Таинство любви 9

Солнечная красота

1

Красота – первооснова любви.

Красота как воздух нужна тем, кто любит.

Красота – это мифология и религия для ее восторженных поклонников.

Красоту ценят люди с чистой душой и благородным сердцем.

Красотой восторгаются духовно богатые люди. Чтобы судить о ней, надо иметь развитый эстетический вкус.

Красота животворна, как энергия солнца.

Красота, словно весенняя оттепель, пробуждает все живое после зимней стужи.

В красоте есть таинство весны: радостно бегущие ручейки, прилетевшие с юга птицы, бархат зеленых лугов, ситец голубого неба, шелест молодой листвы, таинственный шепот цветущих яблоневых и вишневых садов.

Красота – это роскошное убранство деревьев в летнюю пору, прозрачная свежесть воздуха золотой осени и неизреченный смысл задумчиво стоящего леса, утренняя тишина речного плеса с линией далекого горизонта.

2

Добро отражается в красоте, красота – в добре.

Разве не в красоте любовь утверждает себя так ярко и так убедительно?

Красота – предвестница счастья и светлых праздников.

Красота – это истина в лучах Божественного света, она обитает под сенью мудрости.

Красота – дитя мудрости: создание капризное и своевольное, но всеми любимое.

 
3

Художник – зодчий красоты.

Красота – это храм искусств, где курят фимиам и поют гимны в ее честь.

Красота – плоть и кровь искусства, его дух, энергия, сила.

Искусство – богато убранное святилище красоты, ее порфироносное Отечество, имеющее многовековую историю.

Красота – фундамент искусства. Без красоты оно погружается во тьму мрака и отчаяния.

Если красота в художественном произведении – временная гостья, то, спрашивается, почему прекрасное искусство – бессмертно?

Красота живописных полотен не подвержена тлению. Даже всесильное время не способно ее разрушить.

4

Красота без внутреннего содержания – амфора без вина.

Красота возвышает душу, пробуждает благородные стремления, взывает к чувству свободы и справедливости.
Красота – апофеоз мира, любви и счастья.

У красоты два крыла – любовь и счастье. Она постигается умом и сердцем.

Красота естественна, ей не нужны украшения; яркость ее сдержанна, сложность незамысловата; на зеркальную поверхность красоты не оседает пыль обыденности.

Красота – непреложная истина, аксиома, которую берут за основу без доказательства.

Как бесценна, уникальна и неповторима красота! Сила ее эстетического воздействия огромна, ею наслаждаются все люди: добрые и злые, умные и глупые, – и с каждым она говорит о сокровенном.

В своей основе красота серьезна и значительна, оставаясь сердечной и отзывчивой.

Красота – это идеал, который никогда не тускнеет.

5

Красота воспламеняется от Божьей искры.

Красота – это вечнозеленая крона Древа жизни и золотой оклад иконы Богоматери.

Красота укрепляет веру в счастливую жизнь на земле и на Небе.

В человеке неистребима память о райских садах, где поют ангелы и царит вечное блаженство.

Красота – наш проводник в Элизиум, в котором живут праведники и святые, она – неиссякаемый источник духовности.

Красота призывает нас обратиться к Всевышнему.

Красота – это светлый лик Бога, во имя ее торжества рождаются рыцари духа.

6

Роскошный гобелен красоты соткан из золотых нитей света, радости, любви, счастья и серебряных нитей добра, истины, мудрости.

Красота – это союз природы, жизни, человека. Она отвергает смерть.

В радости жизни, в духовном восхождении к Богу, в гениальных творениях искусства – во всем этом торжествует красота!


Рецензии