Хочу быть ближе к Богу. Как это?

Хочу порассуждать или просто высказать вслух внутренние вопросы. Часто мы говорим и поем: «Хочу быть ближе к Богу». Обычно добавляем сердцем или душою. Сначала сердцем, чаще всего открытым сердцем. Это как? Что такое сердце, вообще? Ясно, что мы не говорим сейчас  о «моторе» внутри грудной клетки человека.  Мы, конечно, понимаем также, что  дело не в физической дистанции от невидимого Бога.
 А душа? Что такое наша душа, исходя из теории нашего подобия  Богу в триединстве: дух душа и тело? Как можно определить нашу душу? Это воля, разум, чувства, эмоции... все, что составляет нашу индивидуальность. Какими они должны быть?
 Сконцентрированными на Боге... Как это сделать? Как остановить хаотичные мысли, которые играют и шалят в разуме как будто дети малые, пока не разобьют себе коленки. Как угомонить их, заставить различать важное, не любить «мира, ни того, что в мире»?
 А совесть? Как сделать, чтобы совесть, печать Бога в нашей жизни, искренне исповедовала грех и Божье прощение, не прогорала от непослушания.
Как это сделать, Господь? Как во всем этом разобраться, причем, в каждом конкретном индивидуальном случае?

Руки свои возношу к небесам, как приемник антенну,
Чтобы быть ближе к Тебе, вот я даже на крышу залез;
Рядом цикады поют, светлячки освещают арену,
Я поклоняюсь Тебе, чтоб увидеть улыбку  с небес.


Рецензии