась угроза смены посла, вместо Ната Лия в кресло посла могли посадить Тара Риана.
Тогда он дал официальный запрос на слежение за Ксаром Терием. В результате расследования было выявлено, что Ксар Терий передавал некие документы Тару Риану. Когда ему было предъявлено официальное обвинение, он пропал. Через месяц он был пойман, при попытке убить Ната Лия в его собственном кабинете. Ксар Терий был предан суду на Ануниане, где утверждал, что Тар подставил его, он сумел найти свидетелей этому, и был оправдан, но сослан на планету Земля без разрешения на въезд на Ануниану.
Далее приводятся вещественные улики и другие подкреплённые письменные документы. ……………."
Дальше Аэлия не стала читать, зеркало тут же погасло.
- Кто такой Нат Лий?
- Твой дядя Аэли. А Илия твоя двоюродная сестра, ещё у Ната Лия три сына. Твой клан очень сильный, он превосходит клан Ксартерия. Говорят у Ксартерия, и Илиилии был роман, и они даже почти обручились и, хотя отец говорил, что он на суде и доказал, что Тар Риан его использовал, не очень то вериться в это, особенно если клан Риана его не тронул, а позаботился, чтобы его возвращение на Землю прошло без эксцессов. Неизвестно контактирует ли он с их кланом до сих пор.
На границе, куда поехал Цетер неспокойно. Аэлию пронзила невыносимая мысль, что Ксар намеренно задерживает возвращение Цетера и хочет отомстить её дяде, а она просто разменная монета в игре между тремя мужчинами, её дяди Наталия, начальника Ксартерия и загадочного тарианина Тара Риана, но если её отец анунианин, родившийся на в стране Атлас на планете Ануниана, а мать анунианка рожденная на планете Земля в городе Эриду, то она полукровка, в совете 12 все полукровки. Всё вдруг сложилось в точную головоломку.
- Я хочу увидеть своего дядю.
- Аэли, сообщение о том, что ты жива, ещё не достигла Ануниану и твой дядя не знает о тебе.
- Но я вернулась уже 3 месяца назад.
- Расстояние слишком далеко, не раньше, чем через 9 месяцев после передачи сообщения он всё узнает, лететь от Земли до Анунианы целый год, мы ещё не перешли толком на такие гиперскорости, чтобы можно было доставить сообщение за 3 месяца.
- Значит, эта планета называется Ануниана. – Аэлия пыталась бороться с нарастающей болью. – Я бы хотела попасть туда.
- Это очень трудно сделать. Нетея обняла Аэлию, пытаясь вложить в своё объятье всё тепло, что в ней на тот момент могло быть, но разве это могло чем-то помочь теперь.
Дурочка Аэлия просто игрушка в руках трёх мужчин, она искренне надеялась, что дружба её отца с отцом Цетера это непреднамеренно и что её хотят отдать за Цетера, и это не её воля была согласиться. Однако…
Почему с ней это происходит, она за долгое время хотела подышать спокойно, жизнь никогда не оставит её в покое. Что ей теперь делать?
Как смешно распорядилась судьба, что Натолий её родной дядя, а она чем-то тайным связана с Ксартерием, а её отец лучший друг отца Цетера с которым она обручена. А середине всего – она Аэлия.
Почему?… Может, потому что это судьба. Может быть, потому что так должно было быть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.